Как приготовить тесто для чебуреков

Суббота Янв 4, 2014

Чебуреки давно перестали относиться к исключительно тюркскому и монгольскому этносу, а стали поистине любимейшим угощением на всем постсоветском пространстве. Но не все знают как приготовить тесто для чебуреков. Мой рецепт теста, наверное, самый простой из всех, но он безотказный и очень удачный. Воспользовавшись им, вы получите аппетитную хрустящую корочку, которая сохранит начинку сочной и ароматной.

Как приготовить тесто  для чебуреков

Что заставляет нас приобретать полуфабрикаты? Дефицит времени? Да. Нежелание лишней мороки? Да. Пугающее количество ингредиентов? Да. Но готовы ли мы жертвовать собственным здоровьем ради сомнительного качества продуктов и разочароваться, не получив желаемого вкуса? Нет, нет и нет!

К сожалению, канули в Лету легендарные чебуречные, где без страха отравиться можно было отведать огненных чебуреков, истекающих ароматным соком. Какую альтернативу предлагает нам современность? Разномастные коробочки с замороженными полуфабрикатами «достань-и-разогрей». Но частенько за аппетитной упаковкой скрывается унылое и скучное нечто. А ведь чебуреки – это так вкусно… и просто!

Общее время готовки – 45 минут 
Активное время готовки – 5 минут 
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр — 313 ккал
Количество порций – 20 маленьких чебуреков или 10 больших


Рецепт теста для чебуреков

Ингрeдиенты:

Желток яичный1 шт.
Мука2 1/2 стакана
Вода3/4 стакана
Соль1/2 ч.л.
Масло растительное1/3 стакана

Приготовление:

Муку просеиваем. В мерный стакан выпускаем желток и доливаем водой ровно до уровня в ¾ стакана. Добавляем соль и взбалтываем смесь.
В мерный стакан выпускаем желток и доливаем водой
Вливаем в муку тонкой струйкой желтково-водную смесь и слегка перемешиваем до появления комочков. Добавляем растительное масло.
Вливаем в муку тонкой струйкой смесь и слегка перемешиваем
Быстро замешиваем эластичное, совершенно не липкое тесто. Формируем из него шар, который оставляем при комнатной температуре «отдыхать» на 40 минут. От шара отщипываем кусочки, которые раскатываем на сухой доске (никакой муки не нужно) в тончайший полупрозрачный сочень, кладем начинку и формируем чебурек. Нераскатанное тесто для чебуреков из пленки не вынимаем – оно очень быстро сохнет, по той же причине подготовленные для жарки чебуреки тоже держим под пленкой.
Быстро замешиваем эластичное совершенно не липкое тестоТесто для чебуреков готово! Про начинку и приготовление самих чебуреков можно прочитать вот тут.

Комментарии:

3 комментария »

Татьяна: | Январь 19th, 2014 | 1:01 дп

А про начинку тоже расскажите, пожалуйста!

Ответ: Татьяна, про начинку и приготовление самих чебуреков можно прочитать вот тут

Оставить комментарий