Соус из редиса

09.04.2016

С наступлением весны всем нам хочется чего-то зелёненького и свеженького - сказывается зимний авитаминоз. Предлагаю приготовить соус со свежими овощами и пряной зеленью - он очень понравился моей семье, и как только появляются свежие овощи, я первым делом готовлю этот соус. Соус хорошо улетает с блинами, оладьями, картофельным пюре, мясом и рыбой, впрочем, я бы его назвала универсальным соусом. Очень вкусный, с хрустящими овощами, с ароматной зеленью, он пахнет весной.

Соус из редиса

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить соус из редиса

Ингредиенты:

Редис120 г
Сметана200 г
Огурец60 г
Яйцо куриное2 шт.
Горчица0.5 ч.л.
Укроп5 веточка (-и)
Петрушка5 веточка (-и)
Лук зеленый5 веточка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты: редис, огурец, сметану, укроп, петрушку, зелёный лук, соль, чёрный перец, горчицу.


2.

Для соуса нам понадобятся куриные яйца, но не полностью яйцо. Будем использовать только желтки. Белки используйте на своё усмотрение. Так что отвариваем яйца и отделяем желтковую часть. Крошим просто руками и добавляем в сметану. Сметану я использую 20% жирности. И хорошо измельчаем погружным блендером. Если таковой техники нет, думаю, можно натереть на мелкой тёрочке и потом растереть хорошо со сметаной. Должна получиться однородная масса.


3.

Теперь идут в ход свежие овощи. Первым делом, промоем редис. Обрежьте хвостики и нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте редис к сметане и перемешайте.


4.

Огурчик промойте и обсушите. Нарежьте такими же маленькими ломтиками. Добавьте к остальным продуктам и перемешайте.


5.

Из зелени я использую самые популярные пряные травки: укроп, петрушку, зелёный лук. Думаю, можно поэкспериментировать с любой зеленью. Я бы добавила еще зелёный базилик. Он очень ароматный.

Перемешиваем. Приправляем по вкусу молотым чёрным перцем, солью. Я ещё добавила немножко горчицы. Результат нам понравился.

Все, перемешиваем и подаём соус к столу. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Елена: | Апрель 10th, 2016 | 11:35 дп

Здравствуйте! Как долго может храниться такой соус в холодильнике?
Ответ: Елена, 1-2 дня. Но лучше готовить небольшое количество и сразу употреблять.

Оставить комментарий