Сырный пирог

30.08.2018

Сытный и очень вкусный пирог можно приготовить из творога и твердого сыра буквально за полчаса. Порадуйте своих родных ароматной сырной выпечкой.

Сырный пирог

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить сырный пирог

Ингредиенты:

Сыр твердый200 г
Творог300 г
Крупа манная60 г
Кефир120 мл
Яйцо3 шт.
Чеснок1 зуб.
Укроп2 ст.л. 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление:

1.

1. В миску насыпать манную крупу, влить к ней кефир комнатной температуры и перемешать. Оставить в стороне на 5-7 минут.

2. Поместить в глубокую миску яйца, взболтать венчиком.

3. К яичной массе добавить тертый твердый сыр, творог, кефирно-манную массу, измельченный укроп, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.), выложить в неё сырно-творожное тесто и разровнять.

5. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

6. Готовый пирог достать из формы, порционно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!


4 комментария »

Мария: | Март 13th, 2019 | 3:12 дп

Очень вкусный. Но пекла около часа и почему-то опал
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Катерина: | Январь 19th, 2019 | 9:41 пп

Я включила духовку заранее, на 180 гр, с конвекцией. Но 25 мин. мне не хватило, продлила еще на 15 мин, т.к. за 25 мин. у меня пирог не пропекся. Когда я разрезала, пирог пропекся хорошо и был вкусным. Единственная проблема была в его форме, или в отсутствие ее.
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!

Катерина: | Январь 17th, 2019 | 1:45 дп

Мне очень понравился этот перог на картинке, решила сделать. Все делала по рецепту, не вынимала пирог после выпечки из духовки, чтобы не опал. А он опал и превратился в толстый блин. я очень расстроилась. Что я делаю не так? И что нужно изменить, чтобы выпечка не опадала и радовала глаз перед тем как попробуешь. Спасибо за совет.
Ответ: Катерина, интересно, а какой режим выпечки вы использовали в духовке? Выпекали на каком уровне, с конвекцией? Всё это влияет на конечный результат и если пирог быстро приготовился в духовке и поднялся, то после выключения духовки он может сильно опадать… Пирог в середине хорошо пропёкся?

Ольга: | Сентябрь 8th, 2018 | 11:17 дп

А можно ли такой пирог приготовить в мультиварка? И сколько выпекать по времени?
Ответ: Ольга, думаю что можно. Только слой получится тоньше. Мультиварка выпекает медленней и возможно Вам его придется перевернуть. Наверно минут 40 должно хватить, но лучше следить за ним. Мультиварки тоже бывают разные)))

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок