Ржаные снеки

10.03.2017

Предлагаю приготовить хрустящие ржаные снеки для легкого перекуса на протяжении целого дня между основными приемами пищи. Снеки можно подать к завтраку или взять с собой в дорогу или на работу. Готовятся очень быстро, улетают мгновенно.

Ржаные снеки

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 265 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить ржаные снеки

Ингредиенты:

Семена2 ст.л. льна
Отруби2 ст.л. пшеничные
Мука ржаная50 г
Мука пшеничная100 г
Вода60 мл
Масло подсолнечное2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Майоран1 ст.л. сушеный
Перец болгарский50 г

Приготовление:

1.

Для приготовления ржаных снеков нужны семена льна, пшеничные отруби, ржаная и пшеничная мука, вода, масло подсолнечное, соль, сушеный майоран.


2.

В удобную ёмкость просеять пшеничную и ржаную муку, пшеничные отруби. Перемешать.


3.

Добавить семена льна, соль, сушеный майоран. На данном этапе со специями можно поэкспериментировать.

Ручным венчиком хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.


4.

К сухим продуктам налить подсолнечное масло и теплую воду.


5.

Болгарский перец можно использовать свежий в сезон или замороженный. Если перец свежий, то его нужно промыть и удалить семена. Нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере. Добавить перец к остальным продуктам. Начать замешивать тесто ложкой до того момента, когда станет трудновато мешать.


6.

Выложить получившееся тесто из миски на подпыленную мукой доску и замесить мягкий пластичный клубочек. Укрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.


7.

Для удобства можно разделить тесто на пару частей и работать с каждой отдельно. Раскатать в тонкий пласт, подпыляя мукой. Раскатывать такое тесто удобно между двумя листами пергамента.

Нарезать тесто длинными полосками шириной 1,5-2 см.


8.

Уложить полоски на противень с пергаментной бумагой. Разогреть духовку на 180 градусов. Выпекать 15-25 минут. Так как заготовки очень тонкие, времени на выпекание понадобится немного.


9.

Ржаные снеки готовы.

Остудите и зовите всех похрустеть.


10.

Приятного перекуса!



Комментарии:

1 Комментарий »

Юлия: | Март 14th, 2017 | 4:19 пп

А чем можно заменить перец? Никто его не любит.
Ответ: Юлия, если болгарский перец в Вашей семье не любят, то не добавляйте его. Можно добавить вяленые помидоры, например, или семена и травы по вкусу.

Оставить комментарий