Яичные рулетики с начинкой из фарша, запеченные в духовке
Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску. Сначала испечем румяные яичные блинчики. Приготовим сочную начинку из мяса и яблочка. Нафаршируем блинчики мясным фаршем и запечем в духовке под соусом и сыром.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 189 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яичные рулетики с мясной начинкой: закуска на новогодний стол
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сметана – 100 г 15 %
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Фарш мясной – 500 г
- Яблоко – 165 г
- Чеснок – 0.25 ч.л. сушеный
- Бульон – 150 мл куриный
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Яйца взять крупного размера. Сметана подойдет любой жирности. Мясной фарш использовать любой, на ваш вкус. В данном случае фарш из куриного филе. Куриный бульон можно заменить овощным или водой.
-
Шаг 2
Первым делом приготовим блинчики из яиц. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сметану 60 г из общей массы. Приправить по вкусу молотым перцем и солью.
-
Шаг 3
Взболтать венчиком до однородности, без фанатизма, просто, чтобы все ингредиенты соединились.
-
Шаг 4
Разогреть сковороду (диаметр 20 см). Посуда должна быть хорошего качества, так как яичное тесто очень нежное и при переворачивании, если сковорода прилипает, может порваться. Смазать кисточкой растительным маслом. В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки яичной массы. Круговыми движениями быстро распределить яичную массу по дну сковороду. Обжарить на огне чуть ниже среднего до готовности с одной и второй стороны. Перед жаркой каждого блина, смазать сковороду маслом.
-
Шаг 5
Получилось 10 блинчиков. Остудить немного.
-
Шаг 6
Для начинки к мясному фаршу добавить сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.
-
Шаг 7
Яблоко любого сорта очистить от кожицы и семян. Измельчить на мелкой терке. Добавить к фаршу вместе с соком. Тщательно перемешать и отбить.
-
Шаг 8
Разделить на 10 одинаковых кусочков или по количеству обжаренных яичных блинчиков.
-
Шаг 9
Из мясной заготовки сформировать колбаску. Уложить на край яичного блинчика и завернуть в рулетик.
Проделать так со всеми заготовками. На данном шаге рулетики можно заморозить в морозильной камере и готовить непосредственно перед подачей к столу, предварительно, не размораживая.
-
Шаг 10
Взять подходящую форму для запекания. В данном случае размер 20х20 см. Выложить блинные рулетики плотно друг к другу.
-
Шаг 11
Для заливки вмешать бульон куриный, оставшуюся сметану 40 г, соль и молотый перец.
-
Шаг 12
Влить сметанную заливку к блинным рулетикам. Накрыть фольгой форму. Отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Удалить фольгу и запекать еще 15 минут.
-
Шаг 13
Щедро посыпать натертым твердым сыром. Отправить еще в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
-
Шаг 14
Яичные рулетики с мясной начинкой готовы.
-
Шаг 15
Приятного аппетита!
отличный рецепт ! теперь он меня выручает на ужин.