Запеченная молодая картошка с лисичками
Картофель с грибами - это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.
Привлекают эти блюда еще и несложным способом готовки, и применением самых обычных продуктов.
Как пример такого сочетания, сегодня приготовим запеченный молодой картофель с лисичками - простое и сытное угощение как для повседневного меню, так и для торжества.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить запеченную картошку с лисичками
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Грибы – 1 кг лисички
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – по вкусу соль, черный молотый перец
- Бекон – 200 г холодного копчения
- Сметана – 500 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 2 веточка (-и) (зонтики)
Приготовление: Шаг 1
-
Картофель помыть и очистить от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды.
Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить парочку зонтиков укропа и лавровый лист.
Молодой картофель варится довольно быстро, готов будет уже минут через 15.
-
Шаг 2
Грибы надо тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей.
-
Шаг 3
Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком.
-
Шаг 4
Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые лисички.
-
Шаг 5
Во время жарки лисички отдадут довольно много воды. Жарить нужно до полного выпаривания жидкости. После лисички надо сдобрить специями - солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.
-
Шаг 6
Пока жарятся лисички, подготовить еще один важный ингредиент этого блюда - поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.
-
Шаг 7
В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него - обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.
-
Шаг 8
Затем выложить обжаренные лисички со специями.
-
Шаг 9
Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов. -
Шаг 10
Подавать с пылу с жару - сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа.
Это может быть и прекрасный гарнир к любому жареному мясу, и вполне самодостаточное, сытное блюдо. Приятного аппетита!
Блюдо невероятно вкусное, спасибо за рецепт!!!)