Рыбное рагу «Копченая хижина»

08.12.2014

Удивительно, какой вкусной может быть горячая копченая рыба! Это рыбное рагу настолько нежное и ароматное, что не может остаться незамеченным на праздничном столе.

Рыбное рагу «Копченая хижина»

Такое рагу будет отлично гармонировать с любым гарниром, будь то картофель, рис или даже гречка. А еще его можно есть и просто с салатом и хлебом.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 113 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить рыбное рагу "Копченая хижина"

Ингредиенты:

Рыба375 г (копченая - лосось, скумбрия, палтус)
Лук-порей1 шт.
Лук репчатый2 шт. (большие)
Морковь2 шт. (большие)
Мука10 г
Масло сливочное1 ст.л.
Бульон125 г (куриный, из кубиков)
Томатная паста1 упаковка (примерно 70 г)
Соус по вкусу (вустерширский)
Сок лимонный по вкусу
Зелень по желанию

Приготовление:

1.

С двух больших репчатых луковиц снять шелуху и нарезать лук средним кубиком.


2.

Морковь вымыть, почистить и тоже нарезать кубиками.


3.

Лук-порей тщательно помыть, отрезать зеленую часть (ее можно выбросить), разрезать белую часть вдоль и нарезать тонкими полукольцами.


4.

В кастрюле или сотейнике растопить кусочек сливочного масла и положить все овощи. На медленном огне (с закрытой крышкой) тушить минут 5-10.


5.

Копченую рыбу (лосось, скумбрия, палтус) очистить от кожи, костей и удалить хребет. Я выбрала для блюда скумбрию горячего копчения.

Очищенное филе нарезать небольшими кусочками.


6.

Заправить содержимое сотейника мукой, тщательно перемешать.


7.

Добавить упаковку томатной пасты, перемешать.

Влить 1/8 крепкого куриного бульона из кубиков, закрыть сотейник крышкой и варить еще 10 минут. Я же добавила куриный бульон, сваренный на домашней курице. На этом этапе выбирайте бульон по желанию.


8.

Содержимое сотейника заправить лимонным соком по вкусу.


9.

Добавить в овощи вустерширский соус. Этот соус по вкусу немного напоминает соевый соус, только он слаще и имеет интересную кислинку. Если у вас нет вустерширского и соевого соусов, тогда просто поперчите блюдо по вкусу, добавьте соли, чуть сахара, чтобы выровнять кислоту томатной пасты. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус, ведь кто-то любит острое и кислое, а кому-то по нравится нежный и сладкий вкус овощей.


10.

К овощам добавить рыбу и очень аккуратно (чтобы кусочки не распалась) перемешать содержимое кастрюли. Подержать на огне минуты 3-4.


11.

Переложить рагу на блюдо и украсить зеленью. Тут на ваш выбор, это может быть как укроп, так и петрушка, и кинза.

Рыбное рагу можно приготовить накануне праздника. Накрыть пленкой и отправить в холодильник. За это время с овощами и рыбой ничего не случится, аромат и внешний вид блюда ничуть не пострадают. Перед тем, как подать на стол просто нагрейте блюдо в микроволновой печи или в предварительно разогретой духовке, чтобы подать гостям рагу с пылу, с жару.

А еще рагу можно заморозить. Для этого следует плотно завернуть блюдо пищевой пленкой (желательно несколько раз, чтобы при заморозке жидкость не вымерзала) и поместить в морозильную камеру на 2-3 недели. Такое блюдо предварительно размораживать не нужно. Для разморозки и разогрева используйте микроволновую печь или на 15-20 минут разогретую до 180 градусов духовку.



Комментарии:

Оставить комментарий