Рецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром в беконе
Рецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром в беконе позволяет сделать практически молниеносное блюдо, которое не доставит ни забот, ни хлопот. И хотя куриные грудки считаются диетическим продуктом, такое горячее не требует и не нуждается в особом гарнире, потому что и сыр, и бекон высококалорийны и питательны сами по себе, прекрасным аккомпанементом станет свежий и хрустящий зеленый салат с капелькой бальзамика.
Сыр с голубой плесенью идеален в сочетании с терпким виноградом и ароматным медом к изысканному вину. Но многие не любят и не понимают его благородную «вонь», приучить приверед к гурманским изыскам поможет мой рецепт. При тепловой обработке острота сыра притупляется и на первый план выходит сливочный нежный вкус. Предпочитаю использовать мягкие, не доминирующие сорта типа «дор блю» насыщенным вроде «горгонзоллы».
Предлагаемые мной грудки я рекомендую готовить непосредственно перед подачей, потому что от разогревания вкус заметно теряет.
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр – 200 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить куриные грудки в беконе
Ингрeдиенты:
Грудка куриная – 4 шт.
Сыр голубой – 50 г.
Горчица зерновая – 4 ч.л.
Бекон – 20 ломтиков (сырокопченый)
Приготовление:
Добрый день! Как довести до готового состояния замороженные полуфабрикаты этого блюда? Нужно ли размораживать перед запеканием? Нужно ли увеличивать время готовки?
Ответ: Татьяна, ответила уже))) Видите?
Даша, подскажите, пожалуйста: если замораживать это блюдо подготовленным полуфабрикатом, то как потом готовить: размораживать или нет; увеличивать время тепловой обработки?
Ответ: Татьяна, можно и так, и так. Если разморозите в холодильнике, то готовьте согласно рецепту.
Если будете готовить в замороженном виде, то снизьте температуру в духовке на 20 градусов, подержите продукт 10 минут, а дальше увеличивайте температуру и готовьте согласно рецепту.
Ох, как же это вкусно. Готовила за два дня, два кармашка пролежали в фольге в холодильнике, а остальные заморозила. Забыла развернуть перед запеканием, вспомнила через 15 минут, раскрыла и бекон успел поджариться прям как мы любим. Оочень вкусно, сыр сюда подходит изумительно. Правда для моей семьи слишком уж соли много, при том, что она в чистом виде не добавляется совсем. Но это стоит хотя бы раз попробовать. А, главное, готовится очень быстро и бюджет не бьет. 100гр сыра вышло на 170 руб, а хватило аж на 6 филе. Ароматы на кухне стояли потрясающие. Спасибо!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить горчицу в зёрнах?
Ответ: Елена, можно добавить немного обычной горчицы, только меньше чем в зернах. Но, лучше найти именно зерновую.
Здравствуйте! помогите,пожалуйста,”довести до ума” рецепт для мультиварки с мощностью 850 вт(редмонд м 90).
Заранее спасибо!
Ответ: Ирина, для этого у меня должна быть эта же модель мультиварки, чтобы точно рассчитать время именно для нее. К сожалению, у меня другая модель :(