Рецепт чебуреков с картофелем и сыром

Суббота Янв 4, 2014

Ароматный сочный чебурек, что может быть вкуснее и сытнее для быстрого перекуса?! Это же настоящее блаженство – откусывать хрустящий уголок и, обжигаясь, наслаждаться всем богатством вкуса этого совершенного в своей простоте угощения. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления чебуреков с картофелем и сыром.

Рецепт приготовления рецептов с картофелем и сыром

Традиционно чебурек готовится из мелко рубленой жирной баранины с приправами в пресном тесте, жарящийся в кипящем бараньем жиру. Мой сегодняшний рецепт совсем не отличается аутентичностью, даже наоборот! При его приготовлении ни одного барашка не пострадало. Но я уверена, что вас не разочарует сочетание хрустящего теста с нежной сливочной ноткой сырной начинки. Я рекомендую использовать острые, но хорошо плавящиеся сорта сыра, а так же любые пряности, которые вам по вкусу. Чебуреки, приготовленные по моему рецепту, прекрасно замораживаются, если вы не осилите всю порцию в один присест. Вам останется только достать из морозилки парочку, раскалить масло и обжарить их, не размораживая.

Общее время готовки – 1 час 
Активное время готовки – 15 минут 
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Количество порций – 10 больших или 20 маленьких чебуреков


Как приготовить чебуреки

Ингрeдиенты:

Мука2 1/2 стакана
Вода3/4 стакана
Желток яичный1 шт.
Масло растительное1/3 стакана
Картофель1 кг.
Сыр полутвердый150 г.
Масло сливочное50 г.
Петрушка1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительноепо необходимости (для фритюра)

Приготовление:

Картофель очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в сухое пюре.
Картофель отвариваем и тщательно разминаем толкушкой
В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.
В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем
Мелко рубим петрушку и вместе со сливочным маслом добавляем к картофелю, перчим и солим по вкусу.
Петрушку сливочное масло добавляем к картофелю перчим и солим
Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Подробный рецепт теста тут. Подготовленное тесто раскатываем тончайшими сочнями, на которые выкладываем начинку, тщательно защипляем края. Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Тесто раскатываем тончайшими сочнями и выкладываем начинку

 


Комментарии:

7 комментариев »

Ирина и Максим: | Февраль 18th, 2018 | 12:54 дп

Решили с друзьями собраться на чебуреки— за рецептом пошла на менюнедели и не ошиблась!Приготовили чебуреки по вашему рецепту! Очень довольны. Натренировавшись на первой сковороде, чебуречки стали получаться точь-в-точь, как на вашей картинке. Хрустящие!
Ответ: Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Юлия: | Ноябрь 30th, 2017 | 10:18 пп

Читаю рецепты и текут слюни, и того хочется, и того)) Но дрожжевое тесто готовить не люблю, а вот чебуреки вполне по силам. Подскажите, а что значит острые, но хорошо плавящиеся сорта сыра? Российский не подойдет?
Ответ: Юлия, острые сорта сыра обладают сильным ароматом. Чем дольше сыр созревает, тем острее он становится. Как считается, после девяти месяцев созревания сыр можно классифицировать как острый. Среди острых сыров можно выделить чеддер, дор-блю, лимбургер, азиаго.
Соответственно, российский — это не острый сыр. Но Вы его вполне можете попробовать, может Вам именно так понравится :)

Оля: | Май 3rd, 2017 | 7:04 пп

Уххх.. и чебуреки получились!! Жареное тесто — редкий гость на нашем столе. Но раз в пол года очень уж аппетит разыгрывается на какую-нибудь вредную вкусняшку) Начинка из картофеля и сыра оказалась очень ненавязчивой и позволила в полной мере насладиться хрустящей «шубкой». Я думаю, что эксперименты с видами сыра, зелени и специй обогатят чебуреки новыми пикантными вкусами.
Ответ: Оля, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Мария: | Сентябрь 17th, 2015 | 10:20 дп

чтобы чебуреки были сочными и не текли нужно вместо воды добавлять сметану лучше домашнюю, но можно и и магазинную .фарш получается не текучим, а сметана при жарке растает и чебуреки очень сочными получатся , да и тесто лучше делать на горячей воде тогда оно мягче, эластичнее, раскатать можно потоньше и и нежно-хрустяще получается.
Ответ: Мария, спасибо за совет!

Баян: | Сентябрь 8th, 2015 | 12:27 пп

Очень вкусные чебуреки с джусаем, яичком.

оксана: | Апрель 20th, 2014 | 6:08 дп

Спасибо! Обязательно попробую.

оксана: | Апрель 19th, 2014 | 6:40 дп

Чебуреки получились очень вкусные! А подскажите как сделать мясную начинку, я поджарила лук с фаршем и получилось не очень, как-то суховато.
Ответ: С обжаренным фаршем только печеные пирожки. В чебуреки я рекомендовала бы использовать сырой фарш из жирного мяса: смесь баранины с говядиной, если не любите баранину, то со свининой, а если чистую говядину — обязательно добавьте в фарш воду и сливочное масло. Фарша в чебуреке не должно быть очень много, намажьте его достаточно тонким слоем, тщательно слепите края и обжаривайте как обычно

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок