Салат крабовый — классический рецепт

15.03.2014

Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.

Салат крабовый — классический рецепт

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 209 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить классический крабовый салат

Ингредиенты:

Рис1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
Яйцо куриное4 шт. (отварные)
Кукуруза1 упаковка (консервированная)
Крабовые палочки1 упаковка (240 г)
Майонез4 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:


2.

 

Отвариваем и очищаем яйца.

Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

 


3.

Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.


4.

Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.


5.

Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.


6.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.


7.

Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.



Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Май 2nd, 2016 | 11:39 дп

сегодня делала просто супер- спасибо)))
Ответ: Приятного аппетита!

Оставить комментарий