Тесто для шарлотки

Тесто для шарлотки

Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным! С пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Готовится все быстро и просто. Останется только на дно формы выложить очищенные яблочки, залить тестом и отправить в духовку!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для шарлотки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт. (150 г)
  • Сахар90 г
  • Мука пшеничная90 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт теста для шарлотки

    Рецепт теста для шарлотки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для шарлотки.

    Чтобы тесто получилось вкусным, рекомендую использовать пшеничную муку высшего сорта.

  • Шаг 2

    Подготовить яйца для теста.

    Промыть их и разбить в глубокую посуду для взбивания. Вес яиц без скорлупы в моем случае - 150 г. К яичной массе добавить щепотку соли для баланса вкуса.

  • Шаг 3

    Взбить миксером, чтобы яичная масса превратилась в однородную смесь с пенкой. Для взбивания я использую ручной миксер мощностью 500 ватт.

    Я взбивала около минуты на небольшой скорости. При использовании более мощного миксера на этот шаг может уйти меньше времени.

  • Шаг 4

    Сразу всыпать весь ванильный сахар. Перемешать миксером. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или цедрой цитрусовых.

  • Шаг 5

    Всыпать сахар небольшими порциями, не переставая взбивать миксером. Сначала взбивать на маленькой скорости, потом постепенно увеличить скорость чуть выше средней и взбивать до нужного результата. Этот шаг взбивания с добавлением сахара очень важен, если хотите получить воздушную шарлотку.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Взбивать яичную массу с сахаром нужно 10-15 минут. Яично-сахарная масса должна хорошо увеличиться в объеме, стать более светлой и воздушной. Если тесто, стекающее с венчика, остается на поверхности около 9-10 секунд, значит, яйца с сахаром взбиты до нужного результата. Если вы не уверены, что смесь хорошо взбита, можно добавить разрыхлитель (5 г) вместе с мукой.

    Чем заменить разрыхлитель для теста?

  • Шаг 7

    К яично-сахарной массе просеять муку. Так как количество муки небольшое, добавляю муку всю сразу.

  • Шаг 8

    Аккуратно, лопаткой, вмешать муку в тесто, не нарушая воздушность яично-сахарной массы. Миксер на этом шаге не использую. Тесто для шарлотки, при правильном взбивании, остается таким же воздушным и не оседает.

  • Шаг 9

    Тесто для шарлотки готово. Немедленно приступать к приготовлению вкусной шарлотки. Тесто нужно сразу выпекать, так как теряется воздушность.

    Вкусной вам выпечки!

    Рецепты ШАРЛОТКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 7 октября 2024

благодарю за рецепт, хочу приготовить шарлотку

Маша 7 октября 2024

шарлотка отличная получилась, хорошее тесто

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение