Соус из редиса
С наступлением весны всем нам хочется чего-то зелёненького и свеженького - сказывается зимний авитаминоз. Предлагаю приготовить соус со свежими овощами и пряной зеленью - он очень понравился моей семье, и как только появляются свежие овощи, я первым делом готовлю этот соус. Соус хорошо улетает с блинами, оладьями, картофельным пюре, мясом и рыбой, впрочем, я бы его назвала универсальным соусом. Очень вкусный, с хрустящими овощами, с ароматной зеленью, он пахнет весной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соус из редиса
Ингредиенты:
- Редис – 120 г
- Сметана – 200 г
- Огурец – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите такие продукты: редис, огурец, сметану, укроп, петрушку, зелёный лук, соль, чёрный перец, горчицу.
-
Шаг 2
Для соуса нам понадобятся куриные яйца, но не полностью яйцо. Будем использовать только желтки. Белки используйте на своё усмотрение. Так что отвариваем яйца и отделяем желтковую часть. Крошим просто руками и добавляем в сметану. Сметану я использую 20% жирности. И хорошо измельчаем погружным блендером. Если таковой техники нет, думаю, можно натереть на мелкой тёрочке и потом растереть хорошо со сметаной. Должна получиться однородная масса.
-
Шаг 3
Теперь идут в ход свежие овощи. Первым делом, промоем редис. Обрежьте хвостики и нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте редис к сметане и перемешайте.
-
Шаг 4
Огурчик промойте и обсушите. Нарежьте такими же маленькими ломтиками. Добавьте к остальным продуктам и перемешайте.
-
Шаг 5
Из зелени я использую самые популярные пряные травки: укроп, петрушку, зелёный лук. Думаю, можно поэкспериментировать с любой зеленью. Я бы добавила еще зелёный базилик. Он очень ароматный.
Перемешиваем. Приправляем по вкусу молотым чёрным перцем, солью. Я ещё добавила немножко горчицы. Результат нам понравился.
Все, перемешиваем и подаём соус к столу. Приятного аппетита!
А можно ли его заморозить сразу после приготовления для длительного хранения?
Ответ: Юлия, нет, редис плохо поддается заморозке. Но можете попробовать небольшую порцию, может Вам понравится.
Здравствуйте! Как долго может храниться такой соус в холодильнике?
Ответ: Елена, 1-2 дня. Но лучше готовить небольшое количество и сразу употреблять.