Вкусное печенье без молока и яиц

Воскресенье Июн 9, 2013

Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!

Готовое нежное и хрустящее печенье по итальянски посыпанное сахарной пудрой

Но вкусно же — хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как  и положено десерту итальянского происхождения.
И еще дополнительный бонус — выпечка-то постная: без жира, без яиц…

Общее время готовки – 30 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 470 ккал
Количество порций – 1 противень


Как приготовить быстрое и простое печенье

Ингрeдиенты:

Мука пшеничная250 г
Сахар140 г
Масло оливковое100 г
Тмин1 ч.л. (семена)
Соль две щепотки (морская)
Сахарная пудрапобольше! (для посыпки)

Приготовление:

Тмин измельчить — истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты — кроме масла и сахарной пудры — смешать.
*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!
Смешанные в одной миске мука сахар соль и семена тмина для приготовления быстрого печенья
Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками — получится мокрая крошка.
Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.
Колбаска из теста слепленная руками на рабочей поверхности
Далее приготовить противень — застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.
Печь нагреть до 180°, причем только режим «низ-верх», не включайте на «обдув»!
Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.

Печенье погруженное в муку с двух сторон и выложенное на противень перед запеканием

Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень — а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется «в пух и прах»!
Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!
Готовое печенье по итальянски охлаждается после выпечки посыпанное сахарное пудрой
Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!
Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!

Одно печенье на тарелочке посыпанное сахарной пудрой


Комментарии:

4 комментария »

Анна: | Сентябрь 14th, 2016 | 1:23 пп

Тмин не добавляла, вместо него положила 1 банан и не обмакивала печенье в муке. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ответ: Анна, приятного аппетита!

Юлия: | Ноябрь 1st, 2015 | 12:49 пп

делала на подсолнечном масле и тмин не измельчала. все равно безумно вкусно получилось. большое спасибо за рецепт

Вероника: | Апрель 1st, 2014 | 12:18 пп

Отличное печенье. Да, итальянский вкус:-) я делала с молотым кориандром вместо тмина
Ответ: Вероника, я рада, что печенье понравилось :)

Оставить комментарий