Классический форшмак — рецепт с пошаговыми фото

03.04.2014

Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни, наряду со знаменитой гефилте фиш - фаршированной рыбой.

Классический форшмак — рецепт с пошаговыми фото

Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов путем некоторых несложных манипуляций получается, практически-таки, деликатес для праздничного стола под рюмочку сами знаете чего. Но форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что совершенно не надо ждать особого случая, чтобы его приготовить.

Сочетание соленой, жирной рыбы и сладких, сочных фруктов-овощей вообще очень удачное. Вспомните хотя бы всеми любимую селедку "под шубой". Если такое сочетание для вас непривычно, то есть вариант форшмака с вареным в мундире картофелем вместо яблока. А рассыпчатая горячая картошечка в качестве гарнира переведет форшмак из статуса интересной закуски в полноценный обед.

К праздничному столу подайте форшмак в сопровождении ржаных или белых тостов, на маленьких канапе, в модном фуршетном формате. При желании можно посыпать канапе натертым вареным яйцом.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 124 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить классический форшмак

Ингредиенты:

Сельдь2 шт.
Батон2 шт. ломтика
Яблоко1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для форшмака понадобиться хорошее, жирное филе сельди. Рыбу используйте проверенную, которую обычно покупаете. Если это целая сельдь с головой, то тщательно очистите ее, снимите филе и удалите все косточки. Для пущей нежности можно замочить филе в молоке на один час. Я уже давно покупаю исключительно очищенное филе сельди, не люблю всех этих утомительных манипуляций с чисткой, да и на вкус оно мне больше нравится. Порежьте чистое филе небольшими кусками.


2.

Следует замочить ломтики батона в холодной воде на десять минут, потом отжать.


3.

Репчатый лук нужно очистить и порезать крупными кусками. С яблока снять кожуру, разрезать его и удалить сердцевину с семенами. При необходимости можно использовать и замороженные дольками яблоки.

Все подготовленные для форшмака продукты сложить в чашу блендера и пюрировать в импульсном режиме. Или можно пропустить все ингредиенты через мясорубку. Посолить, поперчить форшмак по вкусу и поместить в подходящую посуду. Хранить в холодильнике не дольше суток.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Февраль 21st, 2015 | 8:39 дп

А можно ли замораживать такой форшмак?
Ответ: Этот форшмак замораживать не рекомендуется.

Оставить комментарий