Фарш в духовке с сыром и помидорами

Фарш в духовке с сыром и помидорами

Фарш в духовке с сыром и помидорами - простое блюдо, которое может разнообразить ваше меню. Готовится довольно быстро, много усилий прилагать не надо. Получается этакая запеканка, мясная и сытная. Гарнир подойдёт абсолютно любой, и картофельное пюре, и овощной салат, и любая крупяная каша.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фарш в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной700 г
  • Помидор400 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сметана2 ст.л.
  • Майоран1 ч.л. чуть с горкой
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Соль1 ч.л. по вкусу
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
  • Петрушка1 веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления фарша в духовке с сыром и помидорами.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Была куплена свиная шейка и перекручена на фарш. Вообще никогда не покупаю готовый фарш. Только кусок мяса и перекрутить.

    Сыр можно и твёрдых сортов. А можно собрать кусочки разных. Все пойдут в дело.

    Майоран, на мой взгляд, очень подходит к свинине. Если беру куриный фарш, то люблю добавлять молотый кориандр.

    Для рецепта использовалась стеклянная форма, 27*20 сантиметров.

  • Шаг 2

    Очистить и нарезать репчатый лук и чеснок.

    Лук нарезается небольшим кубиком. Чеснок либо пропустить через пресс, либо мелко порубить.

  • Шаг 3

    Нагреть сковороду, влить ложку растительного масла. Обжарить репчатый лук до прозрачности, примерно минуты три.

    В конце добавить чеснок, перемешать, и через пол минуты выключить.

  • Шаг 4

    К фаршу добавить обжаренный лук с чесноком, сушёный майоран, соль и смесь перцев. Всё перемешать.

    На указанное количество фарша у меня уходит примерно 1 чайная ложка соли с небольшой горочкой. Кому-то покажется мало, а кто-то может сказать, что пересолено. Тут очень субъективно, рекомендую ориентироваться на свой вкус.

  • Шаг 5

    Подготовить форму для фарша с сыром и помидорами. Смазать растительным маслом (пол столовой ложки).

    Равномерно распределить заправленный фарш.

  • Шаг 6

    Помидоры залить кипятком, подержать 30 секунд и залить уже холодной водой. После этих манипуляций вы прекрасно снимите с них кожицу.

    Конечно, можно этого и не делать. Просто частенько она мешается в готовом блюде, поскольку не особо съедобна.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Шайбами нарезать помидоры. Примерная ширина - чуть меньше сантиметра.

  • Шаг 8

    Распределить помидоры по всей поверхности фарша. Если не влезло в один слой - делайте второй.

    Включить нагреваться до 180 градусов духовку.

  • Шаг 9

    Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной. Так же можно взять густой йогурт.

  • Шаг 10

    Выложить сырную смесь на помидоры.

    Поставить запекаться фарш с сыром в духовку примерно на 30 минут.

  • Шаг 11

    Достать фарш с сыром и помидорами из духовки. Присыпать листиками петрушки.

    Можно и укроп, и зеленый лук, и тимьян, и тот же майоран. Если нет, то и не надо.

  • Шаг 12

    Всё, наш фарш в духовке с сыром и помидорами готов.

    Как ни крутись, в форме обязательно образуется жидкость. Кстати, она очень вкусная. Можно сделать на её основе соус или просто заливать при подаче.

    Если хотите меньше жидкости и больше нежности, то в фарш нужно добавить, например, столовую ложку манной крупы и пару ложек молотых сухарей. В этом случае на выходе фарш будет похож на этакую большую котлету :)

    Приятного всем вам аппетита!

    Другие рецепты ИЗ ФАРША, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 24 сентября 2024

Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение