Баранина в горшочках

Четверг Янв 16, 2014

Баранина в горшочках – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Индивидуальная подача отличается определенной изысканностью, к тому же, в зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять наполнение каждого горшочка, оказывая отдельное внимание каждому едоку…

Баранина в горшочках с овощами и специями

Это мясо – не частый гость в нашем меню, потому что достаточно трудно найти хороший, качественный продукт. Я предлагаю блюдо, приготовленное по столь популярной на Западе технологии «слоу-фуд», которая позволяет получить замечательный результат, даже если вы «промахнулись» с покупкой мяса высочайшего качества. Баранина получается мягкая, сочная, пропитанная соками летних овощей. Специи можно подобрать по собственному вкусу, тот набор пряностей, что предлагаю я, наполнит ваш дом ароматами солнечной Грузии.

Общее время готовки – 2 часа 10 минут 
Активное время готовки – 15 минут 
Стоимость – 9 $
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить баранину в горшочках

Ингрeдиенты:

Баранина500 г.
Лук репчатый2 шт.
Картофель600 г.
Баклажан1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Помидор300 г.
Специи4 ч.л. (хмели-сунели, сушеный чеснок, молотый кориандр, сладкая паприка)
Сольпо вкусу

Приготовление:

Растираем в ступке кориандр с паприкой, сушеным чесноком и хмели-сунели. Разогреваем духовку до 200 градусов. А далее выкладываем слоями овощи, пересыпая пряностями и солью.
Измельченные кориандр хмели сунели чеснок и паприка
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно горшочков.
Лук полукольцами для  первого слоя блюда из баранины
Следующий слой – из крупно нарезанной картошки.
Картошка порезанная кубиками для выкладывания на лук
Баклажаны нарезаем крупным кубиком вместе с кожицей и выкладываем на картофель.
Нарезанные баклажаны кубиками выкладываются на картошку
Перец нарезаем соломкой, выкладываем сверху.
Болгарский перец нарезается соломкой для расположения поверх баклажан
На перец выкладываем дольки помидоров.
Порезанные томаты для размещения поверх баклажан
Последним слоем будет нарезанное кусочками мясо. Заливаем в горшочки кипяток (или мясной бульон) до середины, накрываем крышечками и отправляем в духовку. Через 30 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов и готовим еще 1.5 часа.
Баранина порезанная кусочками выкладывается сверху

 


Комментарии:

Оставить комментарий