Рецепт толстых блинов на дрожжах

Рецепт толстых блинов на дрожжах

Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом. Такие блины можно фаршировать самыми разными начинками. Они хороши не только в горячем, но и холодном виде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить толстые блины на дрожжах

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная150 г
  • Молоко450 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное30 г + для жарки
  • Сахар30 г
  • Дрожжи7 г
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт толстых блинов на дрожжах

    Рецепт толстых блинов на дрожжах с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления толстых блинов на дрожжах.

    Необходимо заранее достать из холодильника молоко и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, молоко можно немного подогреть микроволновке, а яйцо опустить в теплую воду.

    Теплые ингредиенты помогут дрожжам быстрее активироваться, и время на подъём теста сократится. Однако стоит помнить о том, что температура молока не должна превышать 40 градусов.

    Дрожжи для данного рецепта используются сухие, быстродействующие.

  • Шаг 2

    Приготовить опару для толстых блинов на дрожжах.

    В глубокую чашку всыпать сахар, сухие дрожжи и влить молоко. Всё хорошо перемешать и оставить чашку на столе.

    Время выдержки - около 15 минут.

    Количество сахара в рецепте можно немного менять в зависимости от ваших потребностей. Если вы любите блины послаще, то можно немного добавить сахара или подавать блины со садкими соусами и ягодами. Данное количество сахара рассчитано на то, чтобы вы могли подавать блины и со сладкими составляющими и имели возможность добавить к ним несладкие начинки.

  • Шаг 3

    За 15 минут дрожжи немного активируются. На поверхности начнёт образовываться пышная «шапочка».

  • Шаг 4

    Вбить в чашку с молоком и дрожжами яйцо, добавить растительное масло и соль.

    Всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Яйцо должно полностью объединиться с молочной массой.

    В данном рецепте использовалось яйцо категории С1.

    Растительное масло должно быть без запаха. Можно использовать не только подсолнечное масло, но и оливковое, льняное или конопляное.

  • Шаг 5

    Добавить заранее просеянную муку к жидким составляющим и хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Мука должна полностью разойтись в тесте.

    Изменяя количество муки, мы можем менять толщину готовых блинов. Если вы хотите получить ещё более толстые и пышные блины, то количество муки можно немного увеличить. В равной степени и наоборот.

  • Шаг 6

    Накрыть тесто для толстых блинов чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в тепле на 40 минут.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Спустя 40 минут дрожжи начнут хорошо работать, и тесто немного увеличиться в размере.

    Тесто для блинов старайтесь сильно не перемешивать. Оно должно оставаться воздушным.

  • Шаг 8

    Приступить к жарке толстых блинов на дрожжах.

    Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить её на средний огонь. Очень хорошо прогреть сковороду на огне. Лучше всего, если у сковороды будет толстое дно.

    Влить в разогретую сковороду один половник теста и обжаривать блинчик до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Перевернуть блин на другую сторону и продолжать обжаривать на среднем огне до красивого золотистого цвета. Время приготовления одного блина напрямую завесит от силы огня, толщины дна сковороды и количества теста. У меня на один блинчик уходило не более 2,5-3 минут.

  • Шаг 10

    Пожарить таким образом поочерёдно все блины на дрожжах.

  • Шаг 11

    Подавать блины к столу лучше всего горячими. Их можно смазать сливочным маслом или дополнить сметаной. Такие блинчики отлично переносят заморозку, а значит, что их можно приготовить впрок.

    Толстые блины на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Николай 29 марта 2024

Хороший рецепт 👍

Анастасия Вуккерт 18 марта 2024

Вместо классической пшеничной муки в/с, можно использовать часть ц/з муки или овсяной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение