Фокачча с вялеными помидорами

17.03.2016

Однажды я попробовала испечь для своих домашних вкусный итальянский хлеб-лепёшку. С тех пор такая ароматная выпечка является частым гостем на обеденном столе и не только. Фокаччу с удовольствием берут на работу, в школу или на природу. Главное, что испечь такой хлеб совсем несложно, и понадобится самый простой набор продуктов: пшеничная мука, оливковое масло и вода (ну, если у вас не оказалось оливкового масла, можете использовать подсолнечное).

Фокачча с вялеными помидорами

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 256 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить фокаччу с вялеными помидорами

Ингредиенты:

Вода160 мл
Масло оливковое35 г
Соль1 ч.л.
Мука пшеничная250 г
Дрожжи1.5 ч.л. сухие
Соль0.5 ч.л. морская крупная
Розмарин1 ч.л. сушёный
Помидор100 г вяленые

Приготовление:

1.

Возьмите такие ингредиенты: муку пшеничную, воду, соль, масло оливковое, соль морскую крупную, розмарин сушёный, вяленые помидоры, дрожжи сухие.


2.

Пшеничную муку обязательно перед использованием нужно просеять через мелкое сито. Таким образом, мы насытим её кислородом, и наша выпечка будет более воздушной. Просеянную муку насыпьте в удобную глубокую миску. К муке насыпьте соль, сухие дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты между собой, используя кухонный венчик.


3.

К сухим продуктам добавьте 25 г оливкового масла и постепенно подливайте тёплую воду. Замешивайте тесто, сначала ложкой.


4.

Как только тесто станет густым, подпылите доску и выложите тестовой клубок. Домесите руками до образования мягкого клубочка. Укройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс подъёма, я включаю духовку и кладу ёмкость с тестом возле духового шкафа.


5.

Буквально через 40 минут моё тесто увеличилось вдвое.


6.

Тесто выложите на доску, которую предварительно подпылите немного мукой и хорошо обомните.


7.

Раскатайте в пласт. Если раскатать тесто тонко, готовый хлеб будет более хрустящим. А так как у меня любят пышную выпечку, я раскатала не тонко.

Подберите форму для выпекания, уложите тесто. Смажьте оставшимся оливковым маслом, присыпьте крупной морской солью и розмарином. Оставьте в тепле на 25-35 минут.


8.

Возьмите вяленые помидоры выложите на пласт теста и немного придавите их. Отправьте в духовку на 180 градусов. Запекайте 30-45 минут до лёгкого золотистого оттенка.


9.

Фокачча с вялеными помидорами готова. Немного остудите и подайте к столу. Хотя у меня она не успевает остыть. Её съедают сразу после приготовления. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий