Суп с лесными грибами (простейший)

12.09.2017

Грибная пора - очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, - это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!

Суп с лесными грибами (простейший)

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить суп с лесными грибами (простейший)

Ингредиенты:

Грибы1 кг лесные
Лавровый лист1 шт.
Перец черный5 шт. горошком
Картофель5 шт. средний
Морковь4 шт. средние
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Приготовление:

1.

Сходили в лес и "разбогатели" на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу - грибы не терпят ожидания в переработке!

Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.


2.

Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.


3.

Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка - ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все "уплывет" на плиту.

Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.


4.

Очистить овощи от кожуры и вымыть их.


5.

Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.


6.

Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.


7.

Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.


8.

Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.

Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов - 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль - при необходимости подрегулировать по своему вкусу.

Измельчить укроп.


9.

Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.

Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат - непередаваемый! Приятного Вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий