Яичные рулетики с начинкой из фарша, запеченные в духовке

Яичные рулетики с начинкой из фарша, запеченные в духовке

Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску. Сначала испечем румяные яичные блинчики. Приготовим сочную начинку из мяса и яблочка. Нафаршируем блинчики мясным фаршем и запечем в духовке под соусом и сыром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить яичные рулетики с мясной начинкой: закуска на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана100 г 15 %
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фарш мясной500 г
  • Яблоко165 г
  • Чеснок0.25 ч.л. сушеный
  • Бульон150 мл куриный
  • Сыр твердый100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца взять крупного размера. Сметана подойдет любой жирности. Мясной фарш использовать любой, на ваш вкус. В данном случае фарш из куриного филе.  Куриный бульон можно заменить овощным или водой.

  • Шаг 2

    Первым делом приготовим блинчики из яиц. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сметану 60 г из общей массы. Приправить по вкусу молотым перцем и солью.

  • Шаг 3

    Взболтать венчиком до однородности, без фанатизма, просто, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду (диаметр 20 см). Посуда должна быть хорошего качества, так как яичное тесто очень нежное и при переворачивании, если сковорода прилипает, может порваться. Смазать кисточкой растительным маслом. В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки яичной массы. Круговыми движениями быстро распределить яичную массу по дну сковороду. Обжарить на огне чуть ниже среднего до готовности с одной и второй стороны. Перед жаркой каждого блина, смазать сковороду маслом.

  • Шаг 5

    Получилось 10 блинчиков. Остудить немного.

  • Шаг 6

    Для начинки к мясному фаршу добавить сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 7

    Яблоко любого сорта очистить от кожицы и семян. Измельчить на мелкой терке. Добавить к фаршу вместе с соком. Тщательно перемешать и отбить.

  • Шаг 8

    Разделить на 10 одинаковых кусочков или по количеству обжаренных яичных блинчиков.

  • Шаг 9

    Из мясной заготовки сформировать колбаску. Уложить на край яичного блинчика и завернуть в рулетик.

    Проделать так со всеми заготовками. На данном шаге рулетики можно заморозить в морозильной камере и готовить непосредственно перед подачей к столу, предварительно, не размораживая.

  • Шаг 10

    Взять подходящую форму для запекания. В данном случае размер 20х20 см. Выложить блинные рулетики плотно друг к другу.

  • Шаг 11

    Для заливки вмешать бульон куриный, оставшуюся сметану 40 г, соль и молотый перец.

  • Шаг 12

    Влить сметанную заливку к блинным рулетикам. Накрыть фольгой форму. Отправить в хорошо прогретую духовку на 15  минут при температуре 200 градусов. Удалить фольгу и запекать еще 15 минут.

  • Шаг 13

    Щедро посыпать натертым твердым сыром. Отправить еще в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 14

    Яичные рулетики с мясной начинкой готовы.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 октября 2023

отличный рецепт ! теперь он меня выручает на ужин.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение