Творожный кекс в мультиварке с ягодами

Творожный кекс в мультиварке с ягодами

Творожная выпечка всегда вкусная, а еще и очень полезная.

Аппетитным кусочком творожного кекса можно позавтракать самому и дать его на полдник ребенку со стаканом молока, дневная норма кальция будет получена в самой приятной форме.

Творог, как свежий, так и в выпечке, отлично сочетается с ягодами. Сейчас, летом, в самый их сезон, ягодное ассорти конечно же свежее. А зимой можно взять замороженных ягод из домашних запасов.

А печь наш творожный кекс с ягодами мы будем не в привычной духовке, ведь летом и так жарко, и ее совсем не хочется включать, а в нашей любимой помощнице - мультиварке, которая и кухню не нагреет, и самую нежную выпечку исправно приготовит.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Творожный кекс с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог50 г
  • Мука150 г + немного для присыпки формы
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар160 г
  • Ассорти ягодное250 г
  • Масло сливочное50 г + немного для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Ванильная эссенция по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Готовим тесто для кекса. Для этого хорошенько взбиваем миксером яйца с сахаром. Сахар рекомендую взять настоянный на стручках ванили или добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная, светлая масса.

  • Шаг 2

    Добавляем в нее творог без комочков, растопленное масло и еще раз взбивам. Теперь убираем миксер в сторону и просеиваем на яично-творожную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно, но тщательно, движениями снизу вверх, лопаточкой перемешиваем тесто. Почему не миксером? А чтобы наш кекс не был клеклым и плотным.

  • Шаг 3

    Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Шаг 4

    Выкладываем тесто в чашу.

  • Шаг 5

    Сверху аккуратно распределяем наше ягодное ассорти. У меня было понемногу клубники, малины и смородины.

  • Шаг 6

    Можно добавить дольки персика, нектарина - на ваш вкус, только не сильно много, чтобы фрукты-ягоды своим соком не сильно размочили кекс.

    Теперь ставим чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и можно заниматься своими делами не меньше часа. По прошествии этого времени наведайтесь к нашему кексу, проверьте его готовность деревянной палочкой, как обычно (палочка должна выходить из середины кекса сухой), и при необходимости допеките.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 7 июля 2022

Ответ: Элен, рада, что рецепт вам понравился!

Элен 6 июля 2022

Очень вкусно. Творога пачку положила

Елена 12 октября 2016

А можно ли поставить тесто с вечера на отложенный старт, чтобы он утром начал готовиться к завтраку? Не закиснет?
Ответ: Елена, закиснет. Лучше испечь кекс с вечера, а утром разогреть в микроволновке, если хотите подать его теплым. Но и холодным он очень хорош.

Айгуль 18 февраля 2016

Приготовила кекс с замороженной земляникой….. мммм… вкуснотища получилась
Спасибо за рецепт!
Ответ: Айгуль, приятного аппетита! С земляникой получается очень ароматно :)

Юлия 21 июля 2014

Вкусный кекс, спасибо! Сегодня испекла. Я бы не назвала его творожным, всё же творога в нем мало, он скорее ягодный :) Очень летний и приятный!
Ответ: Юлия, я очень рада, что кекс понравился!

Асият 19 июля 2014

Зоряна, творога точно 50 грамм? В первый раз буду печь творожный кекс, не хотелось бы испортить.
Ответ: Да, Асият, 50 граммов.

Оксана 19 июля 2014

Творога наверно 500 ? или 50?
Ответ: Оксана, именно 50 г

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение