Рецепт блинов на кефире с дырочками

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные.

Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком. А те самые дырочки дает кефир в соединении с содой.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около суток. Очень удобно, например, замесить с вечера, а утром добавить кипяток и испечь блинчики на завтрак.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    1
    ★★★
    1
    ★★
    1
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить блины на кефире с дырочками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир500 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Вода200 мл
  • Сода0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками

    Рецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для блинов на кефире с дырочками.

    Кефир и яйца лучше брать комнатной температуры. Так яйца лучше взобьются, а тесто для блинов получится более воздушным.

    Жирность кефира не имеет особого значения. Выбирайте на свой вкус и предпочтения. В этом рецепте использовался 1% кефир. Обратите внимание на то, что, чем жирнее кефир, тем он гуще. Если вы выбираете более жирный кефир, то может потребоваться немного больше кипятка для получения идеальной консистенции теста для блинов с дырочками.

  • Шаг 2

    Вбить в глубокую миску яйца и добавить к ним сахар. Выбирайте посуду поглубже, так как объём теста будет достаточно большим.

  • Шаг 3

    Взбить яйца с помощью миксера. Они должны увеличиться в 2.5 раза, стать пышными и воздушными.

  • Шаг 4

    Влить во взбитые яйца кефир комнатной температуры и перемешать массу с помощью венчика.

  • Шаг 5

    Заранее просеять муку, чтобы исключить попадание комочков в тесто. Добавить к муке пищевую соду и частями добавлять муку во взбитые яйца с кефиром. Не стоит торопиться и добавлять всю муку сразу. После каждого добавления муки тесто нужно тщательно перемешивать венчиком, чтобы мука полностью распределялась в жидкости и не образовывала комочков. Таким образом добавить всю муку в тесто для блинов.

    Использование кефира комнатной температуры обусловлено ещё и тем, что при добавлении муки в холодную жидкость очень сложно добиться однородной массы без образования комочков.

    Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста.

  • Шаг 7

    Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов.

  • Шаг 8

    Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе.

    Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов.

    Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды.

    Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв.

  • Шаг 9

    Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет.

    Таким образом жарить все блины.

  • Шаг 10

    Подавать блины к столу лучше горячими. При желании, их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.

    Такие блины отлично сочетаются как со сладкими начинками и соусами, так и с более сытными.

    Блины на кефире с дырочками готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
наталья 21 апреля 2024

рвутся,да ещё и безвкусные.у меня никогда такого не было,всегда получалось все изумительно,а тут..

Анна 14 марта 2024

Выпекать надо приноровиться – тесто мягкое, если не блинная сковорода, то трудно переворачивать – рвутся. Важно очень хорошо накаливать сковороду. И СОЛЬ! Обязательно надо добавить!! Получились красивые, мягкие, НО абсолютно безвкусные.

Елена 13 марта 2024

Здравствуйте. Когда увеличиваю количество порций, то уменьшается количество ингредиентов. По умолчанию стоит 15,ставлю на 16. И яиц становится 1,6 шт, на 15 блинов 2 яйца. Тоже самое происходит и с мукой, и с сахаром. А соды вообще становится 0

Аноним 12 марта 2024

муки много очень,400гр.на весах отмерила. пришлось добавлять яйцо и почти ещё 200мл.воды.

Аноним 11 марта 2024

рвуться

Дарья 2 марта 2024

Сколько в итоге муки класть? 2 стакана или 200гр?? С 200гр муки испортила 3 блина, указывайте тогда 400гр
И соль нужно добавить, т.к. блины получаются пресными
Ответ: Дарья, здравствуйте! Муки, как и написано – два 200грамовых стакана, 400гр. Не у всех есть кухонные весы.

Марина 9 февраля 2024

Сколько муки класть, ничего не понятно. Пишите нормально.

Ольга 31 марта 2023

воды чуть больше добавляю

Наташа 18 февраля 2023

Тесто очень вкусное

Анастасия Вуккерт 17 февраля 2023

Такие блины отлично сочетаются с мёдом. Он проникает сквозь дырочки и напитывает блины восхитительным ароматом!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение