Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить. Перловка прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясу, а с ягодами и фруктами из нее получается отличный и вкусный завтрак.

Сочетание с бананом и голубикой мне особенно нравится, и чаще всего я готовлю кашу именно с таким дополнением и на миндальном молоке. Но и на любом другом на вкус она получается вкуснейшей.  Также молоко можно разбавить водой, если вы считаете калории. Каша все равно останется вкусной.

Время приготовления перловки в мультиварке напрямую зависит от того, насколько вы замочили крупу. Я стараюсь всегда замачивать на ночь, тогда и готовится каша быстро. В любом случае, время здесь не самый важный показатель, потому что готовим мы в мультиварке, и следить за кашей не нужно.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа перловая100 г
  • Вода400 мл
  • Молоко200 мл миндальное
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Банан1 шт.
  • Голубика50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для перловки в мультиварке. Я очень люблю рецепт этой каши на миндальном молоке с бананом и голубикой, если готовлю ее на завтрак. Но, на самом деле, в этом рецепте можно поменять многие ингредиенты. Вместо миндального молока можно взять любое другое: кокосовое, овсяное или просто коровье. Чтобы снизить калорийность блюда, нужно взять меньше молока и больше воды.

    В данном рецепте приведено оптимальное соотношение воды и молока, это 2 к 1. В такой пропорциональности каша получается не жидкой и не водянистой, но в ней в разы меньше калорий. Фрукты и ягоды для подачи можно использовать самые разные, в зависимости от вашего вкуса. Если же вы готовите перловку на гарнир, они не понадобятся.

  • Шаг 2

    Крупу промыть, как минимум, в 3 водах, каждый раз перетирая ее между пальцами. Так нужно делать, пока вода не станет прозрачной. Этот этап нельзя игнорировать. От него зависит качество и вкус готовой каши. Замочить крупу, лучше всего на ночь, но, если время ограничено, достаточно будет и одного часа.

    Нужно учитывать, что время приготовления перловки всегда напрямую зависит от того, на какое время вы ее замочили. Если замоченной она была всего 1 час, значит ориентируйтесь на приготовление в мультиварке примерно за 2-2.5 часа. Если вы замочили ее заранее на ночь, то для приготовления вполне может быть достаточно и 1 часа.

  • Шаг 3

    Откинуть крупу на сито (дуршлаг здесь не подойдет, так как крупинки достаточно маленькие и могут пройти сквозь него), переложить ее в чашу мультиварки, добавить соль и сахар по вкусу. Если вы готовите гарнир к мясу, сахар, скорее всего, не понадобится. А если перловая каша будет на завтрак, немного сахара я рекомендую добавить и слегка посолить.

  • Шаг 4

    Сделать масляный бортик на боках чаши мультиварки. Благодаря ему молоко не убежит, оно будет скользить по маслу и опускаться вниз. Для этого лучше всего взять кусочек неразмягченного сливочного масла и провести им по краям чаши мультиварки несколько раз.

  • Шаг 5

    Далее необходимо в чашу мультиварки налить воду и молоко, включить режим «Молочная каша» или «Варка» и выставить время приготовления 2 часа. Однако нужно помнить, что каша может приготовиться раньше (зависит от того, на какое время вы ее замачивали). Поэтому советую после 1 часа проверять готовность, попробовав кашу. По истечении времени варки включить подогрев и потомить ещё перловку в мультиварке 20-30 минут.

  • Шаг 6

    Банан нарезать на кружочки, голубику хорошо помыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить готовую кашу в тарелку и украсить кружочками банана и голубикой. Либо фруктами и ягодами на ваш вкус. Перловка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 января 2023

👍🏻👍🏻👍🏻

Наташа 19 января 2023

Тот случай, когда не любишь перловку, но, глядя на фотографии, захотелось))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение