Кокосовая колбаска

Кокосовая колбаска

Все мы родом из детства, и любим ту колбаску из печенья, что когда-то готовила нам мама на праздники. Но со временем мы задумываемся о том, что много печенья и сахара - не очень-то и хорошо для нашей фигуры. Если вас посещают порой такие мысли, то кокосовую колбаску вы непременно оцените. Насыщенный аромат и вкус кокоса, сладость изюма, немного меда и легкий штрих в виде душистой корицы - эта колбаска не оставит равнодушным кого бы то ни было.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить кокосовую колбаску

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Изюм120 г
  • Стружка кокосовая125 г
  • Мед2 ст.л.
  • Корица2 щепотка (-и)
  • Миндаль по вкусу для посыпки

Приготовление: Шаг 1

  • Такой вот нехитрый набор продуктов нужен нам для приготовления этого десерта. Изюм можно брать любой: золотой или темный - это скажется только на цвете готовой колбаски. У меня был самый обычный изюм султана. Мед я взяла светлый, у меня он уже начал густеть. Если у вас жидкий мед, то его, пожалуй, хватит и 1,5 ст.л. С темным медом стоит быть острожным, десерт может слегка горчить.

    Обваливать кокосовую колбаску можно не только в миндале, а и в любых других орехах. Да и разноцветная кокосовая стружка подойдет - десерт моментально привлечет к себе внимание. Кстати, вместо кокосовой стружки как основы можно взять и орехи - грецкие или кешью, например.

  • Шаг 2

    Кокосовую стружку высыпаю в блендер и измельчаю. Пересыпаю в миску.
    В идеале должна получиться кокосовая мука, но ничего страшного, если будут попадаться крупные кусочки стружки. Так даже вкуснее будет.

  • Шаг 3

    Изюм тщательно промываю и заливаю горячей водой. Оставляю на десять минут, воду сливаю, а изюм тоже отправляю в блендер. Измельчаю как можно лучше.
    В принципе, процедуру с замачиванием можно и пропустить, но так вы гарантировано избавите изюм от лишней грязи, да и измельчаться изюм будет легче.

  • Шаг 4

    Изюм добавляю в миску со стружкой. Туда же кладу мед и корицу. Все тщательно перемешиваю до однородной массы.

  • Шаг 5

    Миндаль измельчаю блендером в мелкую крошку.

  • Шаг 6

    Перекладываю получившуюся массу на доску и формирую колбаску диаметром примерно 3-4 см. Обваливаю в миндале.

    На этом этапе приготовления можно поступить и иначе. Сделать не колбаску, а небольшие полезные конфеты. Просто отщипывайте от массы кусочки и скатывайте в шарики. Обвалять их можно в тех же орехах, кокосовой стружке, какао или толченых вафлях.

  • Шаг 7

    Осторожно перекладываю кокосовую колбаску на фольгу и плотно сворачиваю. Убираю в холодильник минимум на час.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 24 февраля 2018

Сделала по этому рецепту конфетки, обваляла часть в орехах, часть в какао. В какао мне даже больше понравилось. Выложила в коробку из-под конфет, никто не понял что самодельные)) все спрашивают где купила такие вкусные)) Дарья, спасибо, ваши рецепты сделали пост легким и вкусным!
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий! Мастерски сделали конфеты))))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение