Перловая каша в мультиварке
Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить. Перловка прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясу, а с ягодами и фруктами из нее получается отличный и вкусный завтрак.
Сочетание с бананом и голубикой мне особенно нравится, и чаще всего я готовлю кашу именно с таким дополнением и на миндальном молоке. Но и на любом другом на вкус она получается вкуснейшей. Также молоко можно разбавить водой, если вы считаете калории. Каша все равно останется вкусной.
Время приготовления перловки в мультиварке напрямую зависит от того, насколько вы замочили крупу. Я стараюсь всегда замачивать на ночь, тогда и готовится каша быстро. В любом случае, время здесь не самый важный показатель, потому что готовим мы в мультиварке, и следить за кашей не нужно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перловую кашу в мультиварке
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 100 г
- Вода – 400 мл
- Молоко – 200 мл миндальное
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Банан – 1 шт.
- Голубика – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для перловки в мультиварке. Я очень люблю рецепт этой каши на миндальном молоке с бананом и голубикой, если готовлю ее на завтрак. Но, на самом деле, в этом рецепте можно поменять многие ингредиенты. Вместо миндального молока можно взять любое другое: кокосовое, овсяное или просто коровье. Чтобы снизить калорийность блюда, нужно взять меньше молока и больше воды.
В данном рецепте приведено оптимальное соотношение воды и молока, это 2 к 1. В такой пропорциональности каша получается не жидкой и не водянистой, но в ней в разы меньше калорий. Фрукты и ягоды для подачи можно использовать самые разные, в зависимости от вашего вкуса. Если же вы готовите перловку на гарнир, они не понадобятся.
-
Шаг 2
Крупу промыть, как минимум, в 3 водах, каждый раз перетирая ее между пальцами. Так нужно делать, пока вода не станет прозрачной. Этот этап нельзя игнорировать. От него зависит качество и вкус готовой каши. Замочить крупу, лучше всего на ночь, но, если время ограничено, достаточно будет и одного часа.
Нужно учитывать, что время приготовления перловки всегда напрямую зависит от того, на какое время вы ее замочили. Если замоченной она была всего 1 час, значит ориентируйтесь на приготовление в мультиварке примерно за 2-2.5 часа. Если вы замочили ее заранее на ночь, то для приготовления вполне может быть достаточно и 1 часа.
-
Шаг 3
Откинуть крупу на сито (дуршлаг здесь не подойдет, так как крупинки достаточно маленькие и могут пройти сквозь него), переложить ее в чашу мультиварки, добавить соль и сахар по вкусу. Если вы готовите гарнир к мясу, сахар, скорее всего, не понадобится. А если перловая каша будет на завтрак, немного сахара я рекомендую добавить и слегка посолить.
-
Шаг 4
Сделать масляный бортик на боках чаши мультиварки. Благодаря ему молоко не убежит, оно будет скользить по маслу и опускаться вниз. Для этого лучше всего взять кусочек неразмягченного сливочного масла и провести им по краям чаши мультиварки несколько раз.
-
Шаг 5
Далее необходимо в чашу мультиварки налить воду и молоко, включить режим «Молочная каша» или «Варка» и выставить время приготовления 2 часа. Однако нужно помнить, что каша может приготовиться раньше (зависит от того, на какое время вы ее замачивали). Поэтому советую после 1 часа проверять готовность, попробовав кашу. По истечении времени варки включить подогрев и потомить ещё перловку в мультиварке 20-30 минут.
-
Шаг 6
Банан нарезать на кружочки, голубику хорошо помыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить готовую кашу в тарелку и украсить кружочками банана и голубикой. Либо фруктами и ягодами на ваш вкус. Перловка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
👍🏻👍🏻👍🏻
Тот случай, когда не любишь перловку, но, глядя на фотографии, захотелось))