Пряники с глазурью
Всегда хотела научиться готовить пряники как в магазине. Перепробовала очень много рецептов и всё-таки нашла рецептик, максимально похожий на магазинные прянички. Немного откорректировала состав, и результат превзошел мои ожидания.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 291 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пряники с глазурью
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Сахар – 750 г
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Желток яичный – 3 шт.
- Мука пшеничная – 900 г
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Шоколад – 40 г черный
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 3 щепотка (-и)
- Имбирь – 3 щепотка (-и)
- Вода – 130 мл
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите такие продукты: кефир, сахар, подсолнечное масло, желток, соль, разрыхлитель, муку, мускатный орех, корицу, имбирь, какао, шоколад, воду, белок, сахарную пудру.
-
Шаг 2
Сначала отдельно насыпаем 500 г сахара, какао, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы они хорошо соединились.
-
Шаг 3
В глубокую ёмкость наливаем кефир любой жирности. Можно взять простоквашу или жидкую сметану. Добавляем подсолнечное масло и куриные желтки. Перемешиваем венчиком.
-
Шаг 4
Насыпаем сахарную смесь. Хорошо перемешиваем, пока не растворятся сахарные крупинки.
-
Шаг 5
Растопите ломтики шоколада удобным для вас способом. Добавьте в кефирную массу и перемешайте.
-
Шаг 6
Отдельно просейте пшеничную муку. Её в рецепте может уйти меньше или больше. Будете наблюдать за тестом. Сначала добавьте около двух стаканов муки и разрыхлитель, перемешайте лопаткой до однородной консистенции. После постепенно подсыпайте муку. У нас должно получиться мягкое тесто, едва липнущее к рукам.
-
Шаг 7
Тесто у нас готово.
-
Шаг 8
Так как теста получается достаточно много, разделяем на четыре половинки и работаем с каждой. Припыляем руки и доску мукой и формируем жгут. Нарезаем небольшими порциями и из каждого кусочка формируем шарик желаемого размера. Учтите, что в момент выпекания пряники хорошо увеличатся в объёме. У меня получилось 24 пряника.
-
Шаг 9
Противень застелите пергаментом и присыпьте немного мукой, чтобы готовый продукт не прилип к бумаге. Отправьте в духовку. Пряники нужно выпекать около 20-30 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Духовки у всех отличаются, так что следите, чтобы пряники не подгорели.
-
Шаг 10
Пряники готовы.
-
Шаг 11
Когда пряники все приготовятся, быстро готовим глазурь. Заранее её не следует готовить, так как она застынет, и будут видны сахарные крупинки. В сотейник добавляем сахар и воду. Помешивая, доводим до кипения. Варим 20 минут на маленьком огне.
-
Шаг 12
Пока сиропчик варится, взбиваем белок с сахарной пудрой. Взбиваем ручным венчиком либо лопаткой, без фанатизма.
-
Шаг 13
Горячий сироп наливаем во взбитую белковую массу и перемешиваем ложкой. Окунаем пряники. Удобно взять две вилочки. Или делайте так, как вам будет удобно.
-
Шаг 14
Выложите на решётку и оставьте на пару часов для застывания глазури.
-
Шаг 15
Пряники в глазури готовы. Приятного чаепития!