Пряники с глазурью

Пряники с глазурью

Всегда хотела научиться готовить пряники как в магазине. Перепробовала очень много рецептов и всё-таки нашла рецептик, максимально похожий на магазинные прянички. Немного откорректировала состав, и результат превзошел мои ожидания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 291 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пряники с глазурью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир500 мл
  • Сахар750 г
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Желток яичный3 шт.
  • Мука пшеничная900 г
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Шоколад40 г черный
  • Корица0.5 ч.л.
  • Орех мускатный3 щепотка (-и)
  • Имбирь3 щепотка (-и)
  • Вода130 мл
  • Белок яичный1 шт.
  • Сахарная пудра0.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие продукты: кефир, сахар, подсолнечное масло, желток, соль, разрыхлитель, муку, мускатный орех, корицу, имбирь, какао, шоколад, воду, белок, сахарную пудру.

  • Шаг 2

    Сначала отдельно насыпаем 500 г сахара, какао, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы они хорошо соединились.

  • Шаг 3

    В глубокую ёмкость наливаем кефир любой жирности. Можно взять простоквашу или жидкую сметану. Добавляем подсолнечное масло и куриные желтки. Перемешиваем венчиком.

  • Шаг 4

    Насыпаем сахарную смесь. Хорошо перемешиваем, пока не растворятся сахарные крупинки.

  • Шаг 5

    Растопите ломтики шоколада удобным для вас способом. Добавьте в кефирную массу и перемешайте.

  • Шаг 6

    Отдельно просейте пшеничную муку. Её в рецепте может уйти меньше или больше. Будете наблюдать за тестом. Сначала добавьте около двух стаканов муки и разрыхлитель, перемешайте лопаткой до однородной консистенции. После постепенно подсыпайте муку. У нас должно получиться мягкое тесто, едва липнущее к рукам.

  • Шаг 7

    Тесто у нас готово.

  • Шаг 8

    Так как теста получается достаточно много, разделяем на четыре половинки и работаем с каждой. Припыляем руки и доску мукой и формируем жгут. Нарезаем небольшими порциями и из каждого кусочка формируем шарик желаемого размера. Учтите, что в момент выпекания пряники хорошо увеличатся в объёме. У меня получилось 24 пряника.

  • Шаг 9

    Противень застелите пергаментом и присыпьте немного мукой, чтобы готовый продукт не прилип к бумаге. Отправьте в духовку. Пряники нужно выпекать около 20-30 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Духовки у всех отличаются, так что следите, чтобы пряники не подгорели.

  • Шаг 10

    Пряники готовы.

  • Шаг 11

    Когда пряники все приготовятся, быстро готовим глазурь. Заранее её не следует готовить, так как она застынет, и будут видны сахарные крупинки. В сотейник добавляем сахар и воду. Помешивая, доводим до кипения. Варим 20 минут на маленьком огне.

  • Шаг 12

    Пока сиропчик варится, взбиваем белок с сахарной пудрой. Взбиваем ручным венчиком либо лопаткой, без фанатизма.

  • Шаг 13

    Горячий сироп наливаем во взбитую белковую массу и перемешиваем ложкой. Окунаем пряники. Удобно взять две вилочки. Или делайте так, как вам будет удобно.

  • Шаг 14

    Выложите на решётку и оставьте на пару часов для застывания глазури.

  • Шаг 15

    Пряники в глазури готовы. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение