Кокосовая колбаска

23.12.2015

Все мы родом из детства, и любим ту колбаску из печенья, что когда-то готовила нам мама на праздники. Но со временем мы задумываемся о том, что много печенья и сахара - не очень-то и хорошо для нашей фигуры. Если вас посещают порой такие мысли, то кокосовую колбаску вы непременно оцените. Насыщенный аромат и вкус кокоса, сладость изюма, немного меда и легкий штрих в виде душистой корицы - эта колбаска не оставит равнодушным кого бы то ни было.

Кокосовая колбаска

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 310 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить кокосовую колбаску

Ингредиенты:

Изюм120 г
Стружка кокосовая125 г
Мед2 ст.л.
Корица2 щепотка (-и)
Миндаль по вкусу для посыпки

Приготовление:

1.

Такой вот нехитрый набор продуктов нужен нам для приготовления этого десерта. Изюм можно брать любой: золотой или темный - это скажется только на цвете готовой колбаски. У меня был самый обычный изюм султана. Мед я взяла светлый, у меня он уже начал густеть. Если у вас жидкий мед, то его, пожалуй, хватит и 1,5 ст.л. С темным медом стоит быть острожным, десерт может слегка горчить.

Обваливать кокосовую колбаску можно не только в миндале, а и в любых других орехах. Да и разноцветная кокосовая стружка подойдет - десерт моментально привлечет к себе внимание. Кстати, вместо кокосовой стружки как основы можно взять и орехи - грецкие или кешью, например.


2.

Кокосовую стружку высыпаю в блендер и измельчаю. Пересыпаю в миску.
В идеале должна получиться кокосовая мука, но ничего страшного, если будут попадаться крупные кусочки стружки. Так даже вкуснее будет.


3.

Изюм тщательно промываю и заливаю горячей водой. Оставляю на десять минут, воду сливаю, а изюм тоже отправляю в блендер. Измельчаю как можно лучше.
В принципе, процедуру с замачиванием можно и пропустить, но так вы гарантировано избавите изюм от лишней грязи, да и измельчаться изюм будет легче.


4.

Изюм добавляю в миску со стружкой. Туда же кладу мед и корицу. Все тщательно перемешиваю до однородной массы.


5.

Миндаль измельчаю блендером в мелкую крошку.


6.

Перекладываю получившуюся массу на доску и формирую колбаску диаметром примерно 3-4 см. Обваливаю в миндале.

На этом этапе приготовления можно поступить и иначе. Сделать не колбаску, а небольшие полезные конфеты. Просто отщипывайте от массы кусочки и скатывайте в шарики. Обвалять их можно в тех же орехах, кокосовой стружке, какао или толченых вафлях.


7.

Осторожно перекладываю кокосовую колбаску на фольгу и плотно сворачиваю. Убираю в холодильник минимум на час.



Комментарии:

Оставить комментарий