Рулетики из говядины со шпинатом

31.05.2016

С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.

Рулетики из говядины со шпинатом

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить рулетики из говядины со шпинатом

Ингредиенты:

Говядина500 г
Чеснок4 зуб.
Горчица30 г
Тимьян1 ч.л. сушёный
Фарш мясной200 г
Шпинат65 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Масло подсолнечное1 ст.л.

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить рулетики из говядины со шпинатом, возьмите такие продукты: говядину, чеснок, горчицу, тимьян, соль, перец молотый, мясной фарш, шпинат, масло подсолнечное.


2.

Сначала приготовьте пряную смесь для маринования говядины.

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить любым удобным для вас способом. В миску добавить чеснок, горчицу, тимьян. Перемешать.


3.

Для рулетиков из говядины со шпинатом понадобится говяжья вырезка, чтобы было удобно нарезать на порционные пластинки.

Мясо нужно хорошо промыть. После обсушить салфеткой. Острым ножом нарезать пластинами толщиной 0,5-0,6 см. Затем слегка отбить пластинки говядины кухонным молотком, аккуратно, чтобы не нарушить целостность мяса. Должны получиться прямоугольные кусочки. Мясо со всех сторон натереть солью, молотым перцем и пряной смесью. Оставить на 10-15 минут.


4.

Следующий этап - приготовление начинки.

Шпинат промыть, удалить крупные стебли. Измельчить блендером до консистенции кашицы. В миске соединить мясной фарш (любой на ваше усмотрение) и измельчённый шпинат. Подсолить и поперчить. Перемешать. Шпинатная начинка готова.


5.

На край мяса добавить немного начинки и завернуть в рулетик. Зафиксировать шпажкой или обмотать ниткой.

Такие рулетики из говядины со шпинатом можно обжарить на растительном масле, запечь в духовке или приготовить на пару. Выбирайте способ приготовления на своё усмотрение.


6.

Я же выбрала приготовление на пару.

Рулетики уложить в форму, добавить подсолнечное масло. Готовить на пару 10 минут.


7.

Аппетитные рулетики из говядины со шпинатом готовы. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий