Сырный пирог
Сытный и очень вкусный пирог можно приготовить из творога и твердого сыра буквально за полчаса. Порадуйте своих родных ароматной сырной выпечкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 192 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный пирог
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 г
- Творог – 300 г
- Крупа манная – 60 г
- Кефир – 120 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 2 ст.л. 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
-
1. В миску насыпать манную крупу, влить к ней кефир комнатной температуры и перемешать. Оставить в стороне на 5-7 минут.
2. Поместить в глубокую миску яйца, взболтать венчиком.
3. К яичной массе добавить тертый твердый сыр, творог, кефирно-манную массу, измельченный укроп, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.), выложить в неё сырно-творожное тесто и разровнять.
5. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый пирог достать из формы, порционно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Скажите можно творог заменить на сыр?
Ответ: Сафие, я не заменяла, рассказать о результате не могу, к сожалению.
Манку заменила 100 гр рисовой муки. Зелень и чеснок не добовляла, пирог получился великолепным. Немного опал после остывания, как и любое творожное тесто. Консистенция пирога – нежная, вкус с легкой кислинкой.
Ответ: Светлана, приятного аппетита! Спасибо, что поделились!
Очень вкусный. Но пекла около часа и почему-то опал
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!
Я включила духовку заранее, на 180 гр, с конвекцией. Но 25 мин. мне не хватило, продлила еще на 15 мин, т.к. за 25 мин. у меня пирог не пропекся. Когда я разрезала, пирог пропекся хорошо и был вкусным. Единственная проблема была в его форме, или в отсутствие ее.
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!
Мне очень понравился этот перог на картинке, решила сделать. Все делала по рецепту, не вынимала пирог после выпечки из духовки, чтобы не опал. А он опал и превратился в толстый блин. я очень расстроилась. Что я делаю не так? И что нужно изменить, чтобы выпечка не опадала и радовала глаз перед тем как попробуешь. Спасибо за совет.
Ответ: Катерина, интересно, а какой режим выпечки вы использовали в духовке? Выпекали на каком уровне, с конвекцией? Всё это влияет на конечный результат и если пирог быстро приготовился в духовке и поднялся, то после выключения духовки он может сильно опадать… Пирог в середине хорошо пропёкся?
А можно ли такой пирог приготовить в мультиварка? И сколько выпекать по времени?
Ответ: Ольга, думаю что можно. Только слой получится тоньше. Мультиварка выпекает медленней и возможно Вам его придется перевернуть. Наверно минут 40 должно хватить, но лучше следить за ним. Мультиварки тоже бывают разные)))