Яйца со шпинатом в духовке

10.05.2016

Как хорошо, когда наступает весна! Вырастает свежая зелень, сезонные овощи и фрукты, появляются новые идеи для приготовления свежей и полезной еды. Особенно вкусные блюда получаются из овощей и пряных трав, выращенных на своем огороде, или, наверняка, у вас на рынке есть знакомый продавец, который продает качественные продукты. Предлагаю приготовить аппетитный и полезный завтрак, а, может быть, обед или ужин – яйца со шпинатом в духовке.

Яйца со шпинатом в духовке

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить яйца со шпинатом в духовке

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Шпинат200 г
Творог2 ст.л.
Перец черный по вкусу молотый
Масло сливочное1.5 ст.л.
Сливки0.5 ст. (200 мл)
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить такой весенний завтрак понадобятся простые продукты: куриные яйца, шпинат свежий, творог, масло сливочное, сливки, соль, черный перец, мускатный орех.


2.

Начнем с подготовки шпината. Промоем в холодной воде.

Обрежьте большие стебельки, будем использовать только листики. В сотейнике вскипятите достаточное количество воды. В закипевшую воду опустите промытый шпинат. Проварите одну-две минуты. Шпинатную массу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.


3.

Листья отожмите от воды и нарежьте небольшими ленточками. Поместите в удобную глубокую миску.


4.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. К шпинату добавьте творог и бОльшую половину растопленного масла. Немножко оставьте для смазки формочки. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Творог я использовала с жирностью 9%. Для данного рецепта подойдёт творог любой жирности и даже обезжиренный. Можно использовать любой мягкий сыр.


5.

Добавьте половину сливок. Сливки подойдут 10%. Добавьте на свой вкус перец, чуток мускатного ореха, соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.


6.

Подберите подходящую формочку для запекания, смажьте сливочным маслом. Количество ингредиентов указано на две порции. Можно использовать порционные формы или взять формочку побольше. Уложите шпинатную массу.

Если делаете порционно, тогда в каждую форму добавляем по одному яйцу. В шпинатной массе делаем углубление и добавляем куриное яйцо. Яйцо можно немного подсолить. Сверху наливаем оставшиеся сливки.

Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов. Запекаем в течение 25-35 минут. Яйцо должно схватиться.


7.

Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Его лучше кушать в тёплом виде с большим количеством зелени, свежеиспеченным хлебушком. Любители шпината оценят этот рецепт по достоинству.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий