Новые статьи

Сельдь в соусе карри

Сельдь400 г слабосоленая
Яблоко180 г
Лук красный50 г
Сметана200 мл
Майонез50 мл
Уксус1 ч.л. яблочный
Специи1 ст.л. карри
Горчица зерновая1 ч.л.
Сахар0.5 ч.л.
Соль0.25 ч.л.

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами

Филе куриное400 г
Лук репчатый1 шт.
Рис250 г
Масло растительное2 ст.л.
Ананас250 г консервированные
Карри0.5 ч.л.
Имбирь0.5 ч.л. молотый
Соль по вкусу
Вода2 ст. (200 мл)

Куриная печень в соевом соусе

Печень куриная500 г
Соевый соус1.5 ст.л.
Уксус1 ст.л. бальзамический
Соль по вкусу
Масло растительное1.5 ст.л.
Кунжут1 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Сахар1 щепотка (-и)

Маффины с яйцом и беконом

Мука160 г
Кефир120 мл
Масло растительное2 ст.л.
Сметана120 г 10-15% жирности
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Яйцо1 шт.
Соль0.5 ч.л.
Яйцо перепелиное6 шт.
Лук зеленый4 веточка (-и)
Бекон100 г
Сыр твердый50 г

Печенье на сгущенном молоке

Масло сливочное65 г
Желток яичный1 шт.
Молоко сгущенное100 г
Крахмал кукурузный175 г
Ванилин0.25 ч.л.
Сахарная пудра по желанию

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Морковь1 шт. крупная
Капуста белокочанная1 шт. небольшая
Специи1 ч.л. по вкусу
Соль по вкусу
Сок томатный1 ст. (200 мл)
Колбаски250 г
Филе куриное250 г отварное
Масло растительное1.5 ст.л.

Салат со свеклой и грушей

Салат80 г микс
Свекла120 г варенной
Груша140 г
Авокадо180 г
Масло оливковое3 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар2 щепотка (-и)
Перец черный по вкусу

Кофейное печенье

Масло сливочное240 г
Сахар100 г
Кофе натуральный1 ст.л.
Какао-порошок40 г
Мука240 г

Теплый салат с говядиной

Говядина200 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Салат1 горсть (-и)
Перец болгарский1 шт.
Огурец2 шт.
Руккола1 горсть (-и)
Помидоры черри7 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Мед1 ч.л.

Жаркое с тыквой

Говядина400 г
Морковь1 шт. крупная
Картофель400 г
Тыква300 г
Лук репчатый1 шт.
Вода250 мл
Лавровый лист2 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Драники из тыквы

Тыква400 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная4 ст.л.
Петрушка1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Лапша с лесными грибами

Лапша150 г
Грибы150 г свежих лесных или 100 г замроженных или 25 г сушеных
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное50 г
Вода250 мл - 300 мл
Зелень1 ст.л.


Каша из четырех круп с грибами

Шампиньоны350 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Крупа гречневая100 г
Булгур100 г
Пшено100 г
Рис100 г
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода900 мл

Тушеный картофель с чечевицей

Картофель3 шт. - 4 шт.
Чечевица100 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидор1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Вода250 мл - 300 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Специи1 ч.л.
Чеснок2 зуб.
Зелень2 ст.л.

Жареный фарш с овощами и яйцом

Фарш мясной300 г говядина и свинина
Яйцо куриное3 шт.
Перец болгарский70 г
Лук репчатый100 г
Помидор100 г
Бульон70 г или вода
Масло растительное2 ст.л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Рисовый суп с квашеной капустой

Бульон2.5 л мясной
Картофель5 шт.
Рис0.5 ст. (200 мл)
Капуста квашеная400 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Лавровый лист2 шт.
Зелень по вкусу

Пирог-синнабон с карамелизированными яблоками

Сахар100 г в карамель
Масло сливочное50 г в карамель
Яблоко6 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Молоко150 мл
Яйцо куриное1 шт. небольшое
Масло оливковое1 ст.л.
Мука300 г
Дрожжи1 ч.л. сухие
Сахар2 ст.л. в тесто
Соль0.5 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Масло сливочное50 г для смазывания
Корица2 ст.л.
Сахар коричневый2 ст.л.

Чили с фрикадельками из индейки

Индейка500 г
Перец болгарский300 г
Лук репчатый150 г
Фасоль консервированная400 г красная
Томаты в собственном соку500 г
Масло оливковое4 ст.л.
Петрушка5 веточка (-и)
Паприка сладкая1 ч.л. молотая
Перец чили0.25 ч.л. молотый
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Суп из запеченных овощей с лапшой

Вода1.5 л или овощной бульон
Капуста цветная150 г
Перец болгарский1 шт.
Шампиньоны150 г
Кабачок0.5 шт.
Морковь0.5 шт.
Лапша50 г
Масло растительное1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Специи1 ч.л.
Лавровый лист1 шт.
Зелень1 ст.л.

Тушеная капуста с фасолью

Капуста белокочанная500 г
Фасоль200 г
Лук репчатый1 шт.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Томатная паста2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень2 ст.л.

Плов с грибами и овощами

Рис200 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Кукуруза100 г
Горошек зеленый100 г
Чеснок1 шт. головка
Специи1 ст.л. для плова
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло подсолнечное2 ст.л.
Вода2 ст. (200 мл)

Как приготовить овощной бульон

Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок4 зуб.
Сельдерей стеблевой2 шт.
Зелень6 веточка (-и) (укроп и/или петрушка)
Петрушка1 шт. корень
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый5 г
Вода2.5 л


1 2 3 4 5 158 159

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок