Блины без яиц с бананом и черникой

Пятница Фев 14, 2014

Если по каким-то причинам вы не едите яиц, или они просто у вас закончились, а блинчиков очень хочется, обязательно попробуйте приготовить блины без яиц по этому рецепту.

Блины без яиц с бананом и черникой пышные нежные очень вкусные

Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Кроме банана, в тесто добавляется черника — такое уютное, теплое сочетание, стандартное для выпечки типа кексов и маффинов. Только на этот раз в виде блинчиков.

Корица, банан и черника — что еще нужно, чтобы проснуться зимним утром? Или просто подкрепиться в течение дня.

Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать, но я такой вариант не пробовала и за итоговый результат не ручаюсь.

Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.

Общее и активное время готовки – 20 минут   
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить блины без яиц

Ингрeдиенты:

Мука черника банан молоко разрыхлитель корица соль

Банан1 шт.
Молоко160 мл
Мука пшеничная1 чашка
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Корица1/2 ч.л.
Соль1/8 ч.л.
Черника1/4 чашки (в тесто) и немного для подачи
Масло растительноедля смазывания сковороды
Сироп кленовыйдля подачи

Приготовление:

Сначала нужно крупно нарезать или поломать банан.
Банан очистить крупно порезать или поломать положить в блендер
В блендере или мельничке миксера измельчите банан вместе с молоком (можно банан размять вилкой и затем смешать с молоком, но разминать нужно очень тщательно, кусочков оставаться не должно, проще и быстрее поручить это дело технике).
В блендере измельчить банан вместе с молоком можно миксером или вручную
Отдельно в большой миске смешайте венчиком все перечисленные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Смешать венчиком муку разрыхлитель теста корицу соль
Влейте бананово-молочную смесь в миску к сухим ингредиентам и аккуратно размешайте до соединения компонентов. Тщательно вымешивать не нужно, иначе рискуете получить «резиновые» блинчики. Требуется буквально несколько круговых движений, вы не должны видеть следов муки, но присутствие комочков нормально. Тесто будет очень густым и немного неоднородным.
В миске соединить баново молочную смесь и сухие ингредиенты
Теперь добавьте чернику и аккуратно вмешайте. Можно использовать и замороженные ягоды, но они будут сильно окрашивать тесто.
В тесто положить свежую чернику и аккуратно перемешать ложкой

Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.

Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.

Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.
Выпекать панкейки на сковороде слегка смазанной растительным маслом

Блины без яиц с бананом и черникой готовы! Для подачи украсьте блинчики свежей черникой и полейте кленовым сиропом. Можно сделать быстрый соус для подачи: горсть черники с ложкой сиропа прогреть в СВЧ 20-30 секунд, пока ягоды немного не размягчатся. Кроме ягод с кленовым сиропом, такие блины можно подавать с шоколадом, а если нет цели сделать постные блины, попробуйте добавить немного сливочного сыра.

Комментарии:

1 Комментарий »

Инга Хотенова: | Февраль 28th, 2014 | 9:08 пп

Девочки!Подскажите пожалуйста 1 чашка муки это сколько примерно?Хочу такие блинчики :)
Ответ: Инга, чашка — это 240 мл. По весу примерно 130-140 гр.

Оставить комментарий