Сконы с творожным сыром для новогоднего стола

Сконы с творожным сыром для новогоднего стола

На новогодних праздниках всегда хочется чем-нибудь удивить гостей. Можно подать на закуску эти сконы с творожным сыром, добавив к ним икру или красную рыбу - получится очень вкусно! А ещё сконы хорошо идут за чашкой утреннего чая или кофе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 297 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сконы с творожным сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное75 г
  • Сыр твердый150 г
  • Молоко130 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр творожный200 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Сливочное масло и молоко должны быть холодными.

    Перед запеканием сконы стоит смазать взбитым яйцом или небольшим количеством молока.

    Творожный сыр можно взять готовый с зеленью или другими любимыми добавками.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр лучше брать с насыщенным вкусом, наши сконы с творожным сыром получатся ещё вкуснее.

  • Шаг 3

    В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, паприку, соль, перец и перемешать.

    Добавить порезанное кубиками или небольшими кусочками сливочное масло.

    Растереть масло с сухими ингредиентами до состояния крошки, добавить 120 г сыра и перемешать.

  • Шаг 4

    Постепенно влить молоко, перемешивая при этом тесто. Замесить до соединения крошек в комок.

  • Шаг 5

    Нарезать зелень и смешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6

    На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,8-1,5 см.

    Смазать слегка взбитым яйцом или молоком и посыпать оставшимся сыром.

    Вырезать сконы формочкой диаметром около 4 см. Оставшееся тесто раскатать и использовать повторно.

    Подготовить противень: положить бумагу для выпечки или антипригарный коврик.

    Выложить сконы на противень, оставив между ними расстояние.

  • Шаг 7

    Выпекать 8-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Если корочка не запекается, можно поставить сконы на уровень выше и подержать под грилем.

    Готовые сконы остудить на противне.

    Разрезать по толщине, если получились высокими, или оставить целыми.

    Выложить творожный сыр с зеленью на сконы. Можно добавить соленую рыбу или икру по вкусу.

    Такие сконы (без рыбы и икры) можно хранить в контейнере в прохладном месте до трёх дней.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лариса 22 января 2021

Понравился рецепт,буду готовить ⚘
Ответ: Лариса, рада, что рецепт понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение