Селедочное масло — рецепт классический

31.03.2014

Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.

Селедочное масло — рецепт классический

Мы очень любим зеленое масло (его так же удобно добавлять в процессе тушения), грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло - с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки можно взять скумбрию малосольную или копченую.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 20 порций


Как приготовить селедочное масло

Ингредиенты:

Масло сливочное1 упаковка
Сельдь1 шт.
Яйцо куриное1 шт. вареное
Горчица1 ч.л.
Укроп30 г

Приготовление:

1.

Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.


2.

Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.


3.

Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.


4.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.


5.

Все смешать вилкой.


6.

Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.


7.

Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.


8.

Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!



Комментарии:

Оставить комментарий