Простой кисло-сладкий соус

Простой кисло-сладкий соус

Простой кисло-сладкий соус готовлю всего лишь из четырех ингредиентов, один из которых - вода. Это универсальный соус, который отлично подходит к мясу, рыбе, курице, печеным овощам и морепродуктам. Я очень люблю кисло-сладкий китайский соус с картошкой фри.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кетчуп90 г
  • Сахар45 г
  • Уксус яблочный60 мл 6 %
  • Вода85 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления соуса китайского кисло-сладкого.

    Из чего кисло-сладкий соус? Все очень просто. Этот простой рецепт готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Важным компонентом домашнего кисло-сладкого соуса является кетчуп. От его качества зависит вкус и цвет готового соуса. 

    Советы по выбору ингредиентов:

    Качественный кетчуп должен быть однородной консистенции. Иногда в нем могут быть кусочки овощей, помидоров, зелени и пряностей. Натуральный кетчуп красного или красно-коричневого цвета. Кетчуп ярко-алого цвета лучше не покупать. В продаже можно встретить кетчуп в стеклянной таре, пластиковой и пакетом с дозатором. Рекомендую покупать в стеклянной упаковке. Она безвредная, и можно посмотреть текстуру кетчупа.

    При покупке натурального яблочного уксуса следует обратить внимание на состав. В составе должен быть только яблочный сок или яблоки. Качественный яблочный уксус может быть мутноватым и содержать осадок на дне. Крепость яблочного уксуса может быть 3-6 %. Я буду использовать уксус 6 %. Натуральный яблочный уксус покупать только стеклянной затемненной таре. В этом рецепте яблочный уксус можно заменить винным белым (6 %).

  • Шаг 2

    Для приготовления кисло-сладкого соуса подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду, толстостенный сотейник или кастрюлю. Лучше использовать широкую посуду, чтобы поверхность выпаривания была больше. В этом случае вода быстрее испарится и соус загустеет. Я буду готовить китайский кисло-сладкий соус в глубокой сковороде.

    В сковороду добавить натуральный кетчуп.

  • Шаг 3

    Всыпать сахар. Сахар подойдет и белый, и коричневый. Второй вариант придаст соусу карамельный оттенок и вкус.

  • Шаг 4

    К кетчупу и сахару влить яблочный уксус. 

  • Шаг 5

    Влить воду. Рекомендую использовать фильтрованную или бутилированную. Воду из-под крана лучше не использовать, так как она может дать неприятный привкус готовому соусу.

  • Шаг 6

    Все ингредиенты кисло-сладкого соуса перемешать лопаткой, чтобы кетчуп хорошо разошелся и соединился со всеми ингредиентами в одно целое.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Уварить до желаемой густоты на огне ниже среднего, постоянно помешивая. Степень густоты соуса регулировать по своему вкусу. Я уваривала кисло-сладкий соус 8 минут. Соус должен стать более густым, стекать с лопатки тонкой непрерывной нитью. После получения желаемого результата отключить огонь.

  • Шаг 9

    Сразу процедить простой кисло-сладкий соус через мелкое сито.

  • Шаг 10

    У меня получилось 150 г вкусного кисло-сладкого соуса из самых простых продуктов. По мере остывания соус становится гуще.

    Хранить кисло-сладкий китайский соус в холодильнике в плотно закрывающей баночке.

    Другие рецепты соусов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Простой кисло-сладкий соус готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тамара 12 августа 2024

отличный соус к мясу получился, спасибо

Лиза 12 августа 2024

соус очень понравился, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение