Свиные отбивные в арахисовой корочке

Свиные отбивные в арахисовой корочке

Мясо прекрасно сочетается с орехами. Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи. Такое блюдо станет вашим постоянным рецептом, потому что несложное и быстрое в приготовлении!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 321 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить свиные отбивные в арахисовой корочке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Карбонад500 г свиной карбонад или корейка
  • Мука пшеничная40 г
  • Масло растительное40 г
  • Арахис80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить на полотенце.

  • Шаг 2

    Арахис поджарить на сковороде или в духовке, остудить и очистить от шелухи. Измельчить в блендере до крошки для придания золотистого цвета нашим свиным отбивным в арахисовой корочке. 

  • Шаг 3

    Мясо отделить от костей, если они есть. Нарезать пластами шириной в 7 мм и хорошенько, но аккуратно отбить кухонным молотком, стараясь не порвать мясо. Приправить солью, перцем и паприкой. 

  • Шаг 4

    Далее необходимо подготовить три миски: в одной миске смешать измельчённый арахис с панировочными сухарями, во второй разбить 2 яйца и разболтать их вилкой, добавив немного соли, в третью насыпать муку. 

  • Шаг 5

    Мясо обвалять сначала в муке, потом окунуть в яйцо так, чтобы оно покрыло всю поверхность мяса, затем обвалять в арахисовой панировке.

  • Шаг 6

    Отправить мясо на разогретую сковороду с 2 ст.л. масла. Обжарить с двух сторон на среднем огне, не закрывая крышкой, по 4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Готовому мясу дать немного «отдохнуть». Свиные отбивные в арахисовой корочке готовы! Приятного аппетита!
     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Дарья 13 мая 2023

Отбивные – пальчики оближешь!!!

Айгуль 7 марта 2021

Свинину не едим, а рецепт аманчивый, получится из птицы?
Ответ: Айгуль, попробуйте!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение