Тесто для вафель

12.05.2014

Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа. Хрустящие вафли всегда продают в развлекательных местах вроде передвигающегося парка аттракционов и парков отдыха.

Тесто для вафель

Для приготовления вафель также понадобится вафельница для толстых вафель в крупный квадрат.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 299 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить тесто для вафель

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное125 г
Масло сливочное10 г для смазывания формы
Молоко250 мл
Мука250 г
Сахар30 г
Порошок пекарский10 г один пакетик
Соль1 щепотка (-и)
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1.

Для начала нужно растопить масло либо в кастрюле на огне, либо в микроволновке на максимальной мощности, останавливая и перемешивая масло каждые 15-20 секунд. Последний маленький кусочек масла просто разойдется от перемешивания. Перегретое в микроволновке масло может взорваться, тогда придется отмывать микроволновку.


2.

Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар и пекарский порошок.


3.

Посередине сухой смеси сделайте углубление. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На этой стадии не обязательно вымешивать очень тщательно.


4.

Отделите белки от желтков, желток добавьте в тесто, а белок – в емкость для взбивания.


5.

Добавьте в тесто молоко. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Мне удобно перемешивать вилкой, но можно взять венчик. Тесто получается довольно густое, как очень густые сливки. При добавлении белка оно станет нужной консистенции.


6.

Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в тесто. Перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, пока оно не станет однородным. Оставьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике на 2 часа отдохнуть. Все французские рецепты утверждают, что тесто должно отдохнуть, но я иногда пеку вафли сразу, практически всегда они удаются. Тесто не должно получится очень жидким.


7.

Нагрейте вафельницу и слегка смажьте маслом. Выложите по 1 - 1.5 полных ложки теста с горкой, закройте и готовьте, как написано в инструкции к вафельнице. У меня обычно занимает 5-7 минут, и на вафельнице гаснет лампочка.


8.

Готовые вафли можно подавать с сахарной пудрой, шоколадной пастой, вареньем и взбитыми сливками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 вафель, но можно сделать вполовину меньше  или больше. Готовые вафли также можно заморозить. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий