Запеченная молодая картошка с лисичками

Запеченная молодая картошка с лисичками

Картофель с грибами - это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.
Привлекают эти блюда еще и несложным способом готовки, и применением самых обычных продуктов.
Как пример такого сочетания, сегодня приготовим запеченный молодой картофель с лисичками - простое и сытное угощение как для повседневного меню, так и для торжества.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить запеченную картошку с лисичками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель1 кг
  • Грибы1 кг лисички
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи по вкусу соль, черный молотый перец
  • Бекон200 г холодного копчения
  • Сметана500 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Укроп2 веточка (-и) (зонтики)

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды.

    Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить парочку зонтиков укропа и лавровый лист.

    Молодой картофель варится довольно быстро, готов будет уже минут через 15.

  • Шаг 2

    Грибы надо тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей.

  • Шаг 3

    Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком.

  • Шаг 4

    Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые лисички.

  • Шаг 5

    Во время жарки лисички отдадут довольно много воды. Жарить нужно до полного выпаривания жидкости. После лисички надо сдобрить специями - солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.

  • Шаг 6

    Пока жарятся лисички, подготовить еще один важный ингредиент этого блюда - поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.

  • Шаг 7

    В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него - обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.

  • Шаг 8

    Затем выложить обжаренные лисички со специями.

  • Шаг 9

    Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
    Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов.

  • Шаг 10

    Подавать с пылу с жару - сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа.

    Это может быть и прекрасный гарнир к любому жареному мясу, и вполне самодостаточное, сытное блюдо. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 30 сентября 2023

Блюдо невероятно вкусное, спасибо за рецепт!!!)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение