Блины красные, зеленые, желтые

Блины красные, зеленые, желтые

Разноцветные блины получаются яркими, веселыми, тоненькими и очень вкусными! Такие блины готовятся с натуральными красителями. Готовые разноцветные блины можно нафаршировать как сладкой, так и соленой начинкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить разноцветные блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко400 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная250 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное30 мл + для обжаривания
  • Шпинат65 г листья
  • Свекла280 г
  • Куркума1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления разноцветных блинов. Для подкрашивания можно взять свежую или вареную свеклу. Молоко использовать любой жирности. Шпинат лучше всего использовать свежий, так как замороженный продукт даст более бледный оттенок готовым блинам. По поводу куркумы: кто не любит ее вкус, я бы предложила использовать морковь, тогда цвет будет более насыщенный.

  • Шаг 2

    Шпинат хорошо промыть. Оборвать листики, стебли удалить. Сложить в миску с высокими стенками или чашу блендера. Влить воду (60 мл).

  • Шаг 3

    Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

  • Шаг 4

    Ситечко установить на глубокую тарелку. Застелить марлей в 2-3 слоя. Выложить измельченный шпинат. Отжать хорошо сок. Из данного количества получилось 90 мл сока. Добавить 10 мл воды, чтобы в итоге было 100 мл сока.

  • Шаг 5

    Очистить и промыть свеклу. В данном случае она свежая. Измельчить на мелкой терке. Можно еще пробить погружным блендером. Переместить на ситечко с марлей и отжать сок. Получилось 60 мл. Добавить 40 мл воды до объема 100 мл.

  • Шаг 6

    В глубокую посуду всыпать куркуму и влить 100 мл воды. Перемешать. У нас получилось три натуральным красителя, объемом каждый по 100 мл.

  • Шаг 7

    Теперь приготовим тесто для наших разноцветных блинов. В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар.

  • Шаг 8

    Взбить венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером. Влить молоко. Перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить растительное масло, обычно подсолнечное. Перемешать. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное или топленое масло. Возможен вариант и с другими растительными маслами.

  • Шаг 10

    Всыпать просеянную муку. Перемешать венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 11

    Получается тесто не очень жидкое. Вес готового теста 840 г.

  • Шаг 12

    Разделить тесто на три части по 280 г. В каждую часть влить краситель и перемешать.

  • Шаг 13

    Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть на умеренном огне. Перемешать тесто перед использованием. Зачерпнуть порцию теста половником и влить в центр сковороды. Круговыми движениями быстро распределить тесто по всему дну. Обжарить до легкой румяности с одной и второй стороны. Красных блинов получилось 7 штук.

  • Шаг 14

    Также обжарить и блины зеленого цвета. Их тоже получилось 7 штук.

  • Шаг 15

    На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить желтые блины.

  • Шаг 16

    Разноцветные блины готовы. Сразу подавать к столу с любым дополнением, можно сладким или соленым.

  • Шаг 17

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение