Тесто для заливного пирога на кефире

Тесто для заливного пирога на кефире

Этим рецептом теста для заливного пирога на кефире пользуюсь чаще всего. Тесто замешивается буквально за несколько минут. Достаточно просто смешать все ингредиенты. Мой совет — выкладывать тесто тоненьким слоем, тогда и готовое тесто будет очень тонкое и отлично пропечется.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для заливного пирога на кефире

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир500 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная300 г
  • Разрыхлитель теста7 г
  • Соль5 г
  • Сахар5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт теста для заливного пирога на кефире

    Рецепт теста для заливного пирога на кефире с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для заливного пирога на кефире.

    Какой кефир выбрать для заливного теста, дело вкуса каждого. Жирность кефира не влияет на  тесто.

    Яйца использую среднего размера. Общий вес без скорлупы - 100 г.

    Муку рекомендую использовать высшего сорта, чтобы выпечка получилась вкусной и воздушной.

    Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Тогда её нужно ввести в кефирно-яичную смесь.

    Чем заменить разрыхлитель для теста?

  • Шаг 2

    Пшеничную муку пересыпать в сито с мелкими отверстиями и просеять, чтобы удалить остатки мусора, комочки и насытить кислородом. Благодаря просеиванию выпечка получится более воздушной. К просеянной муке всыпать разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать между собой.

  • Шаг 3

    Взять глубокую посуду для замеса заливного теста. Вбить яйца. Всыпать соль и сахар.

  • Шаг 4

    Перемешать ручным венчиком, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. При желании, для замеса заливного теста, можно использовать миксер или хлебопечку.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    К яичной смеси влить кефир. Все продукты у меня из холодильника. Кефир использую с жирностью 2,5 %. Перемешать венчиком, чтобы яичная смесь перемешалась с кефиром.

  • Шаг 6

    В несколько приемов подсыпать просеянную муку с разрыхлителем. После каждого добавления сухих ингредиентов перемешать венчиков до однородной консистенции без комочков. По желанию, в заливное тесто можно добавить пряные травки или другие специи по вкусу. Например, можно всыпать сушеные травы, молотый кориандр, паприку. Экспериментировать еще никто не запрещал:)

  • Шаг 7

    Сразу приступить к готовке заливного пирога. Тесто на кефире по консистенции должно быть средней густоты, немного жидковатым, но не водянистым. Если тесто получилось слишком густым, нужно добавить немного кефира или воды.

  • Шаг 8

    Тесто для заливного пирога на кефире готово. Вкусных вам пирогов!

    Рецепты ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 8 октября 2024

отличное тесто, спасибо

Катя 8 октября 2024

благодарю за рецепт, попробую испечь пирог!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение