Свекольные блины
Если вы не готовили свекольные блины, самое время приготовить и попробовать. Рецепт очень простой, а готовые блинчики получаются тоненькими, вкусными и яркими. Для приготовления понадобится сок свеклы, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой таре.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 219 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свекольные блины
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Сок – 100 мл свекольный
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л. 4 в тесто+для смазки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления свекольных блинов понадобятся молоко, свекольный сок, соль, сахар, масло подсолнечное, куриные яйца, мука пшеничная.
Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой.
-
Шаг 2
Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.
-
Шаг 3
К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.
-
Шаг 4
Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать.
Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.
-
Шаг 5
Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным.
-
Шаг 6
Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.
-
Шаг 7
Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой.
-
Шаг 8
Приятного чаепития!
Спасибо за замечательные рецепты
Примите мои поздравления с праздником и наилучшие пожелания
Ответ: Людмила, спасибо! Вас также с праздником!
очень вкусные блинчики, старшей нехочушке понравились, и выглядят просто супер аппетитно)
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита нехочушкам)))