Новые статьи

Тыквенный латте

Тыква200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
Молоко250 мл
Кофе натуральный120 мл
Сахар1 ст.л.
Ванилин1 щепотка (-и)
Корица0.5 ч.л.
Орех мускатный0.25 ч.л.
Вода2 ст.л.

Порционные краффины с джемом

Молоко150 мл
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное20 мл
Мука400 г
Сахар70 г
Соль0.5 ч.л.
Дрожжи1 ч.л. сухие
Масло сливочное125 г
Джем100 г
Сахарная пудра по вкусу

Салат из капусты и винограда

Капуста белокочанная300 г
Виноград250 г
Морковь1 шт.
Яблоко1 шт. небольшое
Сок лимонный1 ст.л.
Йогурт4 ст.л.
Соль по вкусу

Как заморозить укроп на зиму

Укроп по вкусу
Вода по вкусу (кипяченая, охлажденная)
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу (мягкое)

День заготовки домашних полуфабрикатов

На этой неделе у меня был «День заготовки домашних полуфабрикатов». Это  такой специальный день в недельном меню, который посвящается приготовлению БОЛЬШОГО количества блюд, которые можно заготовить впрок. Например, заморо ...

Бабагануш

Баклажан6 шт.
Кунжут50 г
Масло оливковое1 ст.л.
Вода1 ст.л.
Чеснок5 зуб.
Соль0.5 ч.л.
Кумин3 щепотка (-и)
Зелень4 веточка (-и)
Сок лимонный1 ч.л.

Сливовый пирог в мультиварке

Яйцо куриное2 шт.
Сахар170 г 1,25 мультистакана
Молоко160 мл 1 мультистакан
Масло растительное80 мл 0,5 мультистакана
Мука210 г 2 мультистакана
Какао-порошок50 г 0,5 мультистакана
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Слива10 шт. крупных
Сахарная пудра по желанию

Салат из печени и винограда

Печень куриная300 г
Виноград140 г
Салат40 г микс
Яблоко1 шт. маленькое
Масло растительное5 ст.л.
Уксус1.5 ч.л. бальзамический
Сахар0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Как заморозить фаршированный перец

Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката — очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. ...

Холодный суп с кабачком

Кабачок400 г
Мука пшеничная2 ст.л.
Яйцо куриное4 шт.
Масло подсолнечное30 г
Соль по желанию
Кефир1 л
Чеснок2 зуб.
Хрен1 ч.л.
Перец черный по вкусу молотый
Лук зеленый8 веточка (-и)

Лимонный торт с голубикой

Яйцо куриное6 шт. в бисквит
Сахар240 г в бисквит
Мука90 г
Крахмал кукурузный90 г
Ванильный сахар по вкусу в бисквит
Сок лимонный3 ст.л.
Цедра лимона по вкусу
Голубика300 г
Лимон2 шт. в курд
Сахар100 г в курд
Яйцо куриное2 шт. в курд
Масло сливочное20 г
Сыр сливочный500 г Маскарпоне
Сливки400 мл 30-35% жирности
Сахар120 г в крем
Ванильный сахар по вкусу в крем


Скумбрия с баклажанами на мангале

Скумбрия1 шт.
Петрушка5 веточка (-и)
Соль0 по вкусу
Тимьян3 веточка (-и)
Специи1.5 ч.л. итальянские травы
Баклажан1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Салат по желанию для подачи
Помидоры черри по желанию для подачи

Белый основной соус

Бульон550 мл
Масло сливочное25 г
Мука пшеничная25 г
Коренья25 г (корень петрушки или сельдерея)
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу или 1 г лимонной кислоты

Отбивные из баклажанов

Баклажан2 шт.
Вода1 л
Соль1 ст.л.
Мука50 г
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные100 г
Масло растительное50 мл
Сметана200 г
Чеснок2 зуб.
Укроп по вкусу

Жареный перец с томатной подливой

Перец болгарский800 г
Помидор500 г
Чеснок5 зуб.
Базилик5 веточка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Масло растительное по вкусу для жарки
Сахар по вкусу

Лапша соба с баклажанами

Лапша100 г (гречневая лапша соба)
Баклажан1 шт.
Шампиньоны100 г
Мука2 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Имбирь1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде )
Перец чили1 ч.л. (или по вкусу, в измельченном виде )
Соус4 ст.л. (готовый соус терияки)
Петрушка по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Закуска из баклажана на помидоре

Баклажан1 шт.
Помидор3 шт.
Лук репчатый50 г
Чеснок1 зуб.
Мед1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка4 веточка (-и)
Кунжут1 ч.л. по желанию

Свекла на гриле с фетой

Свекла2 шт. молодая
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Тимьян3 веточка (-и)
Специи0.5 ч.л. орегано или смесь итальянских трав
Фета50 г

Десерт из ряженки «Пломбир»

Ряженка500 мл
Сметана3 ст.л. (15-20% жирности)
Сахар2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
Желатин10 г
Ванилин щепотка (-и)
Банан1 шт.

Маринованный запеченный перец

Перец болгарский2 кг
Масло растительное1 ч.л.
Вода по вкусу
Сахар2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Уксусная эссенция1.5 ч.л.
Чеснок4 зуб.
Перец красный жгучий по желанию
Масло оливковое50 мл

Творожный манник со сливами

Творог250 г
Яйцо3 шт.
Сахар180 г
Крупа манная160 г
Сметана100 г (жирностью 15-20%)
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Слива7 шт.
Соль1 щепотка (-и)


1 2 3 4 5 135 136