Рецепт домашней горчицы
Это рецепт домашней горчицы из сухого горчичного порошка. Готовится очень просто, остроту можно отрегулировать по вкусу, и в качественном составе такой горчицы вы будете уверены. Домашняя горчица отлично сочетается с маринадами для мяса или соусами для салатов. Она хранится в холодильнике и остается свежей до 3 недель.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 290 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю горчицу
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 10 ст.л.
- Масло растительное – 20 мл
- Сок лимонный – 30 мл
- Соль – 2 ч.л. возможно, чуть больше
- Сахар – 2 ч.л. возможно, чуть больше
- Вода – 200 мл теплая
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для домашней горчицы.
Воду следует заранее подогреть, но не кипятить.
При покупке горчичного порошка обязательно проверьте срок годности и убедитесь, что упаковка плотно закрыта. Если возможно, выбирайте горчичный порошок от проверенных производителей. От его качества полностью зависит конечный результат.
-
Шаг 2
В миску для смешивания первым делом налить растительное масло. Миска должна быть сухой (и чистой, конечно).
Масло разлить по всей миске, чтобы появился масляный слой, к которому не будут сильно прилипать сухие ингредиенты в дальнейшем. Масло помогает создать более гладкую и кремообразную текстуру горчицы. Оно смягчает сухой горчичный порошок и помогает достичь более однородной консистенции.
-
Шаг 3
В миску с маслом насыпать сухой горчичный порошок.
Его можно купить готовый или перемолоть цельные семена горчицы. Во втором варианте горчица будет ароматнее (если вы перемалываете семена сразу перед приготовлением). А первый вариант быстрее.
-
Шаг 4
Добавить к горчичному порошку сахар и соль, перемешать составляющие. Используйте венчик или ложку, чтобы хорошо перемешать сухие ингредиенты. Если в процессе смешивания образуются комки, их нужно раздробить, чтобы горчица была равномерно распределена.
-
Шаг 5
Если вы хотите получить более острую домашнюю горчицу, можно добавить немного измельченного свежего хрена или кайенского перца. Но будьте осторожны и добавляйте их постепенно, чтобы не переборщить с острой ноткой. Горчица и сама по себе будет острой.
-
Шаг 6
Воду нужно брать не горячую, но немного подогретую, и начать постепенно добавлять к смеси. Горчица разбухает, но не сразу, поэтому лучше влить немного воды и размешать, если консистенция не устраивает - добавить еще воды. Не переборщите, иначе горчица получится жидкой, придется добавлять все сухие ингредиенты и непонятно, в каких пропорциях.
-
Шаг 7
Размешивать до полностью однородной структуры.
-
Шаг 8
В получившуюся смесь добавить сок лимона. После чего отставить ее минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы домашняя горчица настоялась.
Далее попробуйте на сахар и соль, если недостаточно - добавьте по вкусу. Но опять же, не торопитесь. Со временем горчица становится все более и более острой. Лучше дайте ей время настояться.
-
Шаг 9
Домашняя горчица готова. Храните ее в чистой и герметичной банке в холодильнике. До трех недель она будет оставаться вкусной и свежей. Но убедитесь, что крышка хорошо закрыта, чтобы предотвратить попадание воздуха.
Попробуйте экспериментировать с разными видами горчицы - дижонской, зернистой или семенами. Каждая из них имеет свой уникальный вкус и текстуру. Определяйте для себя любимый вариант. И вкусных вам маринадов, соусов, горячих и холодных блюд с натуральной, домашней горчицей.
Классно очень быстрый рецепт.
Рецепт понравился своей простотой и быстро можно приготовить.Горчица получится острой и вкусной.спасибо вам за рецепт
Да, очень жгучая, но крутая
Ядреная