Рецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром в беконе

Воскресенье Дек 22, 2013

Рецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром в беконе позволяет сделать практически молниеносное блюдо, которое не доставит ни забот, ни хлопот. И хотя куриные грудки считаются диетическим продуктом, такое горячее не требует и не нуждается в особом гарнире, потому что и сыр, и бекон высококалорийны и питательны сами по себе, прекрасным аккомпанементом станет свежий и хрустящий зеленый салат с капелькой бальзамика.

Рецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром в беконе

Сыр с голубой плесенью идеален в сочетании с терпким виноградом и ароматным медом к изысканному вину. Но многие не любят и не понимают его благородную «вонь», приучить приверед к гурманским изыскам поможет мой рецепт. При тепловой обработке острота сыра притупляется и на первый план выходит сливочный нежный вкус. Предпочитаю использовать мягкие, не доминирующие сорта типа «дор блю» насыщенным вроде «горгонзоллы».
Предлагаемые мной грудки я рекомендую готовить непосредственно перед подачей, потому что от разогревания вкус заметно теряет.

Общее время готовки – 30 минут 
Активное время готовки – 5 минут 
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр – 200 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить куриные грудки в беконе

Ингрeдиенты:

Грудка куриная4 шт.
Сыр голубой50 г.
Горчица зерновая4 ч.л.
Бекон20 ломтиков (сырокопченый)

Приготовление:

Куриную грудку разделяем на большое и малое филе (последнее нам не понадобится). Острым ножом делаем в каждой грудке продольный разрез, формируя кармашек. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Делаем продольный надрез в каждой грудке
Смазываем внутри каждого кармашка горчицей с зернышками. Солить не нужно, потому что и сыр и бекон достаточно соленые.
Внутри кармашка смазываем зерновой горчицей
Выкладываем внутрь по ломтику сыра с голубой плесенью. Закрываем грудку, придавая ей первоначальную форму.
Вкладываем в грудку кусочек сыра с плесенью
Каждую грудку заворачиваем внахлест тончайшими ломтиками бекона. Выкладываем в жаропрочную форму и отправляем запекаться на 20-25 минут (в зависимости от толщины курицы). Подаем незамедлительно!
Заворачиваем каждую грудку тонкими ломтиками бекона

Поделиться:

   

Комментарии:

3 комментария »

Елена: | Декабрь 31st, 2018 | 8:58 пп

Ох, как же это вкусно. Готовила за два дня, два кармашка пролежали в фольге в холодильнике, а остальные заморозила. Забыла развернуть перед запеканием, вспомнила через 15 минут, раскрыла и бекон успел поджариться прям как мы любим. Оочень вкусно, сыр сюда подходит изумительно. Правда для моей семьи слишком уж соли много, при том, что она в чистом виде не добавляется совсем. Но это стоит хотя бы раз попробовать. А, главное, готовится очень быстро и бюджет не бьет. 100гр сыра вышло на 170 руб, а хватило аж на 6 филе. Ароматы на кухне стояли потрясающие. Спасибо!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Елена: | Декабрь 28th, 2018 | 9:56 дп

Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить горчицу в зёрнах?
Ответ: Елена, можно добавить немного обычной горчицы, только меньше чем в зернах. Но, лучше найти именно зерновую.

Ирина: | Декабрь 26th, 2013 | 10:36 дп

Здравствуйте! помогите,пожалуйста,”довести до ума” рецепт для мультиварки с мощностью 850 вт(редмонд м 90).
Заранее спасибо!

Ответ: Ирина, для этого у меня должна быть эта же модель мультиварки, чтобы точно рассчитать время именно для нее. К сожалению, у меня другая модель :(

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок