Рецепт домашней горчицы

Рецепт домашней горчицы

Это рецепт домашней горчицы  из сухого горчичного порошка. Готовится очень просто, остроту можно отрегулировать по вкусу, и в качественном составе такой горчицы вы будете уверены. Домашняя горчица отлично сочетается с маринадами для мяса или соусами для салатов. Она хранится в холодильнике и остается свежей до 3 недель.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 290 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить домашнюю горчицу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Порошок горчичный10 ст.л.
  • Масло растительное20 мл
  • Сок лимонный30 мл
  • Соль2 ч.л. возможно, чуть больше
  • Сахар2 ч.л. возможно, чуть больше
  • Вода200 мл теплая

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для домашней горчицы.

    Воду следует заранее подогреть, но не кипятить.

    При покупке горчичного порошка обязательно проверьте срок годности и убедитесь, что упаковка плотно закрыта. Если возможно, выбирайте горчичный порошок от проверенных производителей. От его качества полностью зависит конечный результат.

  • Шаг 2

    В миску для смешивания первым делом налить растительное масло. Миска должна быть сухой (и чистой, конечно).

    Масло разлить по всей миске, чтобы появился масляный слой, к которому не будут сильно прилипать сухие ингредиенты в дальнейшем. Масло помогает создать более гладкую и кремообразную текстуру горчицы. Оно смягчает сухой горчичный порошок и помогает достичь более однородной консистенции.

  • Шаг 3

    В миску с маслом насыпать сухой горчичный порошок.

    Его можно купить готовый или перемолоть цельные семена горчицы. Во втором варианте горчица будет ароматнее (если вы перемалываете семена сразу перед приготовлением). А первый вариант быстрее.

  • Шаг 4

    Добавить к горчичному порошку сахар и соль, перемешать составляющие. Используйте венчик или ложку, чтобы хорошо перемешать сухие ингредиенты. Если в процессе смешивания образуются комки, их нужно раздробить, чтобы горчица была равномерно распределена.

  • Шаг 5

    Если вы хотите получить более острую домашнюю горчицу, можно добавить немного измельченного свежего хрена или кайенского перца. Но будьте осторожны и добавляйте их постепенно, чтобы не переборщить с острой ноткой. Горчица и сама по себе будет острой.

  • Шаг 6

    Воду нужно брать не горячую, но немного подогретую, и начать постепенно добавлять к смеси. Горчица разбухает, но не сразу, поэтому лучше влить немного воды и размешать, если консистенция не устраивает - добавить еще воды. Не переборщите, иначе горчица получится жидкой, придется добавлять все сухие ингредиенты и непонятно, в каких пропорциях.

  • Шаг 7

    Размешивать до полностью однородной структуры.

  • Шаг 8

    В получившуюся смесь добавить сок лимона. После чего отставить ее минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы домашняя горчица настоялась.

    Далее попробуйте на сахар и соль, если недостаточно - добавьте по вкусу. Но опять же, не торопитесь. Со временем горчица становится все более и более острой. Лучше дайте ей время настояться.

  • Шаг 9

    Домашняя горчица готова. Храните ее в чистой и герметичной банке в холодильнике. До трех недель она будет оставаться вкусной и свежей. Но убедитесь, что крышка хорошо закрыта, чтобы предотвратить попадание воздуха.

    Попробуйте экспериментировать с разными видами горчицы - дижонской, зернистой или семенами. Каждая из них имеет свой уникальный вкус и текстуру. Определяйте для себя любимый вариант. И вкусных вам маринадов, соусов, горячих и холодных блюд с натуральной, домашней горчицей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 сентября 2023

Да, очень жгучая, но крутая

Наташа 22 августа 2023

Ядреная

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение