Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом в мультиварке

Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом в мультиварке

Нежная сливочность йогурта, пряная и терпкая нотка оливкового масла и кислинка лимона… Все эти вкусы объединяются в гармоничную композицию в каждом кусочке этого немного влажного пористого кекса. Такой кекс станет отличным началом дня или его можно предложить ребенку на полдник, добавив еще и стакан молока.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 349 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лимон1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Йогурт140 г греческий
  • Мука1.5 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло оливковое0.75 чаш.(250 мл)
  • Сахар коричневый0.5 чаш.(250 мл)
  • Сахар0.5 чаш.(250 мл)
  • Масло сливочное по вкусу для смазывания формы
  • Сахарная пудра по вкусу для обсыпки

Приготовление: Шаг 1

  • Разбейте в миску яйца, всыпьте белый и коричневый сахар.

    Можете использовать только белый сахар или только коричневый. В последнем случае вкус кекса станет еще более насыщенным, и в нем будет явно угадываться привкус карамели, особенно если использовать темный коричневый сахар.

  • Шаг 2

    Яйца с сахаром взбейте до посветления и увеличения в объеме вдвое.

  • Шаг 3

    Постепенно, в три захода, влейте оливковое масло.

    Оливковое масло привносит в выпечку новые нотки. Оливковое масло первого отжима придаст выпечке едва ощутимую терпкость и «влажную» текстуру кексам, пирогам или печенью.

    Если опасаетесь, что оливковое масло перебьет все остальные ароматы в кексе, то не используйте масло первого отжима, так как оно имеет достаточно насыщенный вкус и аромат, который не каждому придется по душе. Попробуйте заменить его на масло более мягких сортов или же приготовьте этот кекс с использованием масла из виноградной косточки или такого привычного нам растительного масла.

  • Шаг 4

    Добавьте в масляно-яичную маслу греческий йогурт. Перемешайте.

    Вместо греческого йогурта можете использовать любой густой йогурт без добавок или же сметану с небольшим процентом жирности, например 10% или 15%. Но в этом случае лучше добавить в тесто чуть больше лимонного сока, поскольку сметана немного слаще, чем йогурт.

  • Шаг 5

    Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.

    Цедру можно натереть на самой мелкой терке или срезать с помощью овощечистки или специального приспособления для цитрусовых.

    Добавьте сок и цедру лимона в тесто, перемешайте.

  • Шаг 6

    Муку просейте с разрыхлителем.

    Добавьте мучную смесь в тесто. Хорошо все перемешайте.

  • Шаг 7

    Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

    Готовьте кекс в режиме «Выпечка» («Кекс») 60-65 минут или же в режиме «Ручной», установив температуру 160°С и время приготовления 60-65 минут.

    Готовый кекс обильно посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 16 октября 2017

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на какой объем чаши мультиварки указан объем продуктов? Заранее благодарю!
Ответ: Точно не скажу, кажется 4-х литровая. Но в стандартной чаше 4,5 л, 5л, можно смело печь.

Galina 18 июля 2016

Я пекла его два раза в течение 3 дней. Во второй добавила сок и цедру грейпфрута, вышло даже вкуснее, на мой взгляд. Спасибо за рецепт.
Ответ: Галина, спасибо за Ваш комментарий! Приятного аппетита!

Айгуль 22 января 2016

Влюбилась в этот кекс!!!
Сдела в простом варианте: с подсолнечным маслом, простым сахором и домашним йогуртом…. получилось очень вкусно
Ответ: Айгуль, приятного аппетита! :) Рада, что Вам понравилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение