Тесто для вафель

Тесто для вафель

Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа. Хрустящие вафли всегда продают в развлекательных местах вроде передвигающегося парка аттракционов и парков отдыха.

Для приготовления вафель также понадобится вафельница для толстых вафель в крупный квадрат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.2 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    2
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 299 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для вафель

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное125 г
  • Масло сливочное10 г для смазывания формы
  • Молоко250 мл
  • Мука250 г
  • Сахар30 г
  • Порошок пекарский10 г один пакетик
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала нужно растопить масло либо в кастрюле на огне, либо в микроволновке на максимальной мощности, останавливая и перемешивая масло каждые 15-20 секунд. Последний маленький кусочек масла просто разойдется от перемешивания. Перегретое в микроволновке масло может взорваться, тогда придется отмывать микроволновку.

  • Шаг 2

    Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар и пекарский порошок.

  • Шаг 3

    Посередине сухой смеси сделайте углубление. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На этой стадии не обязательно вымешивать очень тщательно.

  • Шаг 4

    Отделите белки от желтков, желток добавьте в тесто, а белок – в емкость для взбивания.

  • Шаг 5

    Добавьте в тесто молоко. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Мне удобно перемешивать вилкой, но можно взять венчик. Тесто получается довольно густое, как очень густые сливки. При добавлении белка оно станет нужной консистенции.

  • Шаг 6

    Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в тесто. Перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, пока оно не станет однородным. Оставьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике на 2 часа отдохнуть. Все французские рецепты утверждают, что тесто должно отдохнуть, но я иногда пеку вафли сразу, практически всегда они удаются. Тесто не должно получится очень жидким.

  • Шаг 7

    Нагрейте вафельницу и слегка смажьте маслом. Выложите по 1 - 1.5 полных ложки теста с горкой, закройте и готовьте, как написано в инструкции к вафельнице. У меня обычно занимает 5-7 минут, и на вафельнице гаснет лампочка.

  • Шаг 8

    Готовые вафли можно подавать с сахарной пудрой, шоколадной пастой, вареньем и взбитыми сливками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 вафель, но можно сделать вполовину меньше  или больше. Готовые вафли также можно заморозить. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 декабря 2024

молока много

Аноним 25 мая 2024

Понятно, толково! Спасибо!

Аделина 17 марта 2024

Отлично у меня получилось

Наталья 25 февраля 2024

Я делала этот рецепт много раз, всегда получается. Но я всегда жду, чтобы тесто отдохнуло.

И я возвращаюсь всегда к этому рецепту, потому что для меня это самые вкусные вафли! Пробую и другие рецепты тоже, но эти самые-самые для меня.

Ирина 21 января 2024

Класс!!! Все получилось с первого раза!!!

Аноним 9 декабря 2023

Мука с маслом пошла комочками. Убрать из полностью нет никакой возможности. Бредовый рецепт. Надо муку вмешивать в жидкие ингредиенты, в не так, как тут написано.
Ответ: Здравствуйте! Сожалею, что у вас возникли проблемы с рецептом. Этот рецепт проверен неоднократно, важно добавлять жидкие ингредиенты постепенно в муку и тщательно вымешивать.

Аноним 20 ноября 2022

Отличное тесто спас

Наталья 3 марта 2021

Отличный рецепт. Пекла в силиконовой форме в микроволновке, на мощности 800 в течение 3 минут. Вафли получаются не зажаристые, конечно, но такие же хрустящие и пористые.
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился.

Анна 6 марта 2019

А подойдёт рецепт для советской электровафельницы? Она почти квадратная и не делится на две половинки, как на Вашем фото
Ответ: Анна, советская обычно рассчитана на тонкие вафли, а тут рецепт пышных вафель. Можно попробовать, но тогда вафли будут тонкими и скорее всего хрустящими. Лучше использовать рецепты для тонких вафель, такой например https://menunedeli.ru/recipe/vafli-v-elektrovafelnice/

Ивета 1 июня 2017

Здравствуйте,
а можно (получится ли) выпекать вафли в духовке с помощью силиконовой формы. Нет вафельницы.
Ответ: Ивета, нет, думаю, что не получится. Это тесто именно для электрической вафельницы.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение