Заливной пирог с мясом в духовке на кефире

Заливной пирог с мясом в духовке на кефире

Любой заливной пирог - это быстро и без заморочек. Вариант заливного пирога на кефире считаю максимально простым, потому что готовится он из самых доступных продуктов. А кефирное тесто всегда очень нежное.

Заливные пироги можно, конечно, готовить и со сладким наполнением. Но особенно хороши в них сытные начинки. В этом рецепте именно такая. Заливной пирог с мясом - сытный, яркий на вкус и по-домашнему ароматный. Очень рекомендую испечь такой, и, уверена, вы будете возвращаться к этому рецепту.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 224 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с мясом в духовке на кефире

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной400 г
  • Кефир400 г
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо3 шт.
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное20 г
  • Сода1 ч.л.
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт заливного пирога с мясом в духовке на кефире

    Рецепт заливного пирога с мясом в духовке на кефире с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с мясом на кефире.

    Жирность кефира не имеет существенного значения. Я использовала в рецепте 1% кефир.

    Фарш я использовала домашний, свино-говяжий. Вы можете взять любой фарш, который есть у вас в наличии и который больше всего любит ваша семья.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить мясную начинку для заливного пирога на кефире. Сначала лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    В сковороду влить растительное масло и поставить на средний огонь. Как только масло нагреется, добавить в него нарезанные лук и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании в течение 2 минут.

  • Шаг 4

    Добавить в сковороду фарш и специи с солью. У меня это сванская пряная соль. Вы можете добавить к фаршу только соль и чёрный перец или выбрать специи на свой вкус. Всё хорошо перемешать и обжаривать фарш с луком при периодическом помешивании в течение 4-5 минут.

    Время обжаривания дано ориентировочное. Если вы используете куриный фарш или фарш индейки, то время незначительно сократится. Если же вы используете чистый говяжий фарш или мясо баранины, то время немного увеличится. В этом случае обращайте внимание на цвет мяса. Фарш должен полностью поменять свой оттенок на более светлый, серый тон. Розового мяса быть не должно.

  • Шаг 5

    Приготовить тесто на кефире для заливного пирога с мясом. В глубокую чашку вбить яйца и добавить к ним сахар. Влить кефир и добавить соду. Лучше, если кефир будет комнатной температуры, но это не обязательно. Всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Жидкие ингредиенты должны полностью объединиться между собой, образуя однородную массу.

    Обратите внимание на то, что соду мы не гасим. Она вступает в реакцию с молочной кислотой кефира.

  • Шаг 6

    Всыпать в жидкие ингредиенты просеянную пшеничную муку. Всё хорошо перемешать венчиком так, чтобы мука полностью разошлась в жидких ингредиентах, и не было комочков.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки заливного пирога. Дно формы застелить листом пергамента. Бока формы слегка смазать растительным или сливочным маслом. Влить в форму половину получившегося кефирного теста и разровнять его по всей поверхности формы. Выложить сверху теста мясную начинку.

    В рецепте я использовала круглую разъёмную форму с диаметром 22 сантиметра.

  • Шаг 8

    Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать и выложить сверху мясной начинки.

  • Шаг 9

    Залить мясную начинку оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности формы.

    Если вы хотите сделать пирог ещё и праздничным на вид, то можно дополнительно сверху посыпать его семенами кунжута.

    Поставить пирог на средину заранее разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать мясной пирог в течение 35-40 минут.

    Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки. Она должна выходить из середины пирога сухой.

  • Шаг 10

    Вынуть готовый заливной пирог из духовки и остудить в форме в течение 7-10 минут.

  • Шаг 11

    Освободить мясной пирог от формы, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Такой пирог вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Даже из холодильника тесто остаётся сочным и ароматным.

    Заливной пирог с мясом на кефире готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты заливных пирогов ЗДЕСЬ.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 декабря 2024

спасибо большое
Лариса

Наташа 24 июля 2023

Главное – не ждать сухого пирога внутри. Заливной пирог должен быть влажным. Он не сырой, как часто думают:)

Анастасия Вуккерт 5 июля 2023

Такой пирог можно приготовить не только с мясным фаршем, но и с рыбным. Тесто достаточно универсальное и прекрасно сочетается с разными видами фарша.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение