Компот из замороженных ягод в кастрюле

Самый привычный способ приготовления компота из ягод – сварить компот в кастрюле. Причем я варю такой компот в любое время года, а не только в ягодный сезон, просто потому, что заранее делаю запас ягод в морозилке.

Компот из ягод в кастрюле: как запастись ягодами

Заготовкой компота из замороженных ягод я занимаюсь в середине июля. В это время достигают своего ценового минимума малина, черная и красная смородина. Именно это сочетание ягод создает самый ароматный и вкусный компот со вкусом лета. Рассказываю, как правильно замораживать ягоды, как потом их разморозить и сварить компот.

Замороженные ягоды для компота на зиму в домашних условиях

Замороженные ягоды для компота

  • Количество порций – Ягод хватит на 4 л компота.

Как заморозить ягоды для компота

Ингрeдиенты:

Малина и красная и черная смородина для компота

Ягоды для заморозки

  • Малина150 гр.
  • Смородина черная150 гр.
  • Смородина красная150 гр.

Контейнер для заморозки.
Пищевая пленка.

Приготовление:

Ягоды помыть и обсушить на полотенце не более 1 часа.

Дно и стенки контейнера для заморозки выселить пищевой пленкой.

Ягоды помещенные в пластмассовый контейнер выстеленный пищевой пленкой

Насыпать в контейнер ягоды.

Закрыть ягоды пленкой, крышкой. Контейнер желательно подписать (что именно заморожено и дата). Контейнер еще раз обмотать пищевой пленкой таким образом, чтобы в него не попадал воздух. Отправить контейнер в морозилку и хранить до нужного момента (хоть до следующего лета).

Как сварить компот из ягод в кастрюле

Поскольку ягоды для компота у нас уже предварительно подготовлены, просто достаем их из морозилки – мыть и перебирать не надо, они отличного качества. Чтобы сварить по-летнему вкусный компот из замороженных ягод, берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, и ягоды, не размораживая, бросаем в кипящую воду.

Сначала варим на максимальном огне, пока вода не закипит. После этого чего огонь уменьшаю до среднего и добавляю сахар по вкусу. Сахар нужно сразу размешать, после чего варить компот еще 3-5 минут.

После – закрываем кастрюлю с компотом из ягод крышкой, даем настояться минут 30.

Компот из замороженных ягод приготовленный зимой

Все, компот из замороженных ягод готов!

Этот насыщенный, вкусный компот из ягод можно пить как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Надежда 25 июля 2012

Даша добрый день!А я всегда замораживаю ягоды в пакетиках: промою,просушу и расфасовываю в пакеты которые защелкиваются и складываю друг на друга.А вот компот я почти варю так как написала Лю , но перед тем как бросать в кипящую воду ягоды я их заливаю кипящей водой и в блендере измельчаю и выливаю в кипящую воду. А когда компот остынет добавляю мед.Вкуснятина.

Елена 18 июля 2012

Зачем контейнер пленкой застилать,а потом еще и сверху оборачивать?

Ответ: чтобы в него не попадала влага. Так ягоды лучше сохраняются, не обмораживаются и не обрастают льдом.

Наталья 17 июля 2012

Я зимой варю компоты из засахаренных ягод. В чем преимущество замороженных?

Лю 16 июля 2012

Я компот никогда не варю, а просто кидаю ягоды в кипящую воду, дожидаюсь, пока вода снова не закипит, и сразу выключаю огонь. Компот доходит сам по себе.
И ещё всегда в компоты сыплю немножно корицы и гвоздики парочку, куркумы и дольку лимона. Очень люблю вкус своего компота, но сама его не пью почти, не хочется)

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение