Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Однажды я попробовала испечь для своих домашних вкусный итальянский хлеб-лепёшку. С тех пор такая ароматная выпечка является частым гостем на обеденном столе и не только. Фокаччу с удовольствием берут на работу, в школу или на природу. Главное, что испечь такой хлеб совсем несложно, и понадобится самый простой набор продуктов: пшеничная мука, оливковое масло и вода (ну, если у вас не оказалось оливкового масла, можете использовать подсолнечное).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить фокаччу с вялеными помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода160 мл
  • Масло оливковое35 г
  • Соль1 ч.л.
  • Мука пшеничная250 г
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Соль0.5 ч.л. морская крупная
  • Розмарин1 ч.л. сушёный
  • Помидор100 г вяленые

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие ингредиенты: муку пшеничную, воду, соль, масло оливковое, соль морскую крупную, розмарин сушёный, вяленые помидоры, дрожжи сухие.

  • Шаг 2

    Пшеничную муку обязательно перед использованием нужно просеять через мелкое сито. Таким образом, мы насытим её кислородом, и наша выпечка будет более воздушной. Просеянную муку насыпьте в удобную глубокую миску. К муке насыпьте соль, сухие дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты между собой, используя кухонный венчик.

  • Шаг 3

    К сухим продуктам добавьте 25 г оливкового масла и постепенно подливайте тёплую воду. Замешивайте тесто, сначала ложкой.

  • Шаг 4

    Как только тесто станет густым, подпылите доску и выложите тестовой клубок. Домесите руками до образования мягкого клубочка. Укройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс подъёма, я включаю духовку и кладу ёмкость с тестом возле духового шкафа.

  • Шаг 5

    Буквально через 40 минут моё тесто увеличилось вдвое.

  • Шаг 6

    Тесто выложите на доску, которую предварительно подпылите немного мукой и хорошо обомните.

  • Шаг 7

    Раскатайте в пласт. Если раскатать тесто тонко, готовый хлеб будет более хрустящим. А так как у меня любят пышную выпечку, я раскатала не тонко.

    Подберите форму для выпекания, уложите тесто. Смажьте оставшимся оливковым маслом, присыпьте крупной морской солью и розмарином. Оставьте в тепле на 25-35 минут.

  • Шаг 8

    Возьмите вяленые помидоры выложите на пласт теста и немного придавите их. Отправьте в духовку на 180 градусов. Запекайте 30-45 минут до лёгкого золотистого оттенка.

  • Шаг 9

    Фокачча с вялеными помидорами готова. Немного остудите и подайте к столу. Хотя у меня она не успевает остыть. Её съедают сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Екатерина 24 февраля 2018

Светлана, подскажите пожалуйста, а чем можно заменить вяленые помидоры?
Ответ: Екатерина, фокачча может быть разной их много видов, можно приготовить ее с любыми добавками. В этой можно вяленые помидоры заменить, помидорами черри. Можно сделать фокаччу прованскими травами, чесноком. Или виноградом и розмарином. Или розмарином и оливками. Или стручковым перцем и копченой паприкой или просто паприкой. Или черри-томатами, пармезаном и базиликом. Как видите вариантов множество, они могут быть и сладкими.
Вот здесь можно найти рецепты других рецептов фокаччи, которые есть на сайте https://menunedeli.ru/recipe-search/?search=%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%B0&search_radio=1

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение