Блинчики с беконом и зеленым луком

Предлагаю вашему вниманию сытные, не совсем обычные блинчики с беконом и зеленым луком. К ним я всегда делаю кисло-сладкий азиатский соус – моей семье нравится, может и вам придется по вкусу.

Необычные блинчики с беконом и зеленым луком

Распечатать

Как приготовить блинчики с беконом и зеленым луком

Ингрeдиенты:

  • Бульон500 грамм
  • Бекон250 грамм
  • Лук зеленый60 грамм
  • Мука350 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Масло растительноедля жарки

Соус:

  • Сок апельсиновый50 грамм
  • Уксус 2 столовые ложки (рисовый)
  • Сахар15-20 грамм
  • Соевый соус1,5 столовые ложки
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный1,5 чайной ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Имбирь 1 чайная ложка (тертый)
  • Перец красный жгучийпо желанию

Бульон может быть овощным, куриным, свиным. Лично у меня не так давно варилась говядина с курицей (для блинчиков), а бульон я заморозила. Вот сейчас пришло время его выбрать и использовать. Конечно, можно использовать и воду, но блины будут намного беднее вкусом.
Соль я не пишу, поскольку, по идее, бульон соленый, да еще бекон. В этот раз я использовала свиной кумпяк (окорок) холодного копчения с небольшим количеством жира.
Яйца небольшие, 55-60 грамм весом.

Приготовление:

Эти блинчики, как и соус, делать предельно просто. Сначала соус, поскольку он должен остыть… хотя это занимает буквально пару-тройку минут.
В кастрюльку выливаем свежевыжатый апельсиновый сок, уксус, соевый соус, добавляем сахар, томатную пасту, размешиваем и доводим до кипения. Чеснок измельчить. Крахмал размешать с водой (примерно 50 грамм) и влить в кастрюлю. Туда же перец, имбирь и чеснок. Довести до кипения. Скорее всего до этого момента соус уже загустеет и можно будет сразу и выключить. Всё, 5 минут и соус готов. Его немного, примерно на 3 порции. Если хотите – увеличивайте вдвое, просто я переживаю вдруг вам не понравится – не так жалко малого количества.
смешиваем апельсиновый сок соевый соус уксус и другие ингредиенты
Режем некрупным( ~0,7 см) кубиком бекон, мельчим зеленый лук.
Мелко порезанные бекон и зеленый лук
Для теста просто в миске миксером перемешиваем яйца, муку и бульон до однородности. Добавляем туда бекон, лук и перемешиваем.
Смешиваем бульон яйца муку лук и бекон
Сковороду нагреть, влить растительного масла. Берем половник (небольшой) теста, вливаем на сковороду и по кругу, помогая тем же половником или ложкой, формируем блинчик диаметром 15-17 сантиметров.
Выливаем тесто на разогретую сковороду
Жарим на среднем огне, с двух сторон, до красивой румяности.
Блинчики обжариваются с двух сторон до румяности
Порезать не крупными кусочками и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Блинчики с беконом кусочками с соусом

Вам могут понравиться эти рецепты?

Блины с семгойКак приготовить блины нежные и вкусные  Блины с припекомРецепт блинов с припеком Торт из блиновЗакусочный торт из блинов

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 16 февраля 2018

Да! Более вдохновляющего и вариативного рецепта, ещё поискать.
Сегодня готовлю из того что осталось, завтра закупки.
Пройдусь по рецепту…
Бульон — 500 грамм- ура, есть
Бекон — 250 грамм- есть колбаса
Лук зеленый — 60 грамм-есть два перышка+пучек укропа и петрушки
Мука — 350 грамм- есть 100 гр.(, добавила 100 гр. ржаной+100гр. Манки, ждала 15 минут, пока не разбухнет+ разбивала блендером )))
Яйцо — 4 штуки- есть!
Масло растительное – для жарки – хватило
Тесто вышло жидковатое, решила- раз уже сборная солянка, то и натерла две отварные картофелины и не прогадала )
Блины вышли отличные.
А соус был не хуже блинов))))-кефир(последние пол стакана), чесночок, укроп, соевый соус- неожиданно отличный соус.
Фото выложу в Инстаграме.
Супер рецепт!
Ответ: Инна, спасибо за комментарий!

Ирина 23 февраля 2015

Напишу и я свой отчетец. Сегодня готовила мужские блинчики, немного с отставанием, но все же. Получилось очень вкусно! Не было бекона, заменила ветчиной, тоже очень вкусно и аппетитно! Муж блинчики уже практически съел (я половиннуюпорцию делала), поэтому без фото.
Соус ему тоже понравился, но сами блинчики вызвали необыкновенный восторг! Спасибо огромное за рецепт!
Кстати, готовила на овощном бульоне.

Надежда 20 февраля 2015

пеку пеку, а коментарии не уходят
Ответ: Надежда, сейчас получилось :)

Ольга 20 февраля 2015

Обалдеть, как вкусно! Как же с понедельника перестать есть, когда за неделю разбаловали семью всякими вкусняшками?

Ольга Санакоева 19 февраля 2015

Блинчики с беконом и луком – еда для настоящих мужчин, внуки не оценили, а мужу понравилось, да и мне тоже, подала с мацони, по-кавказски, восточные изыски с соевым соусом, апельсиновым соком и имбирем не для моего супруга…

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение