День заготовки домашних полуфабрикатов

Суббота Сен 2, 2017

На этой неделе у меня был «День заготовки домашних полуфабрикатов». Это  такой специальный день в недельном меню, который посвящается приготовлению БОЛЬШОГО количества блюд, которые можно заготовить впрок. Например, заморозить.

Идея такая: заготовить заранее ужины и частично завтраки на 2 недели вперед.  Вот что в итоге получилось:

Меню и рецепты

В меню были:

🥐Завтраки:
Запеканка из кабачков и морковки
Домашняя колбаса для бутербродов
Пицца из кабачков.
🍝Ужины
Рыба в духовке с овощами и сыром
Пельмени домашние
Сосиски из индейки
Оладьи из курицы и кабачка
Котлеты из говядины с овощами
Лазанья.

Все названия рецептов «кликабельны». Кликайте по ним, чтобы попасть на страницу рецепта и узнать, как его готовить.

Количество ингредиентов в каждом рецепте я увеличила в 2-4 раза, чтобы хватило на несколько приемов.

Подготовка

Продукты купила заранее. Часть из них на фото, часть не поместилась. Одного только говяжьего фарша 4,5 кг! Общая сумма по чеку 7 843 рубля.

В процессе приготовления всех блюд я каждый час с 15.00 до 22.00 выходила в прямой эфир в своем аккаунте в Instagram @menunedeli. 

В первом эфире я показала, что подготовила для дня заготовок домашних полуфабрикатов:

Как это было в процессе

Прошел 1 час….

Прошло 2 часа….

Прошло 3 часа….

Прошло 4 часа….

Прошло 5 часов….

Прошло 6 часов…

Прошло 7 часов….

На следующее утро….

Очень устала, но очень довольна. Отправляю себя на две недели в отпуск от плиты!

Хотите научиться готовить по методу «один раз на две недели»?

Хотите научиться правильно замораживать и хранить готовые блюда?

Приходите в «Кулинарную школу хорошей хозяйки» (начало 4 сентября 2017 года)!

 

 


Комментарии:

16 комментариев »

Татьяна: | Сентябрь 11th, 2017 | 1:46 пп

Даша, огромное спасибо за Ваш колоссальный труд. Жаль так недавно увидела Ваш сайт. Я на пенсии, но сколько интересного узнала.
Ответ: Татьяна, спасибо за добрые слова! У Вас есть время порадовать внуков ;)

Инна: | Сентябрь 6th, 2017 | 7:01 дп

Даша спасибо вам большое за рецепты ,за ваши кулинарные секреты.Мне бы очень хотелось ,что бы вы поделились рецептами детских завтраков перед школой.Как все быстро организовать завтрак ребенку,что бы было вкусно,полезно и не опоздать в школу.
Ответ: Спасибо за идею! Ждите следующей рассылки, поделюсь.

Валентина: | Сентябрь 4th, 2017 | 8:23 дп

Даша,какая умница,спасибо большое!
Ответ: Спасибо!

Надежда: | Сентябрь 3rd, 2017 | 5:46 пп

Добрый день! Спасибо вам за ваши идеи! Восхищаюсь,какая у вас замечательная система придумана! Смотрю и учусь у вас с удовольствием!
Ответ: Спасибо! Рада что смогла помочь.

Лена: | Сентябрь 3rd, 2017 | 1:44 пп

Даша, мне кажется тут еды на месяц получилось))
Ответ: Это смотря для какой семьи. Для маленькой из двух-трех человек, то вполне на месяц хватит.

Klavdiya: | Сентябрь 2nd, 2017 | 10:44 пп

Спасибо за рецепты и опыт! Видео понравилось :-)

наталия: | Сентябрь 2nd, 2017 | 7:56 пп

супер я в восторге от сайта сразу появилось желание творить на кухне спасибо вам за сайт
Ответ: И Вам спасибо за отзыв.

Валентина: | Сентябрь 2nd, 2017 | 7:05 пп

Даша, спасибо, очень интересно! У меня вопрос, сколько продуктов по весу у вас ушло на большой противень с лазаньей? Или во сколько раз вы увеличили основной рецепт?
Ответ: Валентина, по весу не взвешивала, но увеличивала в 2-3 раза ингредиенты базового рецепта

Ирина Амуленко: | Сентябрь 2nd, 2017 | 6:51 пп

Дашенька, Ваши советы бесценны и очень помогают экономить время. Здорово, что есть такой нужный сайт. Успехов Вам, милая.
Ответ: Спасибо моим подписчикам!

Екатерина: | Сентябрь 2nd, 2017 | 4:25 пп

Дарья, у меня при беглом подсчёте получилось больше 20 ужинов и завтраков! Спасибо за прямые эфиры!
Ответ: Спасибо!

Татьяна: | Сентябрь 2nd, 2017 | 4:14 пп

Я потрясена!! Супер! И как Вам удаётся сохранять такую чистоту на кухне, при такой интенсивной готовке?👍 Буду брать пример, а то я что-то потеряла вдохновение(
Ответ: Татьяна! Я рада, что смогла Вас вдохновить!

Ольга: | Сентябрь 2nd, 2017 | 4:10 пп

Спасибо за эту лайф трансляцию! Очень понятно и информативно. На такой подвиг не решусь, но частично хочу попробовать все приготовить за несколько дней и в больших количествах. Вы очень понятно все объясняете. Спасибо!
Ответ: Спасибо! Если страшно сразу много начинать, можно сначала готовить каждый день немного больше обычного и часть замораживать. Уже будет запас. Потом попробовать за один день заморозить на 2-3 дня. Возможно потом и на большее решитесь.

Юлия: | Сентябрь 2nd, 2017 | 12:41 пп

Дарья спасибо огромное за Ваш труд. Сейчас с маленьким ребёнком все как никогда актуально. Случайно набрела на Ваш инстаграмм и так вовремя.
Ответ: Юлия, и Вам спасибо!

элла: | Сентябрь 2nd, 2017 | 12:35 пп

Спасибо,Даша!!Очень понравилось!
Ответ: Спасибо! Я рада что оказалась для Вас полезной.

Olga70: | Сентябрь 2nd, 2017 | 3:39 дп

Спасибо большое

Olga70: | Сентябрь 2nd, 2017 | 3:31 дп

Даша спасибо ,посмотрела с удовольствием.

Оставить комментарий