Суп-пюре из цветной капусты

Из-за наличия вертлявого годовалого младенца, который почти всегда не прочь поесть, количество супов-пюре в рационе всей семьи резко возросло. Вот еще один новенький суп-пюре из цветной капусты.

Основу вкуса составляет сочетание цветной капусты, сыра и сливок. Очень нежный и по вкусу, и по консистенции супчик. Правда, мужу не понравился, так как он не любит капусту в любых ее проявлениях. А вот мне и дочке суп пришелся по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты сыра и сливок

Суп-пюре из цветной капусты

Распечатать

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

Ингрeдиенты:

Продукты для супа-пюре из цветной капусты сыра и сливок

Продукты для супа-пюре из цветной капусты

  • Капуста цветная1 небольшой кочан
  • Мука пшеничная1,5 ст.л.
  • Масло сливочное4 ст.л.
  • Бульон куриный 2,5 стакана
  • Сырпо вкусу (по моему вкусу это около 100 г. «Российского»)
  • Яйцо1 шт.
  • Сливки2/3 ст.
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

Разделенная на соцветия цветная капуста варится до готовности

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).

Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. Добавить к муке с маслом куриный бульон. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 10 минут.

В остывший бульон добавить цветную капусту и довести до кипения. Добавить по вкусу соль и перец. Цветную капусту вместе с бульоном протереть через сито или (как делаю я) измельчить в блендере до состояния однородной массы.

Взбить сливки с яичным желтком, добавить в кипящий суп. Огонь убираем до минимума, суп больше не должен кипеть.

В почти готовый суп из цветной капусты и сливок добавляем сыр

Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить в горячий суп.

Все размешать, после чего закрыть крышкой и сразу выключить огонь. Подождать 5 минут.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Юля 1 декабря 2015

Скажите сливки с яйцом взбить до пены или просто перемешать?
Ответ: Юля, просто взболтать.

Ольга 3 сентября 2013

Дарья, проясните, пож-та ситуацию: в ингредиентах написано 1 яйцо, а в приготовлении -“Взбить сливки с яичными желтками”. Что же все-таки положить ?! ;) Я положила 1 яйцо,получилось вкусно:)

Ответ: Ольга, все правильно. Нужно одно яйцо. Спасибо, что обратили внимание!

Анастасия 26 февраля 2013

А можно из замороженной капусты? Сколько тогда нужно в граммах?

Ответ: Можно из замороженной. Столько же, сколько и обычной.

Юля 25 мая 2012

А разве 2,5 стакана бульона хватит на это кол-во ингредиентов?
Даша, и ещё просьба: количество слив.масла писать в граммах.

Ответ: да, хватит. Масла нужно 60 г.

Евгения 23 марта 2012

отличный супчик! я такой же совсем недавно готовила, всем понравился)

Ответ: спасибо, Евгения. Заходите в сообщество сайта в ЖЖ – там Вы сможете делиться своими рецептами и рассказать о своем новом сайте.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение