День заготовки домашних полуфабрикатов

На этой неделе у меня был “День заготовки домашних полуфабрикатов”. Это  такой специальный день в недельном меню, который посвящается приготовлению БОЛЬШОГО количества блюд, которые можно заготовить впрок. Например, заморозить.

Идея такая: заготовить заранее ужины и частично завтраки на 2 недели вперед.  Вот что в итоге получилось:

Меню и рецепты

В меню были:

🥐Завтраки:
Запеканка из кабачков и морковки
Домашняя колбаса для бутербродов
Пицца из кабачков.
🍝Ужины
Рыба в духовке с овощами и сыром
Пельмени домашние
Сосиски из индейки
Оладьи из курицы и кабачка
Котлеты из говядины с овощами
Лазанья.

Все названия рецептов “кликабельны”. Кликайте по ним, чтобы попасть на страницу рецепта и узнать, как его готовить.

Количество ингредиентов в каждом рецепте я увеличила в 2-4 раза, чтобы хватило на несколько приемов.

Подготовка

Продукты купила заранее. Часть из них на фото, часть не поместилась. Одного только говяжьего фарша 4,5 кг! Общая сумма по чеку 7 843 рубля.

В процессе приготовления всех блюд я каждый час с 15.00 до 22.00 выходила в прямой эфир в своем аккаунте в Instagram @menunedeli. 

В первом эфире я показала, что подготовила для дня заготовок домашних полуфабрикатов:

Как это было в процессе

Прошел 1 час….

Прошло 2 часа….

Прошло 3 часа….

Прошло 4 часа….

Прошло 5 часов….

Прошло 6 часов…

Прошло 7 часов….

На следующее утро….

Очень устала, но очень довольна. Отправляю себя на две недели в отпуск от плиты!

Хотите научиться готовить по методу “один раз на две недели”?

Хотите научиться правильно замораживать и хранить готовые блюда?

Приходите в “Кулинарную школу хорошей хозяйки

 

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Ольга Георгиевна 1 июля 2019

Огромное спасибо за ваш колоссальный труд. Это так здорово, когда можешь больше времени проводить с семьёй, с внуками, на свежем воздухе. Всё чему учусь переношу на дачу. Ещё раз спасибо 🙏
Ответ: Ольга Георгиевна, спасибо!

Наталья. 22 января 2018

Даша, подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать готовое овощное рагу, в составе которого есть картофель?
Ответ: Наталья, если Вам нравится вкус размороженного картофеля, то замораживайте. Картофель измельченный в пюре неплохо переносит заморозку и не меняет вкус.

svetlana 20 ноября 2017

Даша, добрый день! Скажите, а будет вариант такого дня для зимнего времени года, так как, например, кабачки в конце ноября имеют уже не ту стоимость и не тот не тот вкус, что летом-осенью? Спасибо!
Ответ: Светлана, в ближайших планах этого нет, подписывайтесь на НГ Марафон, на марафоне же тоже пойдет речь о планировании и подготовке к праздникам. А готовые МК из серии готовим на 1 или 2 недели можно приобрести здесь:
http://shop.menunedeli.ru/1na14_prod?utm_medium=cps&utm_source=sait&utm_campaign=uslugi
https://menunedeli.ru/2010/05/60685/?utm_medium=cps&utm_source=sait&utm_campaign=uslugi
http://shop.menunedeli.ru/1na14_prod_veg?utm_medium=cps&utm_source=sait&utm_campaign=uslugi

нч 13 октября 2017

Добрый день! Подскажите пож, а как потом завтраки размораживаются? Если нет микроволновки
Ответ: надо просто с вечера поставить контейнер (пакет) из морозилки в холодильник. До утра все разморозится, утром останется разогреть если нужно.

Татьяна 11 сентября 2017

Даша, огромное спасибо за Ваш колоссальный труд. Жаль так недавно увидела Ваш сайт. Я на пенсии, но сколько интересного узнала.
Ответ: Татьяна, спасибо за добрые слова! У Вас есть время порадовать внуков ;)

Инна 6 сентября 2017

Даша спасибо вам большое за рецепты ,за ваши кулинарные секреты.Мне бы очень хотелось ,что бы вы поделились рецептами детских завтраков перед школой.Как все быстро организовать завтрак ребенку,что бы было вкусно,полезно и не опоздать в школу.
Ответ: Спасибо за идею! Ждите следующей рассылки, поделюсь.

Валентина 4 сентября 2017

Даша,какая умница,спасибо большое!
Ответ: Спасибо!

Надежда 3 сентября 2017

Добрый день! Спасибо вам за ваши идеи! Восхищаюсь,какая у вас замечательная система придумана! Смотрю и учусь у вас с удовольствием!
Ответ: Спасибо! Рада что смогла помочь.

Лена 3 сентября 2017

Даша, мне кажется тут еды на месяц получилось))
Ответ: Это смотря для какой семьи. Для маленькой из двух-трех человек, то вполне на месяц хватит.

Klavdiya 2 сентября 2017

Спасибо за рецепты и опыт! Видео понравилось :-)

наталия 2 сентября 2017

супер я в восторге от сайта сразу появилось желание творить на кухне спасибо вам за сайт
Ответ: И Вам спасибо за отзыв.

Валентина 2 сентября 2017

Даша, спасибо, очень интересно! У меня вопрос, сколько продуктов по весу у вас ушло на большой противень с лазаньей? Или во сколько раз вы увеличили основной рецепт?
Ответ: Валентина, по весу не взвешивала, но увеличивала в 2-3 раза ингредиенты базового рецепта

Ирина Амуленко 2 сентября 2017

Дашенька, Ваши советы бесценны и очень помогают экономить время. Здорово, что есть такой нужный сайт. Успехов Вам, милая.
Ответ: Спасибо моим подписчикам!

Екатерина 2 сентября 2017

Дарья, у меня при беглом подсчёте получилось больше 20 ужинов и завтраков! Спасибо за прямые эфиры!
Ответ: Спасибо!

Татьяна 2 сентября 2017

Я потрясена!! Супер! И как Вам удаётся сохранять такую чистоту на кухне, при такой интенсивной готовке?👍 Буду брать пример, а то я что-то потеряла вдохновение(
Ответ: Татьяна! Я рада, что смогла Вас вдохновить!

Ольга 2 сентября 2017

Спасибо за эту лайф трансляцию! Очень понятно и информативно. На такой подвиг не решусь, но частично хочу попробовать все приготовить за несколько дней и в больших количествах. Вы очень понятно все объясняете. Спасибо!
Ответ: Спасибо! Если страшно сразу много начинать, можно сначала готовить каждый день немного больше обычного и часть замораживать. Уже будет запас. Потом попробовать за один день заморозить на 2-3 дня. Возможно потом и на большее решитесь.

Юлия 2 сентября 2017

Дарья спасибо огромное за Ваш труд. Сейчас с маленьким ребёнком все как никогда актуально. Случайно набрела на Ваш инстаграмм и так вовремя.
Ответ: Юлия, и Вам спасибо!

элла 2 сентября 2017

Спасибо,Даша!!Очень понравилось!
Ответ: Спасибо! Я рада что оказалась для Вас полезной.

Olga70 2 сентября 2017

Спасибо большое

Olga70 2 сентября 2017

Даша спасибо ,посмотрела с удовольствием.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение