Сконы с творожным сыром для новогоднего стола
На новогодних праздниках всегда хочется чем-нибудь удивить гостей. Можно подать на закуску эти сконы с творожным сыром, добавив к ним икру или красную рыбу - получится очень вкусно! А ещё сконы хорошо идут за чашкой утреннего чая или кофе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 30 порций
- Калорийность (100g): 297 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сконы с творожным сыром
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 75 г
- Сыр твердый – 150 г
- Молоко – 130 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Сыр творожный – 200 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Сливочное масло и молоко должны быть холодными.
Перед запеканием сконы стоит смазать взбитым яйцом или небольшим количеством молока.
Творожный сыр можно взять готовый с зеленью или другими любимыми добавками.
-
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр лучше брать с насыщенным вкусом, наши сконы с творожным сыром получатся ещё вкуснее.
-
Шаг 3
В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, паприку, соль, перец и перемешать.
Добавить порезанное кубиками или небольшими кусочками сливочное масло.
Растереть масло с сухими ингредиентами до состояния крошки, добавить 120 г сыра и перемешать.
-
Шаг 4
Постепенно влить молоко, перемешивая при этом тесто. Замесить до соединения крошек в комок.
-
Шаг 5
Нарезать зелень и смешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 6
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,8-1,5 см.
Смазать слегка взбитым яйцом или молоком и посыпать оставшимся сыром.
Вырезать сконы формочкой диаметром около 4 см. Оставшееся тесто раскатать и использовать повторно.
Подготовить противень: положить бумагу для выпечки или антипригарный коврик.
Выложить сконы на противень, оставив между ними расстояние.
-
Шаг 7
Выпекать 8-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Если корочка не запекается, можно поставить сконы на уровень выше и подержать под грилем.
Готовые сконы остудить на противне.
Разрезать по толщине, если получились высокими, или оставить целыми.
Выложить творожный сыр с зеленью на сконы. Можно добавить соленую рыбу или икру по вкусу.
Такие сконы (без рыбы и икры) можно хранить в контейнере в прохладном месте до трёх дней.
Понравился рецепт,буду готовить ⚘
Ответ: Лариса, рада, что рецепт понравился!