Как готовить быстро?

Лайфхаки и подробные инструкции о том, как экономить время, силы и деньги на кухне. Как научиться готовить быстро и не проводить много времени у плиты. О заготовках, которые отменяют кухонное рабство. Полезно для начинающих и опытных хозяек.

Заготовки, которые помогают экономить время и деньги: универсальная приправа – адыгейская соль для всех блюд
Подобная универсальная смесь продается в супермаркетах, но: Кстати, адыгейская смесь с солью, приготовленная своими руками – отличная идея для подарка! День Рождения, Новый год, 8 марта, новоселье – вкуснейшая домашняя приправа в подходящей стильной баночке или деревянном туеске будет уместна к любому празднику, причем и для начинающей, и для самой продвинутой хозяйки.
Заготовки, которые помогают экономить время и деньги: универсальное ароматное масло для всех блюд
Во-вторых, такое масло в стеклянной прозрачной бутылке – это украшение для любой кухни или сервировки обеденного стола. Я часто делаю его на подарок. Например, к 8 марта, дню Рождения, Новому году. Каждая бутылка получается уникальной по вкусовым и визуальным характеристикам.
Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю
Прямо сейчас, когда я пишу этот пост, мой холодильник выглядит так: Утром я два часа делала заготовки, которые потом буду использовать в течение недели. Если бы я жила одна, то следующую неделю могла бы не готовить 😊 В холодильнике полностью подготовленные (помытые, почищенные, нарезанные) овощи, из которых можно будет собрать 101 вариацию салата или овощного гарнира. Еще в нем несколько вариантов заправок.
Вам не хватает времени или энергии?
Например, вы почти весь день проводите в режиме электровеника (по-научному – в режиме многозадачности). ✅ Ребенок – накормить, погулять, развивать, покупать, уложить ✅ Дом – убрать, приготовить, постирать, помыть, оттереть. ✅ Отношения – поговорить, проверить, поблагодарить, позаботиться. ✅ Работа – сдать, выдать, сделать, купить, продать. ✅ Личное – хм… что это? Ну ладно, если осталось время – почитать, погулять, полежать, повязать. У вас так?
Заготовка полуфабрикатов на неделю. Заготовки из рыбы
Домашние полуфабрикаты и их заготовка – один из инструментов Кулинарной школы хорошей хозяйки 👩‍🍳 За один подход делаются заготовки, которых хватает на много блюд и приемов пищи. Сняла видео, где показываю это на примере двух больших форелей. Смотрите ВИДЕО! 👇🏻 Через 30 минут готовы: Расчет такой: рыбу мы едим примерно 2 раза в неделю. Значит, нам этих двух рыбин хватит на 3-4 недели.
Простые привычки хорошей хозяйки
Ох, если бы такие умные мысли выдавали сразу же со статусом “хозяйки”, то было бы намного легче жить. Но скучнее 😁 Девочки, читайте мой список полезных привычек, которые точно облегчат ваш труд на кухне 👇🏻 Да, бывает лень или некогда. Но тогда хотя бы замочите тарелки тёплой водой, чтобы вечером не пришлось торчать у раковины до следующего утра.
Шпаргалки хорошей хозяйки для кухни
“Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”, – подумала я, когда разбирала свои кухонные шпаргалки. Поэтому сегодня хочу поделиться видео о том, как разгрузить голову и руки с помощью простых, но таких полезных шпаргалок хорошей хозяйки. Что это? Это распечатанная на листах А4 информация с быстрыми рецептами, сценариями, технологией заморозки, хранения и разморозки, уже готовыми списками покупок и многое другое.
8 салатных заготовок на неделю
Спонтанное видео, без макияжа и прически 😊 То, чему я учу в Кулинарной школе, те 9 шагов системы, которая помогает экономить время, силы и деньги на кухне – это давно часть моей жизни. Поэтому как есть, в боевых условиях видео. Один из способов, с помощью которых я справляюсь с возросшей кухонной нагрузкой. И пятью активными едоками в самоизоляции 😊 Кстати, чтобы продумать такие заготовки, я составляю очень простой сценарий.
Как заготовить впрок салат из свежих овощей
Замораживать, увы, можно не все продукты и блюда. Например, я не рекомендую заморозку салатов из свежих овощей. Как же в этом случае сэкономить свое время и силы? Есть ли способ заготовить один раз много салата и как-то его сохранить? Да! ⠀ Например моя семья в день съедает около 2 литров (в объеме) салатов из свежих овощей. Если готовить их 3 раза в день, то извините, захочется взвыть на луну.
Как готовить молочную кашу с вечера, чтобы молоко при этом не скисло
Видео о том, как готовить молочные каши в мультиварке на отложенном старте. Так, чтобы можно было засыпать все ингредиенты вечером в мультиварку и, проснувшись утром, обнаружить, что каша уже приготовилась. Проблемы в этом простом деле две: 1. Молоко убегает 2. Молоко, простояв ночь в теплом помещении, скисает. Смотрите видео! Оно нашпиговано лайфхаками, как баварские колбаски чесноком😊
Помогает ли вакууматор экономить время на кухне?
Нужен ли на кухне вакууматор и для чего его использовать? Поделюсь личным опытом его использования, плюсами и минусами. Я долго сомневалась, нужен ли мне вакууматор. У меня на кухне и так мало свободного места. И еще один прибор, который бы использовался раз в год, мне точно не нужен. Но вы же знаете, я фанат оптимизации и сокращения времени на кухне:) Поэтому перед возможностями вакуумации я не устояла. 1.
Урок Кулинарной школы: как быстро разделать курицу?
Этот ролик – фрагмент урока Кулинарной школы онлайн в блоке “Птица и яйца: выбор и первичная кулинарная обработка”, где я показываю: – как выбрать свежую курицу – как отличить фермерскую курицу от фабричной – несколько способов быстро разделать курицу Новый поток Кулинарной школы стартует 1 мая, посмотреть полную программу и записаться можно здесь
В какой день недели составлять меню на неделю
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”   В какой день недели составлять меню на неделю – Какой день выбрать для составления меню на следующую неделю? – Когда лучше покупать продукты? Если вы хотите узнать больше о процессе составления меню на неделю и освоить эти навыки на практике, приходите на онлайн-тренинг “Меню менеджмент” .
Как экономить время на кухне с помощью домашних полуфабрикатов?
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”   Как экономить время на кухне с помощью домашних полуфабрикатов? – Что такое ДПФ (домашние полуфабрикаты)? – Как использовать заморозку? – Что не нужно готовить на завтрак? – Заморозка, которая всегда должна быть в ваших морозилках
Формы для составления меню
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент” Формы для составления меню. Если вы хотите узнать больше о процессе составления меню на неделю и освоить эти навыки на практике, приходите на онлайн-тренинг “Меню менеджмент” .
Зачем составлять меню на неделю?
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”. Зачем составлять меню на неделю? Если вы хотите узнать больше о системе планирования меню и организации домашнего питания, а главное – освоить эти навыки на практике, приходите на онлайн-тренинг “Меню менеджмент”.
Сколько блюд должно быть в меню на неделю?
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент” Как научиться определять, сколько блюд должно быть в вашем меню? Если вы хотите узнать больше о системе планирования меню и организации домашнего питания, а главное – освоить эти навыки на практике, приходите на онлайн-тренинг “Меню менеджмент”.
День заготовки домашних полуфабрикатов
На этой неделе у меня был “День заготовки домашних полуфабрикатов”. Это  такой специальный день в недельном меню, который посвящается приготовлению БОЛЬШОГО количества блюд, которые можно заготовить впрок. Например, заморозить. Идея такая: заготовить заранее ужины и частично завтраки на 2 недели вперед.  Вот что в итоге получилось: В меню были:
Как быстро очистить киви
Чтобы быстро снять с киви кожицу понадобятся нож, чайная ложка и доска. На разделочной доске срезать ножом кончики киви с двух сторон. Взять чайную ложку и аккуратно ввести ее под кожицу фрукта. Медленно пройтись по контуру киви, отделяя кожуру от мякоти. В результате зеленый шарик буквально выскочит наружу при легком надавливании :)
Секреты консервации: быстро и без заморочек
Я не из тех хозяек, которые готовят сотни банок на зиму, а потом пристраивают их в добрые руки, потому что «не съели». Я делаю несколько видов “закаток”, но без фанатизма. Не хочу превращать кухню в консервный завод и не люблю стоять в жару в душной кухне и часами крутить, крутить, крутить.  Но ведь зимой так хочется достать вкусную баночку, сделанную летом с любовью. Поэтому консервации быть!
Как готовить один раз на две недели. Фото-отчет
Хочу показать вам способ готовки, который называется «один раз на две недели». Это означает, что за один день вы готовите такое количество блюд и в таких объемах, которых хватит вашей семье на следующие две недели. Приготовленное сохраняется разными способами (замораживается, солится, маринуется). В следующие две недели можно полностью освободить себя от готовки, используя уже приготовленные блюда. Готовила  я по летнему мастер-классу.
Универсальная заправка для супа – много и сразу
С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т. д. Я обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение