Компот из замороженных ягод

Понедельник Июл 16, 2012

Заготовкой компота из замороженных ягод я занимаюсь в середине июля. В это время достигают своего ценового минимума малина, черная и красная смородина. Именно это сочетание ягод создает самый ароматный и вкусный компот со вкусом лета. Рассказываю, как правильно замораживать ягоды, как потом их разморозить и сварить компот.

Замороженные ягоды для компота на зиму в домашних условиях

Замороженные ягоды для компота

Количество порций – Ягод хватит на 4 л компота.


Как заморозить ягоды для компота

Ингрeдиенты:

Малина и красная и черная смородина для компота

Ягоды для заморозки

Малина150 гр.
Смородина черная150 гр.
Смородина красная150 гр.
Контейнер для заморозки
Пищевая пленка

Приготовление:

Ягоды помыть и обсушить на полотенце не более 1 часа.

Дно и стенки контейнера для заморозки выселить пищевой пленкой.

Ягоды помещенные в пластмассовый контейнер выстеленный пищевой пленкой

Насыпать в контейнер ягоды.

Закрыть ягоды пленкой, крышкой. Контейнер желательно подписать (что именно заморожено и дата). Контейнер еще раз обмотать пищевой пленкой таким образом, чтобы в него не попадал воздух. Отправить контейнер в морозилку и хранить до нужного момента (хоть до следующего лета).

Совет: если есть необходимость экономить пространство морозильной камеры, то ягоды лучше хранить в контейнерах квадратной или прямоугольной формы. Их тогда можно складывать друг на друга, как кирпичики, и они не будут занимать лишнего места.

Чтобы сварить компот из замороженных ягод, нужно на огонь поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.

Ягоды, не размораживая, бросить в кипящую воду. Варить на максимальном огне, пока вода не закипит, после чего огонь уменьшить до среднего и добавить сахар (по вкусу). Сахар размешать и варить компот 3-5 минут.

Закрыть крышкой и дать настояться минут 30.

Компот из замороженных ягод приготовленный зимой

Все, компот из замороженных ягод готов!

Его можно пить как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!


Комментарии:

4 комментария »

Надежда: | Июль 25th, 2012 | 11:52 дп

Даша добрый день!А я всегда замораживаю ягоды в пакетиках: промою,просушу и расфасовываю в пакеты которые защелкиваются и складываю друг на друга.А вот компот я почти варю так как написала Лю , но перед тем как бросать в кипящую воду ягоды я их заливаю кипящей водой и в блендере измельчаю и выливаю в кипящую воду. А когда компот остынет добавляю мед.Вкуснятина.

Елена: | Июль 18th, 2012 | 7:58 пп

Зачем контейнер пленкой застилать,а потом еще и сверху оборачивать?

Ответ: чтобы в него не попадала влага. Так ягоды лучше сохраняются, не обмораживаются и не обрастают льдом.

Наталья: | Июль 17th, 2012 | 3:27 пп

Я зимой варю компоты из засахаренных ягод. В чем преимущество замороженных?

Лю: | Июль 16th, 2012 | 1:05 пп

Я компот никогда не варю, а просто кидаю ягоды в кипящую воду, дожидаюсь, пока вода снова не закипит, и сразу выключаю огонь. Компот доходит сам по себе.
И ещё всегда в компоты сыплю немножно корицы и гвоздики парочку, куркумы и дольку лимона. Очень люблю вкус своего компота, но сама его не пью почти, не хочется)

Оставить комментарий