Сконсы яблочные с медовым маслом
Это яблочный пирог, но не совсем привычный в нашем понимании. Такая разновидность выпечки в Англии называется сконсы и представляет собой то ли бездрожжевые булочки, то ли мягкие коржики, на которые очень здорово намазывать масло и подавать на завтрак либо к традиционному английскому чаепитию. Печь сконсы очень просто, продукты все очень доступные, а результат весьма и весьма достойный.
Пряные пикантные ломтики со вкусом корицы и яблок и медовым ароматом просто покоряют с первого укуса! Специально для них готовится медовое масло, кружочки его кладутся на теплые кусочки пирога, медленно тают и пропитывают его. Это что-то невероятное, поверьте мне и обязательно попробуйте, не пожалеете! Пирог прекрасно хранится несколько дней, не черствеет благодаря меду, и слегка разогретый в микроволновке совсем, как свежеиспеченный.
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 216 ккал
Как приготовить яблочные сконсы с медовым маслом
Ингрeдиенты:
- –
- –
- –
- –
- –
- –
- –
- –
- –
- –
- –
Приготовление:
Смешать в глубокой миске муку, просеянную с солью, 1 чайной ложкой корицы и разрыхлителем, вместе с щепоткой молотого мускатного ореха и сахаром.
Добавить натертые на терке сорок грамм сливочного масла и перемешать пальцами в крошку.



Приятного аппетита!