Пряники с глазурью

19.05.2016

Всегда хотела научиться готовить пряники как в магазине. Перепробовала очень много рецептов и всё-таки нашла рецептик, максимально похожий на магазинные прянички. Немного откорректировала состав, и результат превзошел мои ожидания.

Пряники с глазурью

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 291 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить пряники с глазурью

Ингредиенты:

Кефир500 мл
Сахар750 г
Масло подсолнечное3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Разрыхлитель теста1 ст.л.
Желток яичный3 шт.
Мука пшеничная900 г
Какао-порошок3 ст.л.
Шоколад40 г черный
Корица0.5 ч.л.
Орех мускатный3 щепотка (-и)
Имбирь3 щепотка (-и)
Вода130 мл
Белок яичный1 шт.
Сахарная пудра0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты: кефир, сахар, подсолнечное масло, желток, соль, разрыхлитель, муку, мускатный орех, корицу, имбирь, какао, шоколад, воду, белок, сахарную пудру.


2.

Сначала отдельно насыпаем 500 г сахара, какао, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы они хорошо соединились.


3.

В глубокую ёмкость наливаем кефир любой жирности. Можно взять простоквашу или жидкую сметану. Добавляем подсолнечное масло и куриные желтки. Перемешиваем венчиком.


4.

Насыпаем сахарную смесь. Хорошо перемешиваем, пока не растворятся сахарные крупинки.


5.

Растопите ломтики шоколада удобным для вас способом. Добавьте в кефирную массу и перемешайте.


6.

Отдельно просейте пшеничную муку. Её в рецепте может уйти меньше или больше. Будете наблюдать за тестом. Сначала добавьте около двух стаканов муки и разрыхлитель, перемешайте лопаткой до однородной консистенции. После постепенно подсыпайте муку. У нас должно получиться мягкое тесто, едва липнущее к рукам.


7.

Тесто у нас готово.


8.

Так как теста получается достаточно много, разделяем на четыре половинки и работаем с каждой. Припыляем руки и доску мукой и формируем жгут. Нарезаем небольшими порциями и из каждого кусочка формируем шарик желаемого размера. Учтите, что в момент выпекания пряники хорошо увеличатся в объёме. У меня получилось 24 пряника.


9.

Противень застелите пергаментом и присыпьте немного мукой, чтобы готовый продукт не прилип к бумаге. Отправьте в духовку. Пряники нужно выпекать около 20-30 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Духовки у всех отличаются, так что следите, чтобы пряники не подгорели.


10.

Пряники готовы.


11.

Когда пряники все приготовятся, быстро готовим глазурь. Заранее её не следует готовить, так как она застынет, и будут видны сахарные крупинки. В сотейник добавляем сахар и воду. Помешивая, доводим до кипения. Варим 20 минут на маленьком огне.


12.

Пока сиропчик варится, взбиваем белок с сахарной пудрой. Взбиваем ручным венчиком либо лопаткой, без фанатизма.


13.

Горячий сироп наливаем во взбитую белковую массу и перемешиваем ложкой. Окунаем пряники. Удобно взять две вилочки. Или делайте так, как вам будет удобно.


14.

Выложите на решётку и оставьте на пару часов для застывания глазури.


15.

Пряники в глазури готовы. Приятного чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий