Рецепт толстых блинов на дрожжах
Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом. Такие блины можно фаршировать самыми разными начинками. Они хороши не только в горячем, но и холодном виде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить толстые блины на дрожжах
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Молоко – 450 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г + для жарки
- Сахар – 30 г
- Дрожжи – 7 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт толстых блинов на дрожжах
Рецепт толстых блинов на дрожжах с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления толстых блинов на дрожжах.
Необходимо заранее достать из холодильника молоко и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, молоко можно немного подогреть микроволновке, а яйцо опустить в теплую воду.
Теплые ингредиенты помогут дрожжам быстрее активироваться, и время на подъём теста сократится. Однако стоит помнить о том, что температура молока не должна превышать 40 градусов.
Дрожжи для данного рецепта используются сухие, быстродействующие.
-
Шаг 2
Приготовить опару для толстых блинов на дрожжах.
В глубокую чашку всыпать сахар, сухие дрожжи и влить молоко. Всё хорошо перемешать и оставить чашку на столе.
Время выдержки - около 15 минут.
Количество сахара в рецепте можно немного менять в зависимости от ваших потребностей. Если вы любите блины послаще, то можно немного добавить сахара или подавать блины со садкими соусами и ягодами. Данное количество сахара рассчитано на то, чтобы вы могли подавать блины и со сладкими составляющими и имели возможность добавить к ним несладкие начинки.
-
Шаг 3
За 15 минут дрожжи немного активируются. На поверхности начнёт образовываться пышная «шапочка».
-
Шаг 4
Вбить в чашку с молоком и дрожжами яйцо, добавить растительное масло и соль.
Всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Яйцо должно полностью объединиться с молочной массой.
В данном рецепте использовалось яйцо категории С1.
Растительное масло должно быть без запаха. Можно использовать не только подсолнечное масло, но и оливковое, льняное или конопляное.
-
Шаг 5
Добавить заранее просеянную муку к жидким составляющим и хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Мука должна полностью разойтись в тесте.
Изменяя количество муки, мы можем менять толщину готовых блинов. Если вы хотите получить ещё более толстые и пышные блины, то количество муки можно немного увеличить. В равной степени и наоборот.
-
Шаг 6
Накрыть тесто для толстых блинов чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в тепле на 40 минут.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Спустя 40 минут дрожжи начнут хорошо работать, и тесто немного увеличиться в размере.
Тесто для блинов старайтесь сильно не перемешивать. Оно должно оставаться воздушным.
-
Шаг 8
Приступить к жарке толстых блинов на дрожжах.
Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить её на средний огонь. Очень хорошо прогреть сковороду на огне. Лучше всего, если у сковороды будет толстое дно.
Влить в разогретую сковороду один половник теста и обжаривать блинчик до красивого золотистого цвета.
-
Шаг 9
Перевернуть блин на другую сторону и продолжать обжаривать на среднем огне до красивого золотистого цвета. Время приготовления одного блина напрямую завесит от силы огня, толщины дна сковороды и количества теста. У меня на один блинчик уходило не более 2,5-3 минут.
-
Шаг 10
Пожарить таким образом поочерёдно все блины на дрожжах.
-
Шаг 11
Подавать блины к столу лучше всего горячими. Их можно смазать сливочным маслом или дополнить сметаной. Такие блинчики отлично переносят заморозку, а значит, что их можно приготовить впрок.
Толстые блины на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
Хороший рецепт 👍
Вместо классической пшеничной муки в/с, можно использовать часть ц/з муки или овсяной.