Сырный пирог

Сырный пирог

Сытный и очень вкусный пирог можно приготовить из творога и твердого сыра буквально за полчаса. Порадуйте своих родных ароматной сырной выпечкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырный пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр твердый200 г
  • Творог300 г
  • Крупа манная60 г
  • Кефир120 мл
  • Яйцо3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп2 ст.л. 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

  • 1. В миску насыпать манную крупу, влить к ней кефир комнатной температуры и перемешать. Оставить в стороне на 5-7 минут.

    2. Поместить в глубокую миску яйца, взболтать венчиком.

    3. К яичной массе добавить тертый твердый сыр, творог, кефирно-манную массу, измельченный укроп, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

    4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.), выложить в неё сырно-творожное тесто и разровнять.

    5. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

    6. Готовый пирог достать из формы, порционно нарезать и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Сафие 23 июня 2021

Скажите можно творог заменить на сыр?
Ответ: Сафие, я не заменяла, рассказать о результате не могу, к сожалению.

Светлана 2 февраля 2020

Манку заменила 100 гр рисовой муки. Зелень и чеснок не добовляла, пирог получился великолепным. Немного опал после остывания, как и любое творожное тесто. Консистенция пирога – нежная, вкус с легкой кислинкой.
Ответ: Светлана, приятного аппетита! Спасибо, что поделились!

Мария 13 марта 2019

Очень вкусный. Но пекла около часа и почему-то опал
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Катерина 19 января 2019

Я включила духовку заранее, на 180 гр, с конвекцией. Но 25 мин. мне не хватило, продлила еще на 15 мин, т.к. за 25 мин. у меня пирог не пропекся. Когда я разрезала, пирог пропекся хорошо и был вкусным. Единственная проблема была в его форме, или в отсутствие ее.
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!

Катерина 17 января 2019

Мне очень понравился этот перог на картинке, решила сделать. Все делала по рецепту, не вынимала пирог после выпечки из духовки, чтобы не опал. А он опал и превратился в толстый блин. я очень расстроилась. Что я делаю не так? И что нужно изменить, чтобы выпечка не опадала и радовала глаз перед тем как попробуешь. Спасибо за совет.
Ответ: Катерина, интересно, а какой режим выпечки вы использовали в духовке? Выпекали на каком уровне, с конвекцией? Всё это влияет на конечный результат и если пирог быстро приготовился в духовке и поднялся, то после выключения духовки он может сильно опадать… Пирог в середине хорошо пропёкся?

Ольга 8 сентября 2018

А можно ли такой пирог приготовить в мультиварка? И сколько выпекать по времени?
Ответ: Ольга, думаю что можно. Только слой получится тоньше. Мультиварка выпекает медленней и возможно Вам его придется перевернуть. Наверно минут 40 должно хватить, но лучше следить за ним. Мультиварки тоже бывают разные)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение