Рецепт чебуреков с картофелем и сыром

Суббота Янв 4, 2014

Ароматный сочный чебурек, что может быть вкуснее и сытнее для быстрого перекуса?! Это же настоящее блаженство – откусывать хрустящий уголок и, обжигаясь, наслаждаться всем богатством вкуса этого совершенного в своей простоте угощения. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления чебуреков с картофелем и сыром.

Рецепт приготовления рецептов с картофелем и сыром

Традиционно чебурек готовится из мелко рубленой жирной баранины с приправами в пресном тесте, жарящийся в кипящем бараньем жиру. Мой сегодняшний рецепт совсем не отличается аутентичностью, даже наоборот! При его приготовлении ни одного барашка не пострадало. Но я уверена, что вас не разочарует сочетание хрустящего теста с нежной сливочной ноткой сырной начинки. Я рекомендую использовать острые, но хорошо плавящиеся сорта сыра, а так же любые пряности, которые вам по вкусу. Чебуреки, приготовленные по моему рецепту, прекрасно замораживаются, если вы не осилите всю порцию в один присест. Вам останется только достать из морозилки парочку, раскалить масло и обжарить их, не размораживая.

Общее время готовки – 1 час 
Активное время готовки – 15 минут 
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Количество порций – 10 больших или 20 маленьких чебуреков


Как приготовить чебуреки

Ингрeдиенты:

Мука2 1/2 стакана
Вода3/4 стакана
Желток яичный1 шт.
Масло растительное1/3 стакана
Картофель1 кг.
Сыр полутвердый150 г.
Масло сливочное50 г.
Петрушка1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительноепо необходимости (для фритюра)

Приготовление:

Картофель очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в сухое пюре.
Картофель отвариваем и тщательно разминаем толкушкой
В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.
В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем
Мелко рубим петрушку и вместе со сливочным маслом добавляем к картофелю, перчим и солим по вкусу.
Петрушку сливочное масло добавляем к картофелю перчим и солим
Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Подробный рецепт теста тут. Подготовленное тесто раскатываем тончайшими сочнями, на которые выкладываем начинку, тщательно защипляем края. Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Тесто раскатываем тончайшими сочнями и выкладываем начинку

 


Комментарии:

5 комментариев »

Оля: | Май 3rd, 2017 | 7:04 пп

Уххх.. и чебуреки получились!! Жареное тесто — редкий гость на нашем столе. Но раз в пол года очень уж аппетит разыгрывается на какую-нибудь вредную вкусняшку) Начинка из картофеля и сыра оказалась очень ненавязчивой и позволила в полной мере насладиться хрустящей «шубкой». Я думаю, что эксперименты с видами сыра, зелени и специй обогатят чебуреки новыми пикантными вкусами.
Ответ: Оля, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Мария: | Сентябрь 17th, 2015 | 10:20 дп

чтобы чебуреки были сочными и не текли нужно вместо воды добавлять сметану лучше домашнюю, но можно и и магазинную .фарш получается не текучим, а сметана при жарке растает и чебуреки очень сочными получатся , да и тесто лучше делать на горячей воде тогда оно мягче, эластичнее, раскатать можно потоньше и и нежно-хрустяще получается.
Ответ: Мария, спасибо за совет!

Баян: | Сентябрь 8th, 2015 | 12:27 пп

Очень вкусные чебуреки с джусаем, яичком.

оксана: | Апрель 20th, 2014 | 6:08 дп

Спасибо! Обязательно попробую.

оксана: | Апрель 19th, 2014 | 6:40 дп

Чебуреки получились очень вкусные! А подскажите как сделать мясную начинку, я поджарила лук с фаршем и получилось не очень, как-то суховато.
Ответ: С обжаренным фаршем только печеные пирожки. В чебуреки я рекомендовала бы использовать сырой фарш из жирного мяса: смесь баранины с говядиной, если не любите баранину, то со свининой, а если чистую говядину — обязательно добавьте в фарш воду и сливочное масло. Фарша в чебуреке не должно быть очень много, намажьте его достаточно тонким слоем, тщательно слепите края и обжаривайте как обычно

Оставить комментарий