Пирожки с капустой жареные на сковороде

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Не знаю, существуют ли люди, которые добровольно могут отказаться от горячего, жареного, хрустящего пирожка с капустой, который с пылу с жару только-только со сковороды. Я делаю такие пирожки большими по размеру, они получаются очень сытными.

Для начинки капусту жарю в молоке, она становится очень нежной. И тесто в этом рецепте ей подстать, как будто тающее. Его завожу на кефире.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как пожарить пирожки с капустой на сковороде

Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Дрожжи11 г
  • Сахар20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Капуста белокочанная400 г
  • Молоко1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде

    Рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для жарки пирожков с капустой на сковороде.

    Кефир нужно заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Начать с подготовки теста, потому что ему нужно дать время подняться.

  • Шаг 3

    В миску для смешивания добавить просеянную муку, но не всю, а три-четыре столовых ложки, сухие дрожжи, сахар и кефир комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Получившуюся смесь перемешать, затем накрыть и отставить в теплое место, чтобы дрожжи начали оживать.

  • Шаг 5

    Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, в него добавить соль и 1 яйцо. Но убедитесь, что масло остыло немного, чтобы яйцо не свернулось.

  • Шаг 6

    Размешать яйцо со сливочным маслом и солью.

  • Шаг 7

    К смеси из яйца с маслом добавить смесь с дрожжами.

  • Шаг 8

    Всыпать постепенно остаток муки и начать вымешивать тесто. Это нужно делать около 10 минут, пока тесто не станет пластичным, и оно должно перестать прилипать к рукам.

    Во время вымешивания теста постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы контролировать консистенцию. Если тесто станет слишком сухим, можно добавить еще немного кефира.

  • Шаг 9

    Готовое тесто завернуть в пленку, отставить в теплое место и заняться начинкой.

  • Шаг 10

    Капусту мелко нарубить.

  • Шаг 11

    Нарубленную капусту обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Если капуста станет коричневой, ее вкус полностью изменится.

  • Шаг 12

    Когда капуста немного обмякла, добавить к ней молоко и продолжить тушить до тех пор, пока молоко не выпарится. Молоко придаст капустной начинке особую нежность и приятный вкус. Необходимо часто помешивать. Когда капуста дошла до готовности, посолить по вкусу.

  • Шаг 13

    Два яйца сварить вкрутую и натереть на терке.

  • Шаг 14

    Добавить натертые яйца к капусте и хорошо перемешать. Капустная начинка для жареных пирожков готова.

    Можно добавить к капусте и другие овощи, например, морковь, лук или грибы. Просто нарежьте их мелко и обжарьте вместе с капустой. Для любителей пряностей можно добавить в начинку немного куркумы, кумина или паприки. Специи дадут пирожкам интересные вкусовые нотки.

  • Шаг 15

    Тесто разделить на равные порции в форме шариков для лепки пирожков.

  • Шаг 16

    Шарики можно раскатывать скалкой или просто придавить сверху и размять до состояния круглого блинчика. В центр такого блинчика нужно поместить достаточно начинки. Примерно, как на фото.

  • Шаг 17

    Сформировать пирожок и перевернуть его гребешком вниз.

    Так подготовить для жарки все пирожки с капустой.

  • Шаг 18

    На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать пирожки. С одной стороны обжаривать 2 - 3 минуты на среднем огне. Если тесто вы раскатали толстым слоем, может потребоваться чуть больше времени.

    Чтобы пирожки быстро и равномерно обжарились, не перегружайте сковороду. Разместите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились во время обжарки.

  • Шаг 19

    Пирожки перевернуть и продолжить обжарку. С другой стороны жарить так же - 2 - 3 минуты.

  • Шаг 20

    Пирожки с капустой жареные на сковороде готовы. Дайте им немного остыть перед подачей, чтобы начинка стала более густой и не разливалась.

    Кстати, этот рецепт также может быть адаптирован для вегетарианских или веганских вариантов. Просто замените яйца и молоко на растительные аналоги, а сливочное масло - на растительное.

    Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 июня 2023

да, бомба холестериновая, но это очень вкусно. тесто получилось хрустящим снаружи и нежным внутри

Анастасия 25 июня 2023

Я могу отказаться, если капуста жареная, тесто на дрожжах, и если сами пирожки жареные на масле. Вредная еда в кубе!

Наташа 22 июня 2023

Слишком аппетитные фото)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение