Хинкали с сыром Сулугуни

Хинкали с сыром Сулугуни

Если вы тоже любите хинкали с сыром, но ещё не готовили их дома, тогда самое время это исправить. Готовятся такие хинкали ну, очень просто! Если же еще не пробовали хинкали с сыром, тем более сохраняйте рецепт! Потому что это божественно вкусно.

Сулугуни идеально подходит для этого рецепта. Он очень хорошо тянется и имеет нейтральный сливочный вкус. В домашних хинкали много вкусной начинки, и они изумительно нежные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 263 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить хинкали с сыром сулугуни

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука260 г
  • Сыр сулугуни300 г
  • Вода130 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло растительное10 г
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт хинкали с сыром сулугуни

    Рецепт хинкали с сыром сулугуни с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления хинкали с сыром. Они очень простые и вполне доступные.

    Сулугуни можно купить в магазине или использовать домашний, который продают на рынке. С домашним сыром хинкали, конечно же, получатся ещё более вкусными. Сулугуни имеет плотную консистенцию и очень сливочный вкус. Конечно, можно попробовать заменить его на плотную моцареллу, но уверяю вас. Именно сулугуни даёт отличительный вкус этому блюду.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для хинкали с сыром.

    Добавить в глубокую чашку заранее просеянную муку. Влить к муке воду комнатной температуры. Добавить соль и растительное масло.

    Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Лучше всего использовать подсолнечное масло, но можно взять и любое другое, например оливковое.

  • Шаг 3

    Замесить упругое тесто.

    Вымешивать его нужно очень тщательно и не менее 5-10 минут. Сначала может быть тяжело. Но чем дольше вы будите вымешивать тесто, тем мягче и податливее оно будет становиться.

  • Шаг 4

    Закрыть получившееся тесто для хинкали целлофановым пакетом и оставить на столе. Тесто должно немного отлежаться. После этого оно станет более мягким и податливым. Если необходимо, то можно ещё раз промесить тесто.

  • Шаг 5

    Подготовить начинку для хинкали из сыра.

    Натереть сулугуни на крупной тёрке.

  • Шаг 6

    Добавить к натёртому сулугуни два яичных желтка.

    Не стоит добавлять в начинку белок. Он сделает её более плотной. Желток в соединении с сыром даёт нежную консистенцию и сочность.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Перемешать хорошо сыр с желтками.

    Если вы хотите разнообразить вкус готовых хинкали, то можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки. Также отлично подойдут и нарезанные листья шпината.

  • Шаг 8

    Раскатать отлежавшееся тесто в небольшою колбаску толщиной около 5 см.

  • Шаг 9

    Нарезать колбаску из теста на кусочки шириной около 2 см и раскатать каждый кусочек теста в тонкий круг. Диаметр круга теста - около 10-12 см.

  • Шаг 10

    Выложить в середину начинку из сыра сулугуни.

    В среднем это около 1,5-2 столовых ложек. Край теста должен быть свободным минимум на 3 сантиметра.

  • Шаг 11

    Сформировать хинкали с сыром сулугуни.

    Для этого необходимо скреплять края теста складками по кругу, немного подтягивая их вверх. У вас должен получиться мешочек с начинкой внутри и хвостик из теста. Хвостик можно оставить или отрезать с помощью ножниц.

  • Шаг 12

    Таким образом сформировать все хинкали.

    Из данного количества ингредиентов получается 8-10 хинкали. Более точное их количество зависит он размера.

  • Шаг 13

    Влить в кастрюлю большое количество воды и добавить соль. Как только вода закипит, опустить в неё хинкали и варить в течение 5-7 минут.

    Лучше варить хинкали поочерёдно, по несколько штук. Чтобы у них было достаточно места в воде и они не касались друг друга.

  • Шаг 14

    Готовые хинкали вынуть из воды с помощью шумовки и переложить в сервировочную тарелку.

  • Шаг 15

    Присыпать хинкали перцем и украсить зеленью.

    В данном случае использовался чёрный и красный перец, и микрозелень.

    Подавать хинкали к столу необходимо сразу. Они должны быть горячими. Хинкали можно дополнить чесночным соусом или мацони.

    Хинкали с сыром сулугуни готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Света 30 апреля 2024

Мои первые хинкали получились идеальными 🥹

Анастасия Вуккерт 8 апреля 2024

К начинке можно добавить немного обжаренных грибов. Будет очень вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение