Ржаные дрожжевые блины

Ржаные дрожжевые блины

Ржаные дрожжевые блины в этом рецепте получаются очень пышными. Благодаря ржаной муке в блинах содержится полезная для нашего организма клетчатка, а припёк из грибов делает ржаные дрожжевые блины еще более сытными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ржаные дрожжевые блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко600 мл
  • Дрожжи1 ст.л. сухие быстродействующие
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мука ржаная200 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Масло растительное50 мл + 2 ст.л. для начинки
  • Шампиньоны600 г
  • Лук репчатый200 г
  • Лук зеленый30 г
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления ржаных дрожжевых блинчиков. Молоко должно быть тёплым.

  • Шаг 2

    Сначала нужно сделать опару для блинов. В глубокую чашку влить 100 мл тёплого молока, всыпать дрожжи. Добавить по одной столовой ложке сахара и пшеничной муки. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Убрать подготовленную опару в сторону. Оставить её на 10-15 минут. Опара должна увеличиться в размере, и появятся характерные пузыри.

  • Шаг 4

    В чистую миску вбить яйца. Всыпать оставшийся сахар. Влить оставшееся тёплое молоко, посолить и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Объединить получившуюся смесь с подошедшей опарой. Перемешать массу до объединения.

  • Шаг 6

    Муку для блинов при необходимости просеять. Частями всыпать муку в тесто. Размешивать массу до полного исчезновения комочков. Таким образом ввести всю муку. Влить в тесто растительное масло. Перемешать.

  • Шаг 7

    Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Обратите внимание на то, что сила и качество муки могут отличаться в зависимости от производителя. Если тесто получилось более густым, то можно добавить в него дополнительно молоко или воду.

  • Шаг 8

    Накрыть тесто для блинов сухим хлопчатобумажным полотенцем. Оставить на один час. За время подъема тесто хорошо увеличится в объеме. Консистенция станет более вязкой.

  • Шаг 9

    Подготовить начинку для ржаных дрожжевых блинов. Шампиньоны нужно очистить от веточек и промыть. Нарезать небольшими слайсами. Репчатый лук почистить. Мелко нарезать. Убрать в сторону. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать.

  • Шаг 10

    В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Нагреть на среднем огне. Добавить подготовленный репчатый лук. Обжаривать в течении 1 минуты. Затем добавить грибы. Немного посолить и поперчить. Добавить к грибам пару столовых ложек воды. Готовить грибы с луком до полного испарения жидкости.

  • Шаг 11

    Когда жидкость испарится, обжарить ещё пол минуты и выключить огонь. Переложить грибы с луком в тарелку для остывания.

  • Шаг 12

    Блинную сковороду хорошо разогреть. При необходимости немного смазать растительным маслом. Выливать тесто на сковороду при помощи половника. Придать форму блину с помощью выпуклой стороны или стенки половника. Блины лучше делать небольшими. Выложить сверху на блин немного подготовленной начинки из грибов и присыпать зелёным луком.

  • Шаг 13

    Когда у блинчика появится румяный край, перевернуть его. Обжаривать ещё в течении 1-2 минуты. Ржаные дрожжевые блины готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
мария 12 августа 2023

Очень вкусно и красиво! Спасибо!

Аноним 3 марта 2023

супер!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение