Пирожки с капустой жареные на сковороде
Не знаю, существуют ли люди, которые добровольно могут отказаться от горячего, жареного, хрустящего пирожка с капустой, который с пылу с жару только-только со сковороды. Я делаю такие пирожки большими по размеру, они получаются очень сытными.
Для начинки капусту жарю в молоке, она становится очень нежной. И тесто в этом рецепте ей подстать, как будто тающее. Его завожу на кефире.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как пожарить пирожки с капустой на сковороде
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 30 мл
- Дрожжи – 11 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Капуста белокочанная – 400 г
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде
Рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для жарки пирожков с капустой на сковороде.
Кефир нужно заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
Начать с подготовки теста, потому что ему нужно дать время подняться.
-
Шаг 3
В миску для смешивания добавить просеянную муку, но не всю, а три-четыре столовых ложки, сухие дрожжи, сахар и кефир комнатной температуры.
-
Шаг 4
Получившуюся смесь перемешать, затем накрыть и отставить в теплое место, чтобы дрожжи начали оживать.
-
Шаг 5
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, в него добавить соль и 1 яйцо. Но убедитесь, что масло остыло немного, чтобы яйцо не свернулось.
-
Шаг 6
Размешать яйцо со сливочным маслом и солью.
-
Шаг 7
К смеси из яйца с маслом добавить смесь с дрожжами.
-
Шаг 8
Всыпать постепенно остаток муки и начать вымешивать тесто. Это нужно делать около 10 минут, пока тесто не станет пластичным, и оно должно перестать прилипать к рукам.
Во время вымешивания теста постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы контролировать консистенцию. Если тесто станет слишком сухим, можно добавить еще немного кефира.
-
Шаг 9
Готовое тесто завернуть в пленку, отставить в теплое место и заняться начинкой.
-
Шаг 10
Капусту мелко нарубить.
-
Шаг 11
Нарубленную капусту обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Если капуста станет коричневой, ее вкус полностью изменится.
-
Шаг 12
Когда капуста немного обмякла, добавить к ней молоко и продолжить тушить до тех пор, пока молоко не выпарится. Молоко придаст капустной начинке особую нежность и приятный вкус. Необходимо часто помешивать. Когда капуста дошла до готовности, посолить по вкусу.
-
Шаг 13
Два яйца сварить вкрутую и натереть на терке.
-
Шаг 14
Добавить натертые яйца к капусте и хорошо перемешать. Капустная начинка для жареных пирожков готова.
Можно добавить к капусте и другие овощи, например, морковь, лук или грибы. Просто нарежьте их мелко и обжарьте вместе с капустой. Для любителей пряностей можно добавить в начинку немного куркумы, кумина или паприки. Специи дадут пирожкам интересные вкусовые нотки.
-
Шаг 15
Тесто разделить на равные порции в форме шариков для лепки пирожков.
-
Шаг 16
Шарики можно раскатывать скалкой или просто придавить сверху и размять до состояния круглого блинчика. В центр такого блинчика нужно поместить достаточно начинки. Примерно, как на фото.
-
Шаг 17
Сформировать пирожок и перевернуть его гребешком вниз.
Так подготовить для жарки все пирожки с капустой.
-
Шаг 18
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать пирожки. С одной стороны обжаривать 2 - 3 минуты на среднем огне. Если тесто вы раскатали толстым слоем, может потребоваться чуть больше времени.
Чтобы пирожки быстро и равномерно обжарились, не перегружайте сковороду. Разместите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились во время обжарки.
-
Шаг 19
Пирожки перевернуть и продолжить обжарку. С другой стороны жарить так же - 2 - 3 минуты.
-
Шаг 20
Пирожки с капустой жареные на сковороде готовы. Дайте им немного остыть перед подачей, чтобы начинка стала более густой и не разливалась.
Кстати, этот рецепт также может быть адаптирован для вегетарианских или веганских вариантов. Просто замените яйца и молоко на растительные аналоги, а сливочное масло - на растительное.
Приятного аппетита.
да, бомба холестериновая, но это очень вкусно. тесто получилось хрустящим снаружи и нежным внутри
Я могу отказаться, если капуста жареная, тесто на дрожжах, и если сами пирожки жареные на масле. Вредная еда в кубе!
Слишком аппетитные фото)))