Рыбное рагу “Копченая хижина”

Рыбное рагу “Копченая хижина”

Удивительно, какой вкусной может быть горячая копченая рыба! Это рыбное рагу настолько нежное и ароматное, что не может остаться незамеченным на праздничном столе.

Такое рагу будет отлично гармонировать с любым гарниром, будь то картофель, рис или даже гречка. А еще его можно есть и просто с салатом и хлебом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рыбное рагу "Копченая хижина"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба375 г (копченая - лосось, скумбрия, палтус)
  • Лук-порей1 шт.
  • Лук репчатый2 шт. (большие)
  • Морковь2 шт. (большие)
  • Мука10 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Бульон125 г (куриный, из кубиков)
  • Томатная паста1 упаковка (примерно 70 г)
  • Соус по вкусу (вустерширский)
  • Сок лимонный по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • С двух больших репчатых луковиц снять шелуху и нарезать лук средним кубиком.

  • Шаг 2

    Морковь вымыть, почистить и тоже нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Лук-порей тщательно помыть, отрезать зеленую часть (ее можно выбросить), разрезать белую часть вдоль и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4

    В кастрюле или сотейнике растопить кусочек сливочного масла и положить все овощи. На медленном огне (с закрытой крышкой) тушить минут 5-10.

  • Шаг 5

    Копченую рыбу (лосось, скумбрия, палтус) очистить от кожи, костей и удалить хребет. Я выбрала для блюда скумбрию горячего копчения.

    Очищенное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    Заправить содержимое сотейника мукой, тщательно перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить упаковку томатной пасты, перемешать.

    Влить 1/8 крепкого куриного бульона из кубиков, закрыть сотейник крышкой и варить еще 10 минут. Я же добавила куриный бульон, сваренный на домашней курице. На этом этапе выбирайте бульон по желанию.

  • Шаг 8

    Содержимое сотейника заправить лимонным соком по вкусу.

  • Шаг 9

    Добавить в овощи вустерширский соус. Этот соус по вкусу немного напоминает соевый соус, только он слаще и имеет интересную кислинку. Если у вас нет вустерширского и соевого соусов, тогда просто поперчите блюдо по вкусу, добавьте соли, чуть сахара, чтобы выровнять кислоту томатной пасты. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус, ведь кто-то любит острое и кислое, а кому-то по нравится нежный и сладкий вкус овощей.

  • Шаг 10

    К овощам добавить рыбу и очень аккуратно (чтобы кусочки не распалась) перемешать содержимое кастрюли. Подержать на огне минуты 3-4.

  • Шаг 11

    Переложить рагу на блюдо и украсить зеленью. Тут на ваш выбор, это может быть как укроп, так и петрушка, и кинза.

    Рыбное рагу можно приготовить накануне праздника. Накрыть пленкой и отправить в холодильник. За это время с овощами и рыбой ничего не случится, аромат и внешний вид блюда ничуть не пострадают. Перед тем, как подать на стол просто нагрейте блюдо в микроволновой печи или в предварительно разогретой духовке, чтобы подать гостям рагу с пылу, с жару.

    А еще рагу можно заморозить. Для этого следует плотно завернуть блюдо пищевой пленкой (желательно несколько раз, чтобы при заморозке жидкость не вымерзала) и поместить в морозильную камеру на 2-3 недели. Такое блюдо предварительно размораживать не нужно. Для разморозки и разогрева используйте микроволновую печь или на 15-20 минут разогретую до 180 градусов духовку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение