Свекольные блины

09.02.2018

Если вы не готовили свекольные блины, самое время приготовить и попробовать. Рецепт очень простой, а готовые блинчики получаются тоненькими, вкусными и яркими. Для приготовления понадобится сок свеклы, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой таре.

Свекольные блины

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 219 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить свекольные блины

Ингредиенты:

Молоко250 мл
Сок100 мл свекольный
Соль1 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Масло подсолнечное5 ст.л. 4 в тесто+для смазки
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная150 г

Приготовление:

1.

Для приготовления свекольных блинов понадобятся молоко, свекольный сок, соль, сахар, масло подсолнечное, куриные яйца, мука пшеничная.

Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой.


2.

Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.


3.

К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.


4.

Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать.

Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.


5.

Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным.


6.

Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.


7.

Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой.


8.

Приятного чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок