Новые статьи

Тушеная кольраби

Капуста кольраби1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Зелень3 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Тефтели с тыквой в соусе

Тыква500 г очищенной
Фарш мясной500 г смешанный
Томаты в собственном соку1 шт. банка измельченных
Лук репчатый2 шт. средних
Чеснок4 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
Бульон200 г
Масло растительное4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по желанию

Тыквенное печенье на сметане

Тыква150 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар90 г
Сметана100 г
Мука300 г
Сода0.25 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Цедра лимона1 ч.л.
Сахарная пудра3 ст.л.

Соус наршараб

Гранат1100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Кориандр1 щепотка (-и)
Корица1 щепотка (-и)
Базилик сушеный2 щепотка (-и)
Сахар по вкусу

Какие терки на кухне помогают экономить время

Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.

...

Бисквитный рулет с хурмой

Мука170 г
Яйцо куриное5 шт. (среднего размера)
Сахар100 г
Хурма300 г (200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л. (без горки)
Творог240 г
Молоко сгущенное100 г (вареное)
Сливки180 г (от 33%)
Желатин5 г (быстрорастворимый)
Молоко40 г

Салат из кольраби

Капуста кольраби1 шт.
Огурец2 шт.
Морковь1 шт.
Зелень3 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу

Запеченные гренки с инжиром

Булочка2 шт. длинные (типа рогаликов)
Инжир4 шт.
Творожная масса150 г
Масло сливочное2 ст.л.
Масло растительное1.5 ст.л.
Мята по желанию
Сахарная пудра по желанию

Как заморозить кольраби

Заморозка – отличный способ хранения продуктов, так можно на длительный срок обеспечить себя вкусными и ценными овощами без необходимости постоянно искать и покупать их в магазинах или на рынке. Кольраби отлично поддается заморозке, ...


Картофельные вафли

Картофель400 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко150 мл
Масло сливочное25 г
Мука пшеничная100 г
Соль по вкусу
Зелень3 ст.л.

Суп-пюре из картофеля и моркови

Картофель500 г
Морковь250 г
Сельдерей корневой200 г
Лук репчатый120 г
Чеснок2 зуб. больших
Бульон1 л
Майоран1 ч.л. с горкой
Бекон100 г по желанию
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Цукаты из айвы

Айва570 г
Вода300 мл
Сахар400 г
Кислота лимонная по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Киш с луком-пореем и тунцом

Мука200 г
Масло сливочное120 г (холодное, нарезанное кубиком)
Молоко3 ст.л. (холодное)
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Сахар0.5 ч.л.
Соль0.25 ч.л. (в тесто)
Тунец190 г (1 банка, консервированный в собственном соку)
Лук-порей300 г (1 крупный стебель)
Сыр твердый80 г
Сливки100 г (10-15%)
Яйцо2 шт.
Масло растительное2 ст.л.

Кулинарный журнал «Меню недели»

Получи бесплатно готовое меню на неделю Получи бесплатно готовое меню на неделю для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок   Скачать меню Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с поли ...

Тыквенно-яблочный пудинг

Тыква250 г
Яблоко250 г
Масло сливочное25 г + для смазывания формы
Мука пшеничная50 г
Сахар70 г
Молоко350 мл
Яйцо куриное2 шт.
Гвоздика2 шт.
Ванилин1 щепотка (-и)

Пряный пирог с грушами

Груша5 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Масло сливочное30 г в карамель
Сахар30 г в карамель
Масло сливочное110 г в тесто
Сахар2 ст.л. в тесто
Ванильный сахар1 ч.л.
Яйцо куриное3 шт.
Мед75 г жидкий
Мука150 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Имбирь0.5 ч.л. молотый
Орех мускатный0.25 ч.л. молотый

Рыбный таджин (тажин)

Филе рыбное750 г белой рыбы
Лук красный2 шт.
Чеснок2 зуб.
Масло растительное2 ст.л.
Перец сладкий красный2 шт.
Помидоры черри250 г
Оливки черные1 ст. (200 мл)
Петрушка5 веточка (-и)
Соль по вкусу
Специи по желанию

Как заморозить пастернак

В сезон урожая пастернака становится актуальным вопрос – как можно сохранить этот овощ на длительный срок?

...

Шарлотка с айвой

Яйцо куриное4 шт.
Сахар220 г
Мука пшеничная150 г
Масло сливочное30 г + для смазки формы
Айва460 г


1 2 3 4 5 138 139