Картошка в горшочках с мясом

Картошка в горшочках с мясом

Картошка в горшочках с мясом - это не просто очень вкусное ароматное блюдо, но и палочка-выручалочка. Достаточно всё нарезать, сложить в горшочки и поставить в духовку! Пока всё готовится, можно заняться домашними делами или отдохнуть. Гарнир и мясо в одном блюде. Что может быть проще? Выглядит такое блюдо очень интересно, и уверяю, ваши близкие останутся в восторге!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в горшочках с мясом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель500 г
  • Свинина500 г
  • Чеснок50 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сметана200 г
  • Петрушка20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Специи1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт картошки в горшочках с мясом

    Рецепт картошки в горшочках с мясом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для картошки с мясом в горшочках.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков объёмом 250 миллилитров.  

    В качестве мясной составляющей я выбрала свинину. Можно взять филейную часть или окорок. Мясо должно быть охлаждённым или предварительно размороженным в холодильнике.

    Заранее включить духовку для разогрева. Температуру выставить 180 градусов в режиме конвекция или 190 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Подготовить мясо для картошки в горшочках.

    Нарезать мясо на средние кусочки. Величина каждого кусочка - около 3-4 сантиметров. В целом, можно нарезать мясо так, как вам больше нравится. Квадратиками или прямоугольниками. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по размеру.

  • Шаг 3

    Подготовить лук. Очистить лук от шелухи и нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 4

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики. Так же, как и лук.

  • Шаг 5

    Выложить нарезанное мясо в большую глубокую тарелку. Добавить к мясу нарезанный лук и чеснок. Всыпать специи и добавить половину чайной ложки соли.

    Специи можно использовать любые, какие вам больше нравятся. В этом рецепте я использовала смесь грузинских специй для мяса.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать мясо с луком, чесноком и специями. Можно даже немного помять мясо с овощами руками, чтобы лук дал сок и пропитал мясо. Так готовое мясо станет ещё более вкусным и сочным.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить горшочки для картошки с мясом. В рецепте я использовала керамические порционные горшочки объёмом 250 миллилитров. Можно использовать горшочки любым объёмом, какие у вас есть. Главное - соблюдать равные пропорции мяса и картофеля.

    Выложить мясо в порционные горшочки. Мясная составляющая должна занимать примерно треть объёма горшочка.

    Такое блюдо можно приготовить в одном большом горшочке. Стоит только немного увеличить время запекания картошки с мясом. Как видите, вариантов несколько. Выбирайте наиболее удобный и подходящий для вас.

  • Шаг 8

    Подготовить картошку.

    Очистить картошку и нарезать её на средние одинаковые брусочки. Размер брусочков можно также определить самостоятельно.

  • Шаг 9

    Петрушку промыть и обсушить. Срезать жёсткий стебель и мелко нарезать листья.

  • Шаг 10

    Выложить брусочки картошки в горшочки, сверху мяса. Посыпать картошку солью. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.

    Не заполняйте горшочки до самого верха. Объём картошки должен быть примерно равным объёму мяса.

  • Шаг 11

    Выложить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны и распределить её по всей поверхности картошки. Сметану лучше брать с большим содержанием жирности. Идеально подойдёт сметана 25-30% жирности. Она имеет сливочный вкус и сделает блюдо очень нежным.

  • Шаг 12

    Закрыть горшочки с картошкой и мясом крышками и поставить на середину заранее разогретой духовки.

    Запекать картошку в горшочках около 40 минут. Время напрямую зависит от величины нарезанной картошки и мяса, от материала и размера горшочков и от конфигурации духовки. Чтобы проверить готовность блюда, достаточно просто открыть крышку и проткнуть картофель с мясом ножом. Картошка и мясо должны легко прокалываться.

  • Шаг 13

    Вынуть горшочки из духовки и оставить ещё на 15 минут.

  • Шаг 14

    Картошка в горшочках с мясом готова. Подавать ее можно прям в горшочках.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты В ГОРШОЧКАХ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 25 сентября 2024

Можно добавить в горшочки грибы или разнообразные овощи.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение