Торт из блинов рецепт

Вторник Фев 28, 2012

За прошлую масленичную неделю я норму по блинам выполнила и перевыполнила. В воскресенье сделала их столько, что никто уже на них смотреть не хотел. Так и стояла бы одиноко горка блинов в холодильнике, если бы не этот рецепт закусочного торта из блинов. В таком варианте их съели за один присест, и еще добавку просили. Действительно, вкусно, сытно и красиво.

Закусочный торт из блинов с сыром ветчиной маслинами и чери

Закусочный торт из блинов

Калорийность на 100 гр — 268 ккал


Как приготовить закусочный торт из блинов

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для закусочного  торта из блинов

Ингредиенты:

Для тонких блинов:

Мука350 — 370 г.
Молоко0,5 л.
Крахмал картофельный3 ст.л.
Яйцо2 шт.
Сахар2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Масло для жарки

Состав и количество начинки может варьироваться и зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике. Я использовала:
Маслины
Морковь по-корейски
Яйца
Огурцы маринованные
Сыр (твердых сортов)
Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
Майонез. Рецепт домашнего майонеза вот тут. Майонез можно заменить на сметану или плавленный сыр.
Помидоры черри для украшения

Приготовление:

Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Рецепт для блинов можно использовать вот этот, или любой другой по вкусу.

Параллельно с жаркой блинов можно подготовить начинку. Яйца отварить и очистить. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.

Измельченные ветчина яйца сыр чери  огурцы и маслины

Можно приступать к сборке торта из блинов.

В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).

Закусочный торт из блинов перед подачей

Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).

Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Комментарии:

4 комментария »

Светлана: | Февраль 21st, 2015 | 3:12 пп

Когда остаются одиночные блины, всегда можно их оживить с помощью начинки, делая тортик. Например, творог с зеленью и чесноком. Благодарю за рецепты. Всех с Масленицей.

Татьяна: | Март 1st, 2012 | 4:52 дп

Я попробовала блины по этому рецепту и только потом осознала, что в него не входит никакой разрыхлитель. Блины получились невкусные, не ноздреватые, не пушистые, а какие-то пресные и бумажные, хотя и красивые с виду. Что я делала не так?

Ответ: Татьяна, возможно, это дело вкуса. Настоящие русские блины никогда не готовятся с использованием, например, соды или пищевых разрыхлителей. Они должны быть максимально нейтральными по вкусу, чтобы не «перебивать» начинку, которая в них заворачивается. Ноздреватые и пушистые блины получаются из дрожжевого теста (правда, вкус у них немного кисловатый). Такие блины, как в этом рецепте, идеальны для употребления вместе с начинками. Они тонкие, но плотные — не рвутся, а начинка не вытекает из мелких дырочек. Но, если есть желание сделать именно кружевные блины, то воздушное и пенное пресное тесто можно получить, используя взбитые белки в качестве разрыхлителя. Например, по этому рецепту. Только в них нельзя будет заворачивать жидкие начинки (сметану, варенье, сгущенку и т.д.)

Марина: | Февраль 29th, 2012 | 10:07 пп

Скажите пожалуйста, в рецептах блинов у вас присутствует крахмал, сколько пеку блины, никогда крахмал не добавляла. Скажите, что он дает блинам?

Ответ: крахмал абсорбирует лишнюю влагу в тесте и «связывает» его. Блины не разваливаются при жарке, и даже первый не будет комом. Но Вы правы, в подавляющем большинстве рецептов он не используется. Это особенность именно этого рецепта.

Оставить комментарий