Рецепт блинов на кефире с дырочками
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные.
Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком. А те самые дырочки дает кефир в соединении с содой.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около суток. Очень удобно, например, замесить с вечера, а утром добавить кипяток и испечь блинчики на завтрак.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на кефире с дырочками
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 2 ст. (200 мл)
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
Рецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить все ингредиенты для блинов на кефире с дырочками.
Кефир и яйца лучше брать комнатной температуры. Так яйца лучше взобьются, а тесто для блинов получится более воздушным.
Жирность кефира не имеет особого значения. Выбирайте на свой вкус и предпочтения. В этом рецепте использовался 1% кефир. Обратите внимание на то, что, чем жирнее кефир, тем он гуще. Если вы выбираете более жирный кефир, то может потребоваться немного больше кипятка для получения идеальной консистенции теста для блинов с дырочками.
-
Шаг 2
Вбить в глубокую миску яйца и добавить к ним сахар. Выбирайте посуду поглубже, так как объём теста будет достаточно большим.
-
Шаг 3
Взбить яйца с помощью миксера. Они должны увеличиться в 2.5 раза, стать пышными и воздушными.
-
Шаг 4
Влить во взбитые яйца кефир комнатной температуры и перемешать массу с помощью венчика.
-
Шаг 5
Заранее просеять муку, чтобы исключить попадание комочков в тесто. Добавить к муке пищевую соду и частями добавлять муку во взбитые яйца с кефиром. Не стоит торопиться и добавлять всю муку сразу. После каждого добавления муки тесто нужно тщательно перемешивать венчиком, чтобы мука полностью распределялась в жидкости и не образовывала комочков. Таким образом добавить всю муку в тесто для блинов.
Использование кефира комнатной температуры обусловлено ещё и тем, что при добавлении муки в холодную жидкость очень сложно добиться однородной массы без образования комочков.
Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками.
-
Шаг 6
Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста.
-
Шаг 7
Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов.
-
Шаг 8
Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе.
Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов.
Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды.
Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв.
-
Шаг 9
Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет.
Таким образом жарить все блины.
-
Шаг 10
Подавать блины к столу лучше горячими. При желании, их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.
Такие блины отлично сочетаются как со сладкими начинками и соусами, так и с более сытными.
Блины на кефире с дырочками готовы. Приятного аппетита!
тесто хорошо у же 2 подход пику вкусно семья оцинила
К сожалению не получилось. Тесто липнет к сковороде, невозможно перевернуть. Ни какой ажурности нет.
раньше пекла только на молоке. на кефире 1 раз, все получилось великолепно. спасибо. не рвуться, вкусные, и рецепт приготовления понятный. подписалась на вас в телеграмм
Рыхлые блины, невозможно перевернуть, рвутся.
Если бы можно было поставить 0 звезд, поставила бы!
Худший рецепт блинов, рвутся, безвкусные даже если получается перевернуть и не порвать – рвутся, когда ешь.
До этого все блины всегда получались, нонсенс какой-то
рвутся,да ещё и безвкусные.у меня никогда такого не было,всегда получалось все изумительно,а тут..
Выпекать надо приноровиться – тесто мягкое, если не блинная сковорода, то трудно переворачивать – рвутся. Важно очень хорошо накаливать сковороду. И СОЛЬ! Обязательно надо добавить!! Получились красивые, мягкие, НО абсолютно безвкусные.
Здравствуйте. Когда увеличиваю количество порций, то уменьшается количество ингредиентов. По умолчанию стоит 15,ставлю на 16. И яиц становится 1,6 шт, на 15 блинов 2 яйца. Тоже самое происходит и с мукой, и с сахаром. А соды вообще становится 0
муки много очень,400гр.на весах отмерила. пришлось добавлять яйцо и почти ещё 200мл.воды.
рвуться
Сколько в итоге муки класть? 2 стакана или 200гр?? С 200гр муки испортила 3 блина, указывайте тогда 400гр
И соль нужно добавить, т.к. блины получаются пресными
Ответ: Дарья, здравствуйте! Муки, как и написано – два 200грамовых стакана, 400гр. Не у всех есть кухонные весы.
Сколько муки класть, ничего не понятно. Пишите нормально.
воды чуть больше добавляю
Тесто очень вкусное
Такие блины отлично сочетаются с мёдом. Он проникает сквозь дырочки и напитывает блины восхитительным ароматом!