Селедочное масло – рецепт классический

Селедочное масло – рецепт классический

Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.

Мы очень любим зеленое масло (его так же удобно добавлять в процессе тушения), грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло - с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки можно взять скумбрию малосольную или копченую.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 394 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить селедочное масло

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное1 упаковка
  • Сельдь1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт. вареное
  • Горчица1 ч.л.
  • Укроп30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

    Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.

  • Шаг 2

    Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.

  • Шаг 3

    Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4

    Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.

  • Шаг 5

    Все смешать вилкой.

  • Шаг 6

    Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.

  • Шаг 7

    Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.

  • Шаг 8

    Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 мая 2023

Отлично

avenue17 18 мая 2023

Бесподобный топик, мне интересно ))))

Татьяна 3 октября 2022

молодец,хороший рецепт,а как его называть,?Да как захочет каждый,и добавки можно разные,кому что нравится и морковкой вкусно и с яйцом!

Галина оче вкусно 10 февраля 2022

Очень вкусно! Молодец
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ольга 26 декабря 2020

При чем тут яйцо? Дело, конечно, вкуса, но тогда это не селедочное, а можно назвать закусочное.
Ответ: Можно и так назвать, если Вам нравится)))

Ирина 7 апреля 2019

Даша, а сельдь долюна быть соленой?
Ответ: Ирина, да, соленой.

Елена 19 декабря 2018

Можно ли заморозить такое масло ?
Ответ: Елена, да, можно. Только лучше не в фольге, а пищевой пленке и потом в пакет или пару пакетов, чтобы запах селедки не распространялся на другие продукты.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение