Свекольные блины

Свекольные блины

Если вы не готовили свекольные блины, самое время приготовить и попробовать. Рецепт очень простой, а готовые блинчики получаются тоненькими, вкусными и яркими. Для приготовления понадобится сок свеклы, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой таре.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить свекольные блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 мл
  • Сок100 мл свекольный
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Масло подсолнечное5 ст.л. 4 в тесто+для смазки
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления свекольных блинов понадобятся молоко, свекольный сок, соль, сахар, масло подсолнечное, куриные яйца, мука пшеничная.

    Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой.

  • Шаг 2

    Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.

  • Шаг 3

    К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.

  • Шаг 4

    Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать.

    Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.

  • Шаг 5

    Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным.

  • Шаг 6

    Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.

  • Шаг 7

    Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой.

  • Шаг 8

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 7 марта 2019

Спасибо за замечательные рецепты
Примите мои поздравления с праздником и наилучшие пожелания
Ответ: Людмила, спасибо! Вас также с праздником!

Елена 28 мая 2018

очень вкусные блинчики, старшей нехочушке понравились, и выглядят просто супер аппетитно)
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита нехочушкам)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение