Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Простой проверенный рецепт идеального теста. Уже давно готовлю только заварное тесто для пельменей на кипятке. В рецепте не использую яйца. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается в тонкий пласт, не липнет и не требует подсыпки муки в процессе лепки. Готовое тесто мягкое и вкусное.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить заварное тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная350 г
  • Соль5 г
  • Вода215 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

    Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для заварного теста для пельменей на кипятке.

    Данный рецепт очень простой и не требует больших кулинарных знаний. Это тесто отлично подходит для приготовления вареников, пельменей, мантов, ханума, ленивых пельменей.

    Для пельменного теста можно использовать муку высшего, первого и второго сорта. Все зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить белоснежное тесто, то советую использовать муку высшего сорта. Что я и сделаю.

    При выборе муки нужно обратить внимание на упаковку, срок годности, условия хранения. Чем меньше срок хранения, тем мука более свежая. И, соответственно, более качественная.

    Упаковка должна быть дышащей. Я покупаю муку в бумажной упаковке. Мука хорошего качества имеет немного сладковатый вкус. Не должно быть горького и кислого привкуса. Если муку потереть пальцами, она издает характерный "скрип".

    Мука высшего сорта нежная и довольно воздушная. В её составе почти нет полезных микроэлементов по сравнению с первым и вторым сортом. Очень часто для замеса теста используют смесь муки высшего, первого или второго сорта.

    В домашних условиях лучше всего хранить муку в стеклянных банках. В банку я добавляю зубок чеснока, чтобы не завелись жучки. Несколько лавровых листиков на полке, где хранится мука, защитят от сырости.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для замеса пельменного теста. Просеять муку.

    Этот шаг нужен для того, чтобы обогатить муку кислородом, удалить комочки и очистить. Просеянная мука лучше смешивается с жидкими ингредиентами.

  • Шаг 3

    К просеянной муке всыпать соль. Лучше использовать обычную каменную или кухонную морскую.
    Перемешать, чтобы кристаллы соли равномерно распределились по всей мучной массе.

  • Шаг 4

    В чайнике вскипятить воду.

    Советую использовать фильтрованную или бутилированную. При использовании воды из-под крана она может дать характерный неприятный привкус.

    В центре мучной массы сделать небольшое углубление и влить крутой кипяток.

  • Шаг 5

    Перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажноватой. На данном шаге мешать руками не стоит, так как ингредиенты довольно горячие.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Вымешать тесто для пельменей, собирая его в один комочек.

    Месить нужно 8-10 минут, чтобы тесто стало однородным. Можно для замеса использовать тестомес, хлебопечку или кухонный комбайн. При ручном замесе потребуются небольшие усилия, так как тесто довольно плотное.

  • Шаг 7

    Накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

    Оставить отдохнуть на 25-30 минут. За это время тесто созреет и станет более мягким и покладистым.

  • Шаг 8

    Отдохнувшее тесто обмять на доске. Оно не липнет к рукам.

    Можно приступать к лепке пельменей.

    Приготовленное заварное тесто для пельменей можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку. Хранить в морозильной камере при температуре - 18 градусов не больше трех месяцев. Для разморозки достать тесто из морозилки и оставить в холодильнике до полного размораживания.

  • Шаг 9

    Можно сразу раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки формочкой или стаканом желаемого диаметра. Выложить любую начинку на ваш вкус, у меня мясной фарш с луком и специями.

  • Шаг 10

    Плотно защипнуть краешки заварного теста и сформировать пельмени.

    Готовый полуфабрикат также можно заморозить и использовать при необходимости. Либо сразу отварить в подсоленной воде 10 минут на огне ниже среднего и сразу подать к столу.

  • Шаг 11

    Пельмени из заварного теста на кипятке готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 24 февраля 2024

тесто супер!

Маша 23 февраля 2024

приготовила пельмени, тесто очень вкусное

Нина 23 февраля 2024

спасибо за рецепт, тесто отличное

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение